Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, kkv50 сказал:

Ну так это ж лак по ходу. Если легко стирается, значит эстеры его размягчили, и тогда BG105, 12032 тебе в помощь. Возможно и 109-ка его смоет.

Т.е. попросил поршневую поменять, тебе ее и поменяли, а то что справа-слева их не касается...

В нижней части фотки - скорее всего, да. А вот в верхней части - там явный спеченый кокс.

Поршни и шатуны не меняли. Кольца - да. Все в нулевом размере.

Недавно вскрывал поддон, фоткал.

Изменено пользователем Dimitreska
Скрытый текст
27.10.2021 в 19:33, kirill2k сказал:

Всем привет.

Всё последнее время добавлял или L-132 или MJO2.

Если говорить о PC Supreme 5W-20 Ilsac, масло будет это, стоит ли добавлять 5-6% MJO2? Или оставить чисто товарное масло?  MJO2 с фосфором, с присадками, но всё же. Эстеры бы хотелось, но такая вязкость мне немного в новинку. В целом могу найти например 1л PC Supreme 5W-30 и немного поднять вязкость смеси, будет около 8.8-8.9 сСт. MR20DE- не с прямым впрыском, поэтому дополнительно вроде не должен сильно разжижать топливом.

Всем привет. 

Заменил масло на Petro-Canada Supreme 5W-20. Добавил 1л PC 5W-30. И добавил MJO2 (~200мл, 5%). КВ100=8.9. Покатаюсь теперь на 20ке, посмотрю, понаблюдаю за расходом. По ощущениям всё норм. Ну и кроме того, минералка уже по утрам густела, когда холодно, сейчас и расход бензина думаю снизится. Проеду думаю около 200мч.

Перед сливом отработки с минералкой- заливал WOG арт WGC0501 на 300км, и WOG арт WGC0500 на 5-7мин. После слива- заливал дешевый чистый Sintec Platinum 5w-30 A3/B4, чтобы максимально разбавить и слить несливаемый остаток. Думаю, всё будет ок.

WOG (и мягкая промывка на 300км, и пятиминутка) показался совсем уж гомеопатией- ни более грубой работы двигателя, ни запаха, ни дымка в выхлопе, ничего. В следующий раз надо попробовать что-то другое (может быть Wynns или Comma, надо подумать)

53 минуты назад, kirill2k сказал:
  Показать содержимое

Всем привет. 

Заменил масло на Petro-Canada Supreme 5W-20. Добавил 1л PC 5W-30. И добавил MJO2 (~200мл, 5%). КВ100=8.9. Покатаюсь теперь на 20ке, посмотрю, понаблюдаю за расходом. По ощущениям всё норм. Ну и кроме того, минералка уже по утрам густела, когда холодно, сейчас и расход бензина думаю снизится. Проеду думаю около 200мч.

Перед сливом отработки с минералкой- заливал WOG арт WGC0501 на 300км, и WOG арт WGC0500 на 5-7мин. После слива- заливал дешевый чистый Sintec Platinum 5w-30 A3/B4, чтобы максимально разбавить и слить несливаемый остаток. Думаю, всё будет ок.

WOG (и мягкая промывка на 300км, и пятиминутка) показался совсем уж гомеопатией- ни более грубой работы двигателя, ни запаха, ни дымка в выхлопе, ничего. В следующий раз надо попробовать что-то другое (может быть Wynns или Comma, надо подумать)

))) пожалел ты моджо.

8.9 ...какая ж это двадцатка..))

Видел тест моджо на одноруким бандите ? Вчера выложили.

Dimitreska не, норм, постепенно же)) Уже 20ка всё же, еще топливом чуть разжижится зимой, а не 30ка и тем более не 40ка))

1 час назад, kirill2k сказал:

Dimitreska не, норм, постепенно же)) Уже 20ка всё же, еще топливом чуть разжижится зимой, а не 30ка и тем более не 40ка))

Не, ну 40 туда это вообще...такое себе.

ДЕ не разжижит) долей до 8%

2 часа назад, Dimitreska сказал:

Видел тест моджо на одноруким бандите ? Вчера выложили.

Очень интересно посмотреть. Кинь ссылочку, плиз.

33 минуты назад, kkv50 сказал:

Очень интересно посмотреть. Кинь ссылочку, плиз.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34038-motornoe-maslo-mobil-jet-oil-2/?do=findComment&comment=2093443

Двигатель MR20DE распред.впрыск.

Что сейчас заливать?

Сам пока на Nissan VA 3+ А3,В4. г.Обнинск.

Ссылка на анализ свежего

Масло любит двиг. Больше на нем и отъездил. Разницы 5w30 или 5w40 не замечаю) Лью, что в наличии и дешевле) Но цена и на него пошла вверх. Жора нет. За интервал смены в 7500км., доливаю макс.500мл. Все Ок. Пробег 115тыс.км.

Правильно ли я понимаю, что

SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4 или 5W40 будут аналогами?

Изменено пользователем aleksvt
45 минут назад, aleksvt сказал:

Правильно ли я понимаю, что

SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4 или 5W40 будут аналогами?

да..я бы лил  SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4

19 минут назад, масленкин сказал:

да..я бы лил  SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4

А я бы Синтек 0/20, ну или горячим летом 5/30 ilsac.

7 минут назад, Иван Z сказал:

А я бы Синтек 0/20, ну или горячим летом 5/30 ilsac.

ТС это и скажи ,  чего он тему не читал?.. )  спросил можно ли заменить Ниссан а3/в4

Изменено пользователем масленкин
4 часа назад, aleksvt сказал:

Жора нет. За интервал смены в 7500км., доливаю макс.500мл.

А зачем доливать-то, если жора нет? :)

Или поллитра - это не жор?

11 минут назад, kkv50 сказал:

Или поллитра - это не жор?

На 7500км да. 

Не жор - это когда уровень стоит как вкопанный.

Все остальные варианты - жор, в бОльшей или мЕньшей степени.

Японские автомобили с наборными маслосъёмными кольцами не должны потреблять ни грамма масла. И только в результате неправильной эксплуатации, когда происходит закоксовка маслосъемных колец и дренажных отверстий поршней, начинается масложор.

Вариант с износом сальников, в том числе клапанов, актуальный после 10-ти лет и на больших пробегах, я в данном случае не рассматриваю.

15 часов назад, aleksvt сказал:

Что сейчас заливать?

То, что рекомендует производитель двигателей, а не представительство Nissan Motor Europa и его дилерская сеть: 

Ilsac 0W-20 круглогодично, но летом целесообразнее ilsac 5W-20.

147377524_.jpg.37e7d9cf8155d3193126be8995202ddd.jpg

Изменено пользователем kkv50

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...