Перейти к публикации

Suzuki Ecstar F9000 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

furianec и нафига оно надо за 5400?

масла лучше и дешевле есть, хоть:

тойота из ОАЭ или PLM XPRO.

а лучше вообще 0ку, хотя бы на зиму. 

а по выбору масла для вашего мотора есть отдельная  тема.

здесь идёт обсуждение анализа масла.

Изменено пользователем Golfreef
  08.03.2024 в 19:17, Golfreef сказал:

furianec и нафига оно надо за 5400?

масла лучше и дешевле есть, хоть:

тойота из ОАЭ или PLM XPRO.

а лучше вообще 0ку, хотя бы на зиму. 

а по выбору масла для вашего мотора есть отдельная  тема.

здесь идёт обсуждение анализа масла.

Раскрыть  

Лучше - нет,дешевле - да.

Stans 

Цитата

Лучше - нет

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем Golfreef
  09.03.2024 в 07:15, Stans сказал:

Лучше - нет,дешевле - да.

Раскрыть  

И паленка есть... 

Интересно, кто официальный дилер. 

В сервисах Сузуки оно вообще почти 8000 стоит... 

09.03.2024 в 07:40, Golfreef сказал:

Stans 

Показать содержимое

Раскрыть  

Спасибо тебе добрый человек, вот total и буду брать, думал что его в России только выпускали .

09.03.2024 в 07:40, Golfreef сказал:

Stans 

Показать содержимое

Раскрыть  
  Показать содержимое

furianec экстар масло реально класное, но в твой движок можно еще лучше купить за меньшие деньги. Тот же Kixx PAO1 0W30. 

Я больше читатель данного ресурса, а не писатель, но об этом масле выскажусь. С недавнего времени официальный дилер Nissan в Беларуси стал и дилером Suzuki, и он стал заливать масло Suzuki и в Nissanы. У моей пробег 66к, расхода масла нет вообще, обслуживание только у официалов, заливали сначала Nissan 5w-30 a5/b5, затем Nissan Strong Save X 5W30 (KLAN5). Меняю через 15к, не парюсь, пробегов по трассе много. Второе масло крутило повеселее и потише первого, зимой проблем не было. Ощущения от Suzuki Ecstar F9000 5W-30 после 4к пробега: расход упал примерено на 0,5л/100, стала очень отзывчивая на газ, особенно когда прогретая, приятно обгонять на трассе, тише чем масло a5/b5 однозначно, цена ~17$ за 1л. Все в сравнении только с двумя маслами выше. Конечно не все бывает радужно - зимой по городу до работы недалеко, но часто, невыносимо ждать даже когда стрелка температуры сдвинется, ни разу не дождался, так же ни разу по городу масло не вышло на рабочую температуру – однозначно из-за большой дозы молибдена. С a5/b5 прогревалось очень хорошо. В целом масло устраивает, но на следующую зиму планирую попробовать  Mobil 1 0w-20, там тоже хватает молибдена, но не в таком количестве.

Показать содержимое
  Показать содержимое

28.03.2024 в 14:43, Alex Ekb сказал:
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Раскрыть  

Продавалось официально, насколько я знаю, в наличии сейчас ничего нет. Ниссан есть.

Изменено пользователем Dima_M
  28.03.2024 в 14:24, Dima_M сказал:

Я больше читатель данного ресурса, а не писатель, но об этом масле выскажусь. С недавнего времени официальный дилер Nissan в Беларуси стал и дилером Suzuki, и он стал заливать масло Suzuki и в Nissanы. У моей пробег 66к, расхода масла нет вообще, обслуживание только у официалов, заливали сначала Nissan 5w-30 a5/b5, затем Nissan Strong Save X 5W30 (KLAN5). Меняю через 15к, не парюсь, пробегов по трассе много. Второе масло крутило повеселее и потише первого, зимой проблем не было. Ощущения от Suzuki Ecstar F9000 5W-30 после 4к пробега: расход упал примерено на 0,5л/100, стала очень отзывчивая на газ, особенно когда прогретая, приятно обгонять на трассе, тише чем масло a5/b5 однозначно, цена ~17$ за 1л. Все в сравнении только с двумя маслами выше. Конечно не все бывает радужно - зимой по городу до работы недалеко и утром невыносимо ждать когда же стрелка температуры сдвинется, ни разу не дождался, так же ни разу по городу масло не вышло на рабочую температуру – однозначно из-за большой дозы молибдена. С a5/b5 прогревалось очень хорошо. В целом масло устраивает, но на следующую зиму планирую попробовать  Mobil 1 0w-20, там тоже хватает молибдена, но не в таком количестве.

Раскрыть  

Так же хотел добавить, что понимаю, что на ilsac пробег 15к очень большой и планирую менять на 10к. Нормально ли будет это для данного масла? Средняя скорость где-то около 35 км\ч

Изменено пользователем Dima_M
  28.03.2024 в 20:10, Dima_M сказал:

Так же хотел добавить, что понимаю, что на ilsac пробег 15к очень большой и планирую менять на 10к. Нормально ли будет это для данного масла? Средняя скорость где-то около 35 км\ч

Раскрыть  

Я выкладывал на форуме отработку на 1.5л Jimny пробег 7000 по трассе. Там оно не успело сработаться, но больше ездить уже не очень хорошо.

27.06.2022 в 10:02, Itseasy сказал:

5w-30 - только пока не попало в двигатель. Мы же прекрасно видели, что происходит с высокоиндексными японскими топливоэкономичными маслами на тесте деструкции полимера.

Раскрыть  

Могли бы вы уточнить, я правильно понимаю что вы считаете что высокий индекс связан с большим числом добавленного полимерного загустителя?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...