Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме

Как состояние впускных клапанов?  Не грязные?

"что я сам видел то и показал, выпускные естественно не видел, на поршень светил фонариком, без нагара особого, поблёскивают естественным цветом, впускные блестят как с завода, даже лака нет".  

Так что своевременная замена масла Ниссан 5W40 делает свое доброе дело, и не такое уж оно плохое, главное не менять его как предписывает  ОД через 15 тыс.км. а как советуют здесь на форуме через 7-8 тыс.км.

post-17790-0-96869200-1518085781_thumb.jpgpost-17790-0-76600200-1518085797_thumb.jpgpost-17790-0-18070000-1518085813_thumb.jpgpost-17790-0-30380200-1518085826_thumb.jpgpost-17790-0-68454700-1518085839_thumb.jpg

выпускные естественно не видел...

Пля, а фотках то у тебя что?

..на поршень светил фонариком,

И как это ты умудрился на поршень фонариком посветить?

Вот этот чёрный налёт на клапанах не пробовал стирать?

Изменено пользователем igork

Это не пля,это впускные клапана. Фанариком, после того как вывернули свечи,а у вас есть другой способ?  Вам заняться нечем,можете тереть клапана. Если вам не верится то можете считать что это фотошоп, к чему все эти ваши вопросы с под...... Я понимаю,что вам бы было лучше увидеть на этом масле загаженный движок и клапана с нагаром,да ещё чтобы кольца залегли и был масложор, вот тогда, вы бы были счастливы. 

Изменено пользователем Виктор 40

Ерунду ты какую то пишешь. То говоришь, что не видел впускные клапана, а выкладываешь их фото при этом. И не додумывай за других кто и от чего был бы счастлив. Тебя просто спросили, а ты в какую то агрессию ударился.

Ерунду ты какую то пишешь. То говоришь, что не видел впускные клапана, а выкладываешь их фото при этом. И не додумывай за других кто и от чего был бы счастлив. Тебя просто спросили, а ты в какую то агрессию ударился.

"что я сам видел то и показал, выпускные естественно не видел, "-так лучше.

Вопросы сам такие задаешь,  у тебя 7012 сообщений, и ты спрашиваешь, что я чистил или нет.  Зачем это, я не пойму, ты же видишь, что они чистые. Вскрывали для замены прокладки и замены свечей, сами были удивлены,  ну и походу сделали фотки. Ни какой агрессии, просто как я понял, кроме 0w20 другое масло ни какое  в этот движок не признается.

На сайте Ликви Моли - оф представители, так всегда  и отвечают. Им покажи  масло в банке трех литровой, так они и в это раз скажут "тоже оригинал, изготовлено  только другим производителем или это акционная серия". Вроде солидная фирма а лапшу вешают. Неужели  фирма не может контролировать единый образец  канистр. У нас ведра помойные пластиковые и то всегда одинаковые делают.

Даа, так и есть. Сам лично читал на их форуме.

Не понимаю. Вроде компании должно быть интересно найти и разоблачить подделку, покупателям сказать, чтобы покупали у оф.дистрибьютеров, а они- только и пишут, что всюду все канистры оригинал. Странная непонятная ситуация с Liqui Moly.

ты же видишь, что они чистые.

Я вижу, что на них ЧЁРНЫЙ налёт. И это ГРЯЗЬ. Ты чёрного налёта не видишь что-ли? Ну так спроси ещё кого-нибудь, видит ли он этот чёрный налёт. 

Я вижу, что на них ЧЁРНЫЙ налёт. И это ГРЯЗЬ. Ты чёрного налёта не видишь что-ли? Ну так спроси ещё кого-нибудь, видит ли он этот чёрный налёт. 

Извини, если что не так,каждый видит то что ему хочется,мне не интересно что там налет,не налет, пусть будет там грязь, налет, шлам и нагар. Может  ещё раз разобрать и посмотреть что там на клапанах,тогда отпишусь,если тебе так интересно.  Там что  должно все блестеть как кулачки распредвала,т.е. как у кота я... Ты если, что разбери у себя,сфотай, всем покажешь, сравним. Пока вопрос исчерпан по клапанами?

Извини, если что не так,каждый видит то что ему хочется,мне не интересно что там налет,не налет, пусть будет там грязь, налет, шлам и нагар. Может  ещё раз разобрать и посмотреть что там на клапанах,тогда отпишусь,если тебе так интересно.  Там что  должно все блестеть как кулачки распредвала,т.е. как у кота я... Ты если, что разбери у себя,сфотай, всем покажешь, сравним. Пока вопрос исчерпан по клапанами?

Нет. Хотелось бы пробег озвучить. Думаю перевая замена свечей тысячах на 30?

Нет. Хотелось бы пробег озвучить. Думаю перевая замена свечей тысячах на 30?

Вторая замена, 60 тыс.

А я Фотки выкладывал, грязные были?
Да чистые, вроде. Освещение на последнем фото грамотно сделано, поэтому все понятно. На твоих не так очевидно, сам оцени, ты же видел живьем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...