Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Скоро придет время менять масло, рекомендованное масло производителем shell больше нет в продаже и у дилера тоже закончилось. В инструкции по эксплуатации по маслам куча разных типов масел перечислено. Посоветуйте что в итоге залить в мотор.

16566804208628539528044423057104.jpg

16566804831751261391943835870294.jpg

Другие ответы в этой теме

Shamhoon 

01.07.2022 в 17:30, apologize сказал:

Виктор 86, двигатель Volvo

Там не двигатель Вольво, а сделанный в Китае по лицензии Вольво. А это совершенно разные вещи:Cherna-facepalm::D

01.07.2022 в 18:07, Виктор 86 сказал:

Посоветуйте что в итоге залить в мотор.

….

Изменено пользователем Проходящий мимо

ValeRus да какие могут быть обиды? Не для этого тут задают вопросы. Начну с того, что это не совсем Китайский ДВС. В большей степени он Вольвовский, чем Китаезный. На счёт рекомендаций производителя: производитель заинтересован чтоб ты как можно скорее пришел и купил у него новый авто, а также и в том, чтоб ты покупал у него именно его масло (Китайское Lopal), которое хз что за масло. Бытует также и мнение, что на жидком масле к 100 тыс. пробега ты приедешь к капиталке ДВС (ну или я). Смена рекомендуемого масла у производителя - это как два пальца об асфальт (проходил на ВАГах) Так что истина где-то рядом...

4 минуты назад, Романычч сказал:

ValeRus Бытует также и мнение, что на жидком масле к 100 тыс. пробега ты приедешь к капиталке ДВС (ну или я).

Не читай надписи на заборе и не слушай дядю Васю из ГСК. На этом форуме есть анализы отработок на «жидком» масле, все хорошо в отработке.

ValeRus по большому счету, меня как обычного обывателя, больше интересует состояние ДВС после использования жидкого масла. А что там с отработкой вообще по барабану. Повторно её заливать не буду :D

8 минут назад, Романычч сказал:

ValeRus по большому счету, меня как обычного обывателя, больше интересует состояние ДВС после использования жидкого масла. А что там с отработкой вообще по барабану. Повторно её заливать не буду :D

Более густые масла с кривым полимером склеивают кольца к 100к км даже при своевременной замене. Тут нужно профилактическая роскоксовка… 

12 минут назад, Романычч сказал:

ValeRus меня как обычного обывателя, больше интересует состояние ДВС после использования жидкого масла.

Нет такого понятия «жидкое» масло, есть спецификации, допуски. Инженеры лучше знают, чем простые обыватели, какое масло необходимо заливать в их разработанные двигателя.

14 минут назад, Романычч сказал:

А что там с отработкой вообще по барабану.

Ты в больнице тоже анализы не сдаёшь?

40 минут назад, Романычч сказал:

На счёт рекомендаций производителя: производитель заинтересован чтоб ты как можно скорее пришел и купил у него новый авто, а также и в том, чтоб ты покупал у него именно его масло (Китайское Lopal), которое хз что за масло. Бытует также и мнение, что на жидком масле к 100 тыс. пробега ты приедешь к капиталке ДВС (ну или я).

То есть производитель автомобиля, специально рекомендует использовать не подходящее масло, чтобы ДВС быстрее вышел из строя, так по вашему?

Valerus, тьфу, тьфу, тьфу, пока критичных отклонений нет. Чего и тебе желаю. К этим врачам только попадись, залечат до смерти 

Изменено пользователем Романычч

Дмитрий_ я это не говорил и не утверждал. Хочется верить, что это не так. Но почему Вы исключаете такую вероятность?

1 минуту назад, Романычч сказал:

Дмитрий_ я это не говорил и не утверждал.

Перечитай свой пост со своим высказыванием насчет производителей.

1 минуту назад, Романычч сказал:

Но почему Вы исключаете такую вероятность?

Вероятность того, что производитель автомобиля будет специально рекомендовать использовать масло, которое будет быстрее изнашивать ДВС?

3 минуты назад, Романычч сказал:

Но почему Вы исключаете такую вероятность?

Сколько лет гарантии и пробега дает производитель Тугелыча? Так где тут заинтересованность?

9 минут назад, ValeRus сказал:

Перечитай свой пост со своим высказыванием насчет производителей.

Где ты там увидел слова ,,производитель рекомендует масло повышающее износ двигателя,,? Я немного обобщил и имел в виду, что рекомендации производителя это не панацея и что слепо следовать лишь им, не учитывая других факторов и мнений, такое себе. Сегодня эти рекомендации одни, завтра другие.

11 минут назад, ValeRus сказал:

Сколько лет гарантии и пробега дает производитель Тугелыча? Так где тут заинтересованность?

Ну, 150к это не так уж и много

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...