Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме

Эти все советы знаю и слышал.

А что толкового напишите против или за W-40 для кашкая?

С аргументами, химическими формулами, данными на зазоры подшипников коленвала.

---------

То есть, утверждаю, что бензиновый двигатель MR20DE установленный на кашкай, и, кашкай поставляемый в Россию с таким двигателем заточен под масло 5W-40

Скажите чё нидь толковое против.

@Vigo,

ты спросил, тебе ответили .. что еще надо то : стендовые испытания провести , бумаги за подписью призидента предоставить ? не надоело петросяном выступать повсеместно ?

Изменено пользователем drivers

@Vigo,

ты спросил, тебе ответили .. что еще надо

именно ты, мне не ответил по существу вопроса, но ответил своим фирменным трёпом

Изменено пользователем Vigo

мой вопрос - нормальный,с просьбой подсказать.

твой ответ - полный шлак.

я тебе и не отвечал , тебе до меня многие ответили ..я просил лишь открыть глаза ,включить( единственную видимо) извилину и осознать это ..

не устраивает ответ , идешь лесом и делаешь что хочешь .потому как метать бисер перед такими как ты здесь никто не будет ..

включай и осознавай!!;)

Изменено пользователем drivers

Drivers, вы нарушатете основное правило, всех форумов инета - нечего ответить по существу, промолчи.

негатив drivers-са может составить негативное мнение о оил клубе в целом.

drivers - своими ответами вы портите репутацию клуба.

Надеюсь, в целом, соклубники позитивные.

Изменено пользователем Vigo

Vigo идет в бан за идиотизм на 72 часа. Задал вопрос как новичок и спорит со всеми. Если ты самый умный, бьешь себя в грудь кулаками перед женой на кухне и идешь покупать Castrol 5W-40. Тебе сюда вообще заходить не нужно! Ты априори уже знаешь больше чем мы!

Комрады, треба совета. Двигатель и авто те, что в шапке, место обитания - Курск. Условия эксплуатации: трасса/город - 40/60, скорость свыше 130 км/ч редко, пробки есть, но не на большие расстояния. Сейчас залито NISSAN Strong Save X E 5W-30. Но так как про это масло мало что известно, и есть непонятки с канистрами (то приходят со значком ILSAC, то без) есть желание перейти на 5W-30 другого производителя. Причем есть желание менять масло раз в 7500 км. Выбор между Mobil1 x1 (NewLife) 5W-30 и Shell Helix Ultra E 5W-30, но больше нравится первое, как более "жидкое" и подходящее мотору. Вопрос - можно ли его позитивно использовать в оговоренных параметрах?

Изменено пользователем DuNkan
Вопрос - можно ли его позитивно использовать в оговоренных параметрах?

Можно :)

Зимой если много прогревов и мало трассы менять его лучше через 5 тыс. (щелочное быстро просядет)

@Вадим_69,

Спасибо. А что лучше залить (и реже менять) - его или ESP Formula 5W-30?

Изменено пользователем DuNkan

А что лучше залить (и реже менять) - его или ESP Formula 5W-30?

Лучше залить - у которого зольность ниже (авто евро4)

Реже менять - у которого щелочное выше :)

P.S. Если бензин евро4-5, я бы лил ESP Formula 5W-30 и менял через 5-7 тыс.

Изменено пользователем Вадим_69

а зачем ему 507 допуск на 5-7 ткм ? можно тогда или Dexos1, или Dexos2 залить - 1100р за 4 литра, а смысл по износу и защите будет тот же на данном интервале.

Изменено пользователем Alehandro

Реже менять - у которого щелочное выше :)

Это я понял. :) А у которого из них щелочное выше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...