Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме

Я ищу. Хорошо что вы разбирает и другие на этом форуме. Поэтому у вас разбирающихся и спрашиваю про подделку, заметьте, про подделку, а не о маслах.

Заметьте, мы такие же, как и Вы, просто больше времени тратим на чтение интересующих тем. Масла Ниссан с определенного момента меня вообще не интересуют, поэтому ничем Вам не помогу про подделку. И, насколько я заметил, здесь мало любителей этого масла. 

Вот, кстати, часть списка от последних накрытых поддельщиков, так что и искать не надо

732030ds-960.jpg

Заметьте, мы такие же, как и Вы, просто больше времени тратим на чтение интересующих тем. Масла Ниссан с определенного момента меня вообще не интересуют, поэтому ничем Вам не помогу про подделку. И, насколько я заметил, здесь мало любителей этого масла. 

Вот, кстати, часть списка от последних накрытых поддельщиков, так что и искать не надо

Не убедительно, вот он  sais (Недавно попался на палёнку от nissan 5W40, и все знаменитые бренды у нас тоже подделка.)  как определил? что он нарвался на подделку, по вашему списку прочитал.

Масло у него замерзло при   минус15*,  движок накрылся, как? Я не говоря что нет подделок, даже более,.. на форуме К, я наоборот спорю с отдельными товарищами, что подделки есть. Но где доказательства, чем могу доказать, ничем, и на форуме К тоже никто не доказал, ни показал, только слова.Поэтому и спрашивал, покажите. Этот список из трех  подпольных цехов подмосковья,  уже как три года назад закрыли,посему информация устарела.

Но где доказательства, чем могу доказать, ничем, и на форуме К тоже никто не доказал, ни показал, только слова.Поэтому и спрашивал, покажите.
Если Вам это интересно, то и займитесь, а лично мне не интересно.

Этот список из трех  подпольных цехов подмосковья,  уже как три года назад закрыли,посему информация устарела.
Это свежая информация, вроде.

Меня  тоже масло Ниссан 5w40 не интересует, я на другом. А тем кому интересно , пожалуйста. 

post-17790-0-65208400-1517922186_thumb.jpgpost-17790-0-71224500-1517922204_thumb.jpgpost-17790-0-09591900-1517922245_thumb.jpgpost-17790-0-34944700-1517922267_thumb.jpgpost-17790-0-97987000-1517922309_thumb.jpg

Если Вам это интересно, то и займитесь, а лично мне не интересно.

Это свежая информация, вроде.

Поэтому вопрос по подделку я и задал конкретному человеку, что , где, как.

Не убедительно, вот он  sais (Недавно попался на палёнку от nissan 5W40, и все знаменитые бренды у нас тоже подделка.)  как определил? что он нарвался на подделку, по вашему списку прочитал.

Масло у него замерзло при   минус15*,  движок накрылся, как? Я не говоря что нет подделок, даже более,.. на форуме К, я наоборот спорю с отдельными товарищами, что подделки есть. Но где доказательства, чем могу доказать, ничем, и на форуме К тоже никто не доказал, ни показал, только слова.Поэтому и спрашивал, покажите. Этот список из трех  подпольных цехов подмосковья,  уже как три года назад закрыли,посему информация устарела.

Определил так: после пробега в 1000 км решил проверить уровень, и он оказался на нижней метке (обычно заливаю чуть выше середины), ранее такого не было.   Открыл заливную крышку, и офигел, заливная горловина чёрная как гуталин. Появились сомнения по качеству масла, начал смотреть ютуб, и выяснилось, что канистра спаяна из двух частей, а должна из трёх, наклейка липнет,пробка посажена без зазора, и не утоплена, несоответствие шрифта , и т.д. Начал рыть по другим маслам, и там такая же картина! По ТВ смотрел какую то передачу, и там сказали, что в Москве 60% поддельного масла, а в регионах 80% (похоже не наврали).

Сейчас залил Ravenol DXG 5W30 c удалением несливаемого остатка (шприцом), проехал 700 км уровень на месте, и по цвету пока не изменилось.

ДВС работает тише и мягче. Как то так. 

Я сейчас катаюсь на FDS 5w30,меня все устраивает.

За равенол тебя сейчас ,,заругают,,

Я на форуме совсем недавно, но успел заменить не здоровое отношение к этому бренду, даже были мысли удалить свой пост #179, что бы тапками не закидали, и не сочли за рекламу, но решил оставить. Может кто объяснит в чём дело?

Лично я не могу пока сказать не плохого, и не хорошего про Ravenol так как только пробую его, подкупило большое количество защит канистры!

Водительский стаж с 1988г, на ниссанах с 2003, и всегда лил nissan 5W40 без проблем. Primeru продал другу с пробегом 300000 и в двс не лазил.

Но после "попадоса" с ниссановским маслом, и копанием  неделю в инете понял, что надо переходить на что то мало пропиаренное.

У ниссана нормальные оригинальные масла.

По правилам этого форума Равенол не обсуждается.

У ниссана нормальные оригинальные масла.

По правилам этого форума Равенол не обсуждается.

Понятно, прочитал внимательно правила.

Определил так: после пробега в 1000 км решил проверить уровень, и он оказался на нижней метке (обычно заливаю чуть выше середины), ранее такого не было.   Открыл заливную крышку, и офигел, заливная горловина чёрная как гуталин. Появились сомнения по качеству масла, начал смотреть ютуб, и выяснилось, что канистра спаяна из двух частей, а должна из трёх, наклейка липнет,пробка посажена без зазора, и не утоплена, несоответствие шрифта , и т.д. Начал рыть по другим маслам, и там такая же картина! По ТВ смотрел какую то передачу, и там сказали, что в Москве 60% поддельного масла, а в регионах 80% (похоже не наврали).

Сейчас залил Ravenol DXG 5W30 c удалением несливаемого остатка (шприцом), проехал 700 км уровень на месте, и по цвету пока не изменилось.

ДВС работает тише и мягче. Как то так. 

Понятно, хотелось бы самому на эту паленку взглянуть,можешь фотки  наделать по тем признакам отличия что выявил. Народу на форуме покажу,могу написать эл..почту для отправки фото,чтобы тут форум не засорять. Хотя может и здесь пригодилось бы.

Раньше всегда думал что  паленка,это обыкновенное дешовое масло,минералка, которое большого вреда не принесёт.

Понятно, хотелось бы самому на эту паленку взглянуть,можешь фотки  наделать по тем признакам отличия что выявил. Народу на форуме покажу,могу написать эл..почту для отправки фото,чтобы тут форум не засорять. Хотя может и здесь пригодилось бы.

Раньше всегда думал что  паленка,это обыкновенное дешовое масло,минералка, которое большого вреда не принесёт.

Пожалуйста взгляните.

1 фото Отсутствие буртика на который посажена пробка, и пробка посажена без зазора(не видно лепестков)

2 фото Обратная сторона наклейки очень липкая (можно мух ловить)

3 фото Шрифт не соответствует 16му году, и легко стирается пальцем

4 фото На передней стороне в нижней части отсутствует  малозаметный оттиск квадрата

5 фото Канистра мягче стандартной и легко прожимается в ручке

Можно еще с десяток отличий указать, но не вижу смысла, и так всё понятно.

post-45711-0-65922600-1517997780_thumb.jpg

post-45711-0-52891700-1517997800_thumb.jpg

post-45711-0-07080400-1517997823_thumb.jpg

post-45711-0-37107200-1517997836_thumb.jpg

post-45711-0-27978500-1517997850_thumb.jpg

Пожалуйста взгляните. Можно еще с десяток отличий указать, но не вижу смысла, и так всё понятно.

Да, возможно, подделка.  Скажу честно-  я больше склонен к этому, чем к тому, что данная канистра просто была изготовлена на другом производстве для Nissan, и что это оригинал. Но...

@sais, Вы не пробовали с данными (и другими) отличительными признаками обратиться в Nissan за разъяснениями??
Известны случаи, когда с подобным обращались к представителям Liqui Moly и другим. И ответы были, как раз, что "тоже оригинал", "изготовлено на другой линии", "изготовлено на другом производстве", "снижаем себестоимость и поэтому больше проминается" и т.п.

Да, возможно, подделка.  Скажу честно-  я больше склонен к этому, чем к тому, что данная канистра просто была изготовлена на другом производстве для Nissan, и что это оригинал. Но...

@sais, Вы не пробовали с данными (и другими) отличительными признаками обратиться в Nissan за разъяснениями??
Известны случаи, когда с подобным обращались к представителям Liqui Moly и другим. И ответы были, как раз, что "тоже оригинал", "изготовлено на другой линии", "изготовлено на другом производстве", "снижаем себестоимость и поэтому больше проминается" и т.п.

На сайте Ликви Моли - оф представители, так всегда  и отвечают. Им покажи  масло в банке трех литровой, так они и в это раз скажут "тоже оригинал, изготовлено  только другим производителем или это акционная серия". Вроде солидная фирма а лапшу вешают как  в Одессе, нет как цыгане у Трех вокзалов. Неужели  фирма не может контролировать единый образец  канистр. У нас ведра помойные пластиковые и то всегда одинаковые делают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...