Sersun 3 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Вероятно, по аналогии с моторными маслами, для масел КПП можно применить термин "тяжелые условия". Однако, что именно он может означать? Для моторного масла мы под этим понимаем такие факторы как: низкие обороты, пробки, прогревы, плохое топливо, и тп А что же является таковыми для масла КПП? Говоря о МКПП/роботе (про гидро АКПП мне рассуждать чуть сложнее) низкие обороты - не должны вредить, коробка просто передает вращение и чем меньше, тем по идее даже лучше пробки - коробка стоит, масло не используется, единственное - в конструкциях с мокрым сцеплением идет выжим-прижим сцепления при "стартах" прогревы - как такового прогрева (как в моторе) не происходит, масло просто постепенно прогревается до рабочей температуры. Возможно фактором является именно низкие температуры и алгоритм прогрева (на ходу, а не стоя). Однако, ссылаясь на несколько тестов на форуме зимой в масле страдает щелочное число, а также попадает топливо за счет переобогащенной смеси => возможно и это не влияет топливо - никакого отношения не имеет Суммарно выглядит как будто коробка работает одинаково вообще всегда (при "нормальной" эксплуатации без предельных нагрузок) и изнашивается от пройденного километража. Соотвественно возникает резонный вопрос стоит ли при таких рассуждениях бить интервал замены (например в два раза)? Ссылка на сообщение
broTHEr_LIS 4 Опубликовано: 7 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2022 29.06.2022 в 11:18, Sersun сказал: как будто коробка работает одинаково вообще всегда Раскрыть Для коробок тяжелые условия это: буксировка прицепов, езда с полной загрузкой авто, бездорожье(езда с пробуксовками по бездорожью), резкие старты с места, и долгие поездки на высоких скоростях, частые подъемы в гору. Могу ошибаться, но мнение у меня такое. 1 Ссылка на сообщение
Sersun 3 Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 (изменено) 07.07.2022 в 05:34, broTHEr_LIS сказал: Для коробок тяжелые условия это: буксировка прицепов, езда с полной загрузкой авто, бездорожье(езда с пробуксовками по бездорожью), резкие старты с места, и долгие поездки на высоких скоростях, частые подъемы в гору. Могу ошибаться, но мнение у меня такое. Раскрыть Тогда верно ли суждение, что: трассовая езда одновременно благоприятные условия для ДВС и неблагоприятные для коробки обратно городской пробег неблагоприятен для ДВС, но весьма щадящий для коробки Как поступать с интервалами замены масла? Изменено 11 июля 2022 пользователем Sersun Ссылка на сообщение
fareastwood 9 851 Опубликовано: 11 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 11.07.2022 в 11:48, Sersun сказал: Тогда верно ли суждение, что: трассовая езда одновременно благоприятные условия для ДВС и неблагоприятные для коробки обратно городской пробег неблагоприятен для ДВС, но весьма щадящий для коробки Как поступать с интервалами замены масла? Раскрыть Трассовая езда считается самым благоприятным режимом нагрузки как для двигателя, так и для КПП. Как правило интервал замены по одометру в таком случае увеличивается. broTHEr_LIS ? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас