Перейти к публикации

Moly Green Pro S SP 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, AlexDeko сказал:

Не нужно тебе это масло, брат! (с) 

С таким мотором я бы даже не сидел на оил клабе, выбирая масло. Тупо лил бы лукоил или синтек и вообще не грел бы себе голову на эту тему. 

У меня на приусе на пробеге 180 000 тоже таких проблем не было, туда хоть олейну лей... 

Вот когда перейдешь с 2TR-FE на 8AR-FTS - вэлком за этим маслом ))))) 

У меня есть ещё премио 1NZ-FE, там тоже родной пробег 120 000, масло лью TCL 5w30, до этого Toyota 5w30 в железной банке лил, двигатель масло не жрёт ни капли, но рыжий внутри ужасно, хотя и меняю через строго 5000, но езда только в городе. Вот тоже думаю на масло из этой ветки пересесть. Не зашли мне те масла, которые раньше лил в 1NZ-FE. У лукойла тоже ценник, дорогой, и не факт, что присадки после санкций остались теми же. 

16 часов назад, 35kvartal сказал:

У меня есть ещё премио 1NZ-FE, там тоже родной пробег 120 000, масло лью TCL 5w30, до этого Toyota 5w30 в железной банке лил, двигатель масло не жрёт ни капли, но рыжий внутри ужасно, хотя и меняю через строго 5000, но езда только в городе. Вот тоже думаю на масло из этой ветки пересесть. Не зашли мне те масла, которые раньше лил в 1NZ-FE. У лукойла тоже ценник, дорогой, и не факт, что присадки после санкций остались теми же. 

1NZ-FE древний как авно мамонта и простой как велосипед эконом-мотор от тойоты. В него можно лить самый простой лукойл 5w30. 

Ни это масло ни какое другое рыжий налет не отмоет, особенно если это лаковый налет. 

Если задача что-то отмыть, вам надо 5 банок промывочного масла и 5 флакушек BG109 

Сливаете свое масло, заливаете промывочное+BG109, гоняете 20 минут, затем сливаете и так 5 раз подряд.... и скрестя пальцы и с молитвой на устах ждете итогов. 100% вы отмоете, но и вероятность клина мотора есть если там помимо лака ещё есть что-то. 

Если после пятой промывки мотор ещё жив, заливаете самое дешевое масло и ездите 1000 км, затем сливаете. Всё, промывка окончена, заливаете на нормальный интвервал нормальное масло и ездите. 

На вашем месте я бы выбрал S-Oil 7 Red #9 SP 5W-30 - дешево, доступно, нет подделок, классный состав. Для 1NZ-FE идеально

А это масло Moly Green Pro S SP 5W-30 отлично подходит во все новые турбо моторы объема от 1.0 до 2 литров. Турбофорики 2.0 и 1.8, поголовно все свежие китайцы, ниссан жук на турбомоторе, CH-R с его 1.2 турбо, в мой 4B40, в 8AR-FTS - во всю эту братию свежих горячих турбомоторов малого объема. Прям идеально! 

Приветствую всех. Подскажите мне его можно залить в тойота сурф 97года? Обьем 3.4 бензин. Двиг 5vz. Пробег 303000тыс. Расхода масла нет. Ездил на тойота 5в30. И до меня всегда на нем ездили. Последний раз залил лукойл спешал 5в30 а3 и мне не понравилась работа мотора. Он как то туго крутится стал как будто ему тяжело

Изменено пользователем surfikman

surfikman да можно его залить, хорошее масло. Минус один дорогое :)

Даже удивительно, машина 97 года без расхода масла - я думал такого не бывает. Капиталку делали? 

Нет. Капиталку не делал. Купил 2.5 года назад. С пробегом 250000тыс. По сервисной книжке посмотрел что лили тойоту 5в30 и я продолжил пока в связи с войной цена не взлетела до 6500тыс за канистру 4л. Еще вопрос. Можно ли илсак gf6а лить. Гдето читал что гф5 перекрывает все предыдущие а гф6 можно залить только туда где рекомендован гф5. У нас сегодня увидел это масло в бочке. Цена 730р литр

Походу оил клаб читает слишком много людей

Решил взять сегодня еще 5 литров в Outlander PHEV

Приезжаю где брал... кончилось!

Приезжаю в другое место... кончилося ещё на той неделе

Сижу жду 

Можно залить это масло в двигатель Honda E07Z 660 кубов?

Интервал смены 5к. Эксплуатация по городу. Пробег 120к. Движок высокооборотистый, в основном работает на оборотах 2000-5500, бывает кратковременно кручу до 6500.

До этого лилось Moly green 0w20. На лето думаю погуще залить. 

Во Владивостоке продаётся на розлив с бочек, 750 рублей за литр. 

Изменено пользователем Kub08

Kub08 залить можно, но исключительно на лето. Переходить с 0W-20, ИМХО, незачем. 

30.03.2023 в 21:39, Любознательный сказал:

Kub08 залить можно, но исключительно на лето. Переходить с 0W-20, ИМХО, незачем. 

Пусть переходит на 5W 

Вы хоть город смотрите в подписи. Не нужны нулевки во Владивостоке никому кроме гибридов. Три дня за всю зиму -20 и 1 день -25. Все остальное время 0....-10

Изменено пользователем AlexDeko
30.03.2023 в 17:38, Kub08 сказал:

Можно залить это масло в двигатель Honda E07Z 660 кубов?

Интервал смены 5к. Эксплуатация по городу. Пробег 120к. Движок высокооборотистый, в основном работает на оборотах 2000-5500, бывает кратковременно кручу до 6500.

До этого лилось Moly green 0w20. На лето думаю погуще залить. 

Во Владивостоке продаётся на розлив с бочек, 750 рублей за литр. 

японцы прогнозируют аномально жаркое лето на этот год по тихоокеанскому побережью 

Во Владивостоке смело может быть 35+++ при 100% влажности. Однозначно в лето рекомендую заменить 0в20 на 30ку. 

А на зиму можно взять Eagle PAO 100 0w30 у тех же ребят что торгуют PRO S 

6 часов назад, AlexDeko сказал:

Не нужны нулевки во Владивостоке никому кроме гибридов

И моторов, которым они в мануале прописаны (кроме стран Африки и Ближнего Востока), а их у азиатских автомобилей огромное количество. Не стоит думать, что 0W-20 исключительно зимние масла, на них моторы в любое время года могут работать. 

Касаемо сабжа, моё мнение осталось прежним:

30.03.2023 в 14:39, Любознательный сказал:

залить можно, но исключительно на лето

Разумеется, под летом стоит подразумевать летний период с мая по октябрь. 

17 часов назад, Любознательный сказал:

И моторов, которым они в мануале прописаны  

А если прописаны масла от 0W20 до 10W40 для одного и того же мотора, как у меня например, что им делать? 

AlexDeko я бы зимой лил 0W-20, летом 5W-20, собственно, как я и делаю теперь. Но если хотите перестраховаться, то, разумеется, можете и 5W-30, но если на двадцатках угара нет, то в 5W-30 есть смысл только если Вы летом ездите исключительно газ в пол с прицепом. Это моё сугубо личное мнение, после использования от дилерских 5W-40 (судя по всему), до нынешних 0W-20.

3 часа назад, Любознательный сказал:

AlexDeko я бы зимой лил 0W-20, летом 5W-20, собственно, как я и делаю теперь. Но если хотите перестраховаться, то, разумеется, можете и 5W-30, но если на двадцатках угара нет, то в 5W-30 есть смысл только если Вы летом ездите исключительно газ в пол с прицепом. Это моё сугубо личное мнение, после использования от дилерских 5W-40 (судя по всему), до нынешних 0W-20.

В том то и дело что есть, до литра на 5000 км. И это на моторе с пробегом 30ткм и непонятно куда девается масло. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...