Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме

Neste City Pro LL 5W-30            2000р(4+1) (дочка Valvoline)

Кирилл, будьте осторожнее в формулировках))))

NESTE - крупнейший нефтеперерабатывающий концерн, имеющий производство базовых масел в Бахрейне и Порвоо (городишко в южной Финляндии).

Valvoline - блендер, своего производства базовых масел не имеющий.

С NESTE  мутит бартер - получает базовые масла, расплачивается за них - готовым продуктом, который разливается в тару NESTE. Так что, это чисто партнёрские (на радость нам) отношения.

На сайте LM  можете написать представителям,что их масла подделывают и ещё поржите. А уж я после этого с Вас.

@Виктор 40,

Оффтоп
Изменено пользователем petrik72

Предлагаю остановиться на первом (Neste City Pro LL 5W-30) для промывки двигателя, потом попробовать второе или третье.

Правда по характеристикам (кроме вязкости) Neste City Pro LL 5W-30 как залитое масло Nissan 5W-40 (если Nissan- это Total Quartz 9000 5W-40, и если залито именно оно)

Правда по характеристикам (кроме вязкости) Neste City Pro LL 5W-30 как залитое масло Nissan 5W-40 (если Nissan- это Total Quartz 9000 5W-40, и если залито именно оно)

Мы же выбираем качественное, не замеченное в подделках, недорогое масло для промывки двигателя для коротких интервалов?

Как то NGN/Eurol на пао/естерах жалко :), пусть подождет.

@stv

да, хочу следующее, подзавис на выборе масла))

1) попытаться раскоксовать, почистить, используя химию Ликви, добавил в существующее масло за 200 км, потом за 10 мин до смены масла.

2) перейти с масла с кин.вязкостью (при 100 оС)=14 (это 5W-40) на масло с кин.вязкостью=11-12 (это 5W-30 ACEA A3). Потом посмотреть расход. И в дальнейшем возможно перейти на еще более низкую вязкость=9-10  (это 5W-30 ACEA A1, А5, ILSAC GF-5)

3) вот подбираю масло для послераскоксовки с высоким щелочным числом, чтоб тоже чистило. Думаю, на 3-5 тыс км.

4) после раскоксовки, думаю, по-любому будет чернь, останется несмываемый остаток этой взвеси.

Чтобы слить и этот несмываемый остаток думаю:

а) или сразу промыть промывочным маслом и слить

б) залить какое-нибудь дешевое обычное непромывочное на 20-30 км и слить

в) не замарачиваться, забить на остаток в поддоне картера, залить сразу выбранное масло на 3-5 тыс км.

5) 3-5 тыс км смотреть уровень, наблюдать за работой двигателя, потом повторить процедуру химией от Ликви и снова сменить масло.

3) вот подбираю масло для послераскоксовки с высоким щелочным числом, чтоб тоже чистило. Думаю, на 3-5 тыс км.

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30

@stv

да, хочу следующее, подзавис на выборе масла))

1) попытаться раскоксовать, почистить, используя химию Ликви, добавил в существующее масло за 200 км, потом за 10 мин до смены масла.

2) перейти с масла с кин.вязкостью (при 100 оС)=14 (это 5W-40) на масло с кин.вязкостью=11-12 (это 5W-30 ACEA A3). Потом посмотреть расход. И в дальнейшем возможно перейти на еще более низкую вязкость=9-10  (это 5W-30 ACEA A1, А5, ILSAC GF-5)

4) после раскоксовки, думаю, по-любому будет чернь, останется несмываемый остаток этой взвеси.

Чтобы слить и этот несмываемый остаток думаю:

в) не замарачиваться, забить на остаток в поддоне картера, залить сразу выбранное масло на 3-5 тыс км.

5) 3-5 тыс км смотреть уровень, наблюдать за работой двигателя, потом повторить процедуру химией от Ликви и снова сменить масло.

Ты писец изобретатель. Я после перехода с масла Ниссан на Ликви Моли,шприцем отсосал 300 грам,а затем залил масло Ликви Моли на котором  ездил в дальнейшем и слил его через 500 км. Тогда движок будет чистым без гавна. Если после расскаксовки не промоешь движок промывочной маслом, то может случиться конкретный кердык. Купи две канистры дешового ЛУКойла и вперёд. 

Изменено пользователем Виктор 40

Имхо а) или б) сделать очень желательно. Если б), то можно еще раз 5минутку использовать. Лучшие 5минутки нафтеновые, приводил ссылку выше от Izb.

:up:

Ок.Спасибо. С выбором постоянного масла всё более-менее ясно. 

Сначала надо раскоксовывать ->

Оффтоп
Закупаюсь. И пока решил еще раз уточнить про последовательность действий при отмывке/раскоксовке. Кто помогает мне здесь- посмотрите вопросы (решил их задать в профильной теме)- http://www.oil-club.ru/forum/topic/23739-hochu-promyt-dvigatel-kak-eto-sdelat-effekti/?p=1088920
Изменено пользователем kirill2k

Недавно попался на палёнку от nissan 5W40, и все знаменитые бренды у нас тоже подделка.

Из оригиналов могу достать  только:

RAVENOL DXG SAE 5W-30  API SM:EC API SN:RC ILSAC GF-5
RAVENOL FDS SAE 5W-30  ACEA A5 ACEA B5 ACEA B1 ACEA A1 API CF 
RAVENOL FO SAE 5W-30   API SN:RC ILSAC GF-5 Соответствие спецификациям:
ACEA A5 ACEA B5 SAE 5W-30
Или: Idemitsu Zepro Touring 5W30 SN API SN/SM/SL/SJ ILSAC GF-5/GF-4
Что можете посоветовать из этого списка, или я не правильно делаю выбор? 

Я сейчас катаюсь на FDS 5w30,меня все устраивает.

За равенол тебя сейчас ,,заругают,,

Недавно попался на палёнку от nissan 5W40, и все знаменитые бренды у нас тоже подделка.

Из оригиналов могу достать  только:

RAVENOL DXG SAE 5W-30  API SM:EC API SN:RC ILSAC GF-5
RAVENOL FDS SAE 5W-30  ACEA A5 ACEA B5 ACEA B1 ACEA A1 API CF 
RAVENOL FO SAE 5W-30   API SN:RC ILSAC GF-5 Соответствие спецификациям:
ACEA A5 ACEA B5 SAE 5W-30
Или: Idemitsu Zepro Touring 5W30 SN API SN/SM/SL/SJ ILSAC GF-5/GF-4
Что можете посоветовать из этого списка, или я не правильно делаю выбор? 

Очень любопытно,где и как ты умудрился найти подделку Ниссан 5/40, на Кашкаевском форуме уже пару лет никто её не может найти и чем то подтвердить ,что это так. Если не затруднительно  напиши где достал,как определил. Может Фоткио,видео сделаешь для подтверждения.

на Кашкаевском форуме уже пару лет никто её не может найти и чем то подтвердить ,что это так.
А кто ее там ищет? :pardon: Форумов кашкаевских нормальных не осталось, а Вы хотите, чтобы там в маслах разбирались. ;)  

А кто ее там ищет? :pardon: Форумов кашкаевских нормальных не осталось, а Вы хотите, чтобы там в маслах разбирались. ;)  

Я ищу. Хорошо что вы разбирает и другие на этом форуме. Поэтому у вас разбирающихся и спрашиваю про подделку, заметьте, про подделку, а не о маслах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...