Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Скоро придет время менять масло, рекомендованное масло производителем shell больше нет в продаже и у дилера тоже закончилось. В инструкции по эксплуатации по маслам куча разных типов масел перечислено. Посоветуйте что в итоге залить в мотор.

16566804208628539528044423057104.jpg

16566804831751261391943835870294.jpg

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Pulser сказал:

Если поссыкиваете, то просто купите S-oil gold9 Pao C3 5w30, там тот же пакет что и у С5, но вязкость выше, аж на 2 сст.))) 

Поздняк метаться, масло слито, нужно что-то заливать))). Но за наводочку спасибо!

IMG_20240930_102928.jpg

1 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

5-40 я бы точно никогда в этот двигатель не залил бы.

Я хочу смесь залить 4 литра С-Оил Голд 0-20 с 2 литрами Шелл хеликс Эко 5-40. Пока не поздно, пропорции можно изменить...

2 минуты назад, Романычч сказал:

нужно что-то заливать

Что будешь заливать на зиму?

1 минуту назад, Романычч сказал:

Я хочу смесь залить 4 литра С-Оил Голд 0-20 с 2 литрами Шелл хеликс Эко 5-40. Пока не поздно, пропорции можно изменить...

На зиму в Перми я бы не стал делать микс (имхо). Залей чистую нулевку от корейцев.

пс: если жалко 5-40, то оставь его лучше на лето следующего года доя микса, но точно не в зиму миксовать.

Изменено пользователем Проходящий мимо
2 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

На зиму в Перми я бы не стал делать микс (имхо). Залей чистую нулевку от корейцев.

Даже с учетом, что ниже 20 по цельсию я авто в теллый гараж загоняю? Проживаю в частном доме, гараж отапливается постоянно.

Изменено пользователем Романычч

Романычч попробуй залить масло Валволайн 0-20, проверишь насчёт запахов и поведения двс.

Даже с учетом, что ниже 20 по цельсию я авто в теллый гараж загоняю? Проживаю в частном доме, гараж отапливается постоянно.

Машину вообще не ославляешь зимой на улице, даже когда на работу, например, ездишь?

17 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Скоро буду сливать с дизельного Крузака 200 масло Рольф Ультра S9 в вязкости 5-30, понюхаю…

Если у тебя раньше ни когда не воняло, то какой смысл нюхать ? ))

Только что, Проходящий мимо сказал:

Машину вообще не ославляешь зимой на улице, даже когда на работу, например, ездишь?

Ниже 20 почти ни когда. Я своё отработал, жену увез, если ниже 20 и обратно в гараж. Вечером за ней. Когда не ниже 20, она сама уезжает, авто стоит на улице.

1 минуту назад, знаток сказал:

Если у тебя раньше ни когда не воняло, то какой смысл нюхать ? ))

Ну, чтобы с уверенностью тут написать, что у меня «не воняет масло»:bye:
А так да, масло меняю через 5 тыщ пробега при средней скорости 40 кмвчас (летом) и 30..35 кмвчас (зимой) за 280 тыщ.км. ни разу не было вони от масла.

1 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Ну, чтобы с уверенностью тут написать, что у меня «не воняет масло»:bye:
А так да, масло меняю через 5 тыщ пробега при средней скорости 40 кмвчас (летом) и 30..35 кмвчас (зимой) за 280 тыщ.км. ни разу не было вони от масла.

Движок то у тебя атмосферный, не теплонагруженный, какую вонь ты от масла ждешь?)))

Ниже 20 почти ни когда. Я своё отработал, жену увез, если ниже 20 и обратно в гараж. Вечером за ней. Когда не ниже 20, она сама уезжает, авто стоит на улице.

Понятно тогда. Возможно, что при таких условиях эксплуатации и 5-40 в зиму можно заливать. 

3 минуты назад, Романычч сказал:

Движок то у тебя атмосферный, не теплонагруженный, какую вонь ты от масла ждешь?)))

Ну у меня и три Шнивы было с новья, которые я катал до 150 тыщ и продавал потом, с них тоже запаха не было. Был запах отработанного масла, не более. Топливо было только 92-ой Лукойл.

Изменено пользователем Проходящий мимо
6 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Понятно тогда. Возможно, что при таких условиях эксплуатации и 5-40 в зиму можно заливать. 

А залью ка я лучше на зиму 5 литров С-Оил 0-20 + 1 литр Шелл хеликс Эко. Так, на всякий пожарный. А на лето буду 4+2 литра соответственно. Так пожалуй лучше будет.

Изменено пользователем Романычч

Романычч нет желания попробовать залить вот это масло?

6A445054-9376-41C8-A6CB-46D6FEA3CAA9.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...