Перейти к публикации

Moly Green Pro S SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, AleksCX сказал:

GTL будет хуже гидрокряка же из-за смазывающих свойств, верно же?

Если я верно интерпретировал полученную информацию, чем "минеральнее" масло, тем выше смазывающие свойства. GTL обладает достаточными смазывающими свойствами, чтобы поставить знак примерного равенства с кряком 3 группы. Возможно, я неверно воспринял полученную информацию. Полагаю, @Аргентум лучше объяснит химические и физические преимущества и недостатки GTL баз.

2 часа назад, torcon сказал:

"Присутствие на рынке белой страны" или "качественное масло в мотор"

платить нужно за продукт, а не за бренд на канистре. ТЧК. 

Часто диалог на оил клабе с конструктива по разбору продукта скатывается в выбор этикетки, а не содержимого. 

17 часов назад, AleksCX сказал:

Откуда только у этого бренда в Японии моторное масло на GTL?

Это фигня. 

Откуда у ROLF-a, сидящего по гланды в санкциях, база GTL в линейке Ultra? Вот где загадка! 

4 часа назад, torcon сказал:

значит Molygreen выпустила специальный продукт для экспорта в другие страны (ну например для России)

Объективно и точно также считаю :)

4 часа назад, torcon сказал:

Если масла нет на рынке Японии (если это прям точная информация и вы хорошо проверяли)

Всё что проверял - написал в предыдущих постах, думаю довольно исчерпывающий подкоп :)Для полноты картины не хватает личной поездки в Японию :D
Всё (и больше ничего) что нашёл по этой линейке из магазинной продажи: 

Причём цена его ниже того же Premium'a (Японцы считают масла на базе GTL не лучшего качества? Исходя из стоимости продукта :scratch_one-s_head:). Ожидал увидеть цены выше Премиум линейки. Видимо GTL в Японии никому из потребителей не интересно, если в основном вопрос стоит о температурных характеристиках, то и кряка им вполне хватает, а может и другие свойства кряка им больше по душе. Стоит также отметить, что линейка PRO S маркирована API SP, в то время как линейка Premium API SP/CF, то есть этот GTL в дизелях не желательно применять.

Интерес вызывает только "белая стрекоза любви ворона", то есть японское(!) масло на базе GTL. А именно его происхождение, не Корея ли это или не разлив ли у нас? К тому что переплачивать за надпись Мадэ ин Жапан, когда оно по факту Мадэ ин Другая страна - такое себе. К слову, Идемицу на тех же пластиковых честно указывает, что это Таиланд. В отличии от всяких Таташи и им подобным.
Сомнения возникают, что на заводе Chugai откуда-то возмётся база GTL, учитывая что информацию о производстве там бренда Shell нигде не находил и не слышал. Вопрос по появлению японской базы GTL остаётся открытым.

2 часа назад, AlexDeko сказал:

Откуда у ROLF-a, сидящего по гланды в санкциях, база GTL в линейке Ultra? Вот где загадка! 

Rolf не знаю как может интересовать вообще, псевдобренд начавший свою работу с полноценной лжи не достоин внимания от слова совсем. Смею предположить, что наличие GTL может быть остатками с закрывшихся в России заводов Shell ставшими Teboil (аля экс Shell Helix Ultra), как вариант.

29 минут назад, AlexDeko сказал:
Скрытый текст

Данный диалог зашел в тупик. 

Moly Green PRO S - официально продается в Японии и представлено на их внутреннем рынке.  Тчк

Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на японский сайт корпорации брендодержателя  https://www.cap-style.co.jp/

Там можно найти не просто PRO S с полной документацией в PDF, но обнаружить и новую линейку просто PRO без приставки S

https://www.cap-style.co.jp/products/brand_tax/molygreen/ 

Я думаю скоро и оно появится на полках РФ. 

Почему в Японии оно не предлагается в фасовке 4 и 1 литр? Да вообще пофигу, также пофигу как оно из 200 литровок попадает в эту тару и где. Таких случаев рынок знает десятками, когда тот же Idemitsu в оригинальных серых банках никогда не стоял на полках в магазинах в Японии, а литровые банки японцы не видели вообще никогда. При этом и то и другое ехало параходами во Владивосток и дальше по стране. Таких случаев было уже много, когда японские заводы месили что-то на экспорт и вывозили, не поставляя внутри самой Японии.

Кроме того, в соседней ветке, кто-то постил фотки с какой-то японской выставки весной 23 года: 

PS. Как у Moly Green оказалась база GTL? Насколько я знаю (могу ошибаться), всего один завод в мире делает GTL базу и он в Катаре. Известно, что более 90% импорта нефти и субпродуктов Японии приходится на ближний восток. Я думаю, что это база Shell. На каких условиях и почему Япония получила GTL базу - мы не узнаем никогда. Это коммерческая тайна. Факт остается фактом, внутри PRO S - GTL база. 

Dn8No1SRcNY.jpg.2a28caf47aa5273811e506e53c372ee9.jpg

LVdwv_WCmUY.jpg.5207c090c0df5fcb9e5a62d2bd698f0d.jpg

Все красиво по полочкам разложил, респект)

40 минут назад, MarseleMusic сказал:

Все красиво по полочкам разложил, респект)

и расставил )

Изменено пользователем fareastwood

Почему в Японии оно не предлагается в фасовке 4 и 1 литр?

Такая же ситуация помню была с Profix, в ведрах в Японии есть, в литрухах и 4л только у нас. Спецпродукт для России сделали например и расширили линейку тары. Ибо ведра у нас брать никто не будет. :)

PS. Как у Moly Green оказалась база GTL? Насколько я знаю (могу ошибаться), всего один завод в мире делает GTL базу и он в Катаре. Известно, что более 90% импорта нефти и субпродуктов Японии приходится на ближний восток. Я думаю, что это база Shell. На каких условиях и почему Япония получила GTL базу - мы не узнаем никогда. Это коммерческая тайна. Факт остается фактом, внутри PRO S - GTL база. 

для меня это пока не факт. И для меня это тоже загадка. GTL на ИК спектре можно спутать с гидрокрекингом+немного ПАО. Но вот как у него получились не-крекинговые характеристики в виде вспышка 249С и NOACK = 4.7? Тут либо какая то ошибка закралась (но не во вспышке и NOACK одновременно, это разные измерения, например в ИК), либо здесь GTL. :) 

Like a viscometric twin of Mazda's SN oil, including CCS – whether there's GTL or not.

Изменено пользователем blingo
11 минут назад, torcon сказал:

GTL на ИК спектре можно спутать с гидрокрекингом+немного ПАО

Тогда оно бы мутнело на морозе. Разве нет? 

А температура вспышки, по моим ссылкам доступен даташит на японском: https://www.cap-style.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/MG-PRO-S-SP-5W30.pdf 

А вот на английском: https://www.molygreen.jp/_files/ugd/67713a_589251f81e474daebe93e690a0cb1746.pdf 

И там Initial Boiling Point указано как

Expected >250°C

А тут: 

https://www.cap-style.co.jp/wp-content/uploads/2023/02/aef4b678a21c52a67f55027242f591e0.pdf 

244 flash point 

AlexDeko так точно :) То что ты здесь на видео показал, в -31С - кряком быть точно не может! Получается факт что GTL (или ПАО + ошибка с ИК).

Вот вам еще полезная инфа от Мики))))) 

На сайте https://www.cap-style.co.jp/ указан экспортер официальный TAU и электронная почта. Я писанул туда письмо и получил ответ: 

image.thumb.png.ae1dd91e0b0a4ac905d4db8178d33a42.png 

И картинка из вложения к письму: 

PRO-S.PNG

5 минут назад, torcon сказал:

То что ты здесь на видео показал

любой может провести этот опыт имея 100 грамм PRO S и домашнюю морозилку. -20 вполне достаточно, чтобы кряк помутнел. 

8 минут назад, torcon сказал:

AlexDeko так точно :) То что ты здесь на видео показал, в -31С - кряком быть точно не может! Получается факт что GTL (или ПАО + ошибка с ИК).

даже если это не GTL, а крякПАО - это все равно отличный продукт для своих 3400р за 4 литра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...