Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме

А теперь представьте ситуацию - к вам обратился чел из славного места под названием Кушка.  И другой чел из не менее славного Архангельска. И оба они увидят эту табличку на языке не понятном 99% русскоязычного населения. Ну а чё такого то, двигатель видно в таблице, вязкость видно. Не ну этого то точно ведь достаточно ) Только вот один из этих двух челов живет там где круглый год холодно и возможны пробки, а другой где летом на броне яйца жарить можно и пробок там уж точно нет. Ну табличка же есть, правда? Значит можно и в первом и во втором случае? Эта табличка универсальная на все случаи экплуатации mr20de? Блин, эка меня понесло батенька ))

А Projectorу ещё раз спасибо за развернутый и понятный ответ.

Изменено пользователем FaLc0N
2 часа назад, FaLc0N сказал:

А теперь представьте ситуацию - к вам обратился чел из славного места под названием Кушка.  И другой чел из не менее славного Архангельска. И оба они увидят эту табличку на языке не понятном 99% русскоязычного населения. Ну а чё такого то, двигатель видно в таблице, вязкость видно. Не ну этого то точно ведь достаточно ) Только вот один из этих двух челов живет там где круглый год холодно и возможны пробки, а другой где летом на броне яйца жарить можно и пробок там уж точно нет. Ну табличка же есть, правда? Значит можно и в первом и во втором случае? Эта табличка универсальная на все случаи экплуатации mr20de? Блин, эка меня понесло батенька ))

Достаточно

Можно и в первом, и во втором случае

Универсальная

У вас в мануале 5-30 круглогодично - беды не вижу

21 минуту назад, Paulson сказал:

Достаточно

Можно и в первом, и во втором случае

Универсальная

У вас в мануале 5-30 круглогодично - беды не вижу

Возможно. Но Вы не задумывались, почему в мануалах для разных стран указывают разные вязкости масла? Возможно, что в этих странах климат отличается, вот и текст в мануалах разный?

Так у нас и в одной стране климат отличается в разы,чем восточнее тем жарче летом и холоднее зимой

8 часов назад, FaLc0N сказал:

Возможно. Но Вы не задумывались, почему в мануалах для разных стран указывают разные вязкости масла? Возможно, что в этих странах климат отличается, вот и текст в мануалах разный?

Да, задумывался про климат

И про текст в мануалах - особенно, ибо их может быть куча разных на одну и ту же машину - зависит от того, кто переводил и кем напечатано

Если там нет упоминания-таблицы SAE про применение разных вязкостей при разных температурах воздуха - ну, тогда пусть каждый сам решает, какое лить в своём регионе...

У Вас, если мануал шёл с авто - значит, от производителя, и указано 5-30 и больше никаких? - лейте 5-30 и не заморачивайтесь нулёвками и двадцатками - для московского региона...

42 минуты назад, Paulson сказал:

Да, задумывался про климат

И про текст в мануалах - особенно, ибо их может быть куча разных на одну и ту же машину - зависит от того, кто переводил и кем напечатано

Если там нет упоминания-таблицы SAE про применение разных вязкостей при разных температурах воздуха - ну, тогда пусть каждый сам решает, какое лить в своём регионе...

У Вас, если мануал шёл с авто - значит, от производителя, и указано 5-30 и больше никаких? - лейте 5-30 и не заморачивайтесь нулёвками и двадцатками - для московского региона...

Да в том то и дело, что таблица sae присутствует и рекомендации присутствуют, а еще есть официальный сервис у котороготоже свои, иные рекомендации. Многие и пришли на форум именно за тем чтобы разобраться какое лучше масло использовать в конкретных условиях складывающихся из климата, манеры езды, пробок, возраста и изношенности авто, наличия подделок на рынке масел и т. д. А не тупо посмотреть в таблицу и взять из неё значения. Если бы всё было так просто то какого спрашивается я тут делаю, да и все остальные тоже?

А заморачиваюсь я нулевками и двадцатками только вот поэтому:

Изменено пользователем FaLc0N
10 минут назад, FaLc0N сказал:

Если бы всё было так просто то какого спрашивается я тут делаю, да и все остальные тоже

это сугубо личное дело , где быть что делать , а в первую очередь придерживайтесь к мануалу и не перекатывайте на маслах и будем вам счастье.

19 минут назад, FaLc0N сказал:

Да в том то и дело, что таблица sae присутствует и рекомендации присутствуют, а еще есть официальный сервис у которого тоже свои, иные рекомендации. Многие и пришли на форум именно за тем чтобы разобраться какое лучше масло использовать в конкретных условиях складывающихся из климата, манеры езды, пробок, возраста и изношенности авто, наличия подделок на рынке масел и т. д. А не тупо посмотреть в таблицу и взять из неё значения. Если бы всё было так просто то какого спрашивается я тут делаю, да и все остальные тоже?

А заморачиваюсь я нулевками и двадцатками только вот поэтому:

...........

То, что льют дилеры - не показатель, они могут лить любое из таблицы, какое им удобнее и выгодней

А если Вы в форуме в поиске наилучшего масла - ну что ж, удачи - это надолго :D

Изменено пользователем Paulson
4 минуты назад, Новосиб сказал:

это сугубо личное дело , где быть что делать , а в первую очередь придерживайтесь к мануалу и не перекатывайте на маслах и будем вам счастье.

Ну это уже совсем не серьезно. К чему этот ответ в споре о маслах.

Вот честно - надоело...

Админ, пожалуйста удалите мои вопросы и ответы в этом теме. Я был неправ. Извините. Всем удачи.

FaLc0N  - да ладно, к чему эмоции?

5 минут назад, FaLc0N сказал:

Ну это уже совсем не серьезно. К чему этот ответ в споре о маслах.

Вот честно - надоело...

Админ, пожалуйста удалите мои вопросы и ответы в этом теме. Я был неправ. Извините. Всем удачи.

да нормуль всё не принимай близко к сердцу , масел тебе кучу по рекомендовали бери катай пробуй не понравится другое зальёшь :good:

Один из моих племянников ездил на Кашкае+2, движок 2,0 - уж не знаю, наверное - тоже MR20DE, скорее всего

Брал б/у хз с каким пробегом, 2 года ездил на ниссановском 5-40 масле - в основном по Москве, изредка по близлежащим областям

Потом продал, взял новый Кашкай рестайл, тоже года 2 уже ездит - и льёт то же самое масло

Без проблем

Изменено пользователем Paulson

вот человек заморочился с маслом то?!))) такое ощущение, что купил единственную и самое главное последнюю машину в своей жизни...))) это клиника, товарищи)))

2 минуты назад, Paulson сказал:

Один из моих племянников ездил на Кашкае+2, движок 2,0 - уж не знаю, наверное - тоже MR20DE, скорее всего

Брал б/у хз с каким пробегом, 2 года ездил на ниссановском 5-40 масле - в основном по Москве, изредка по близлежащим областям

Потом продал, взял новый Кашкай рестайл - и льёт то же самое масло

Без проблем

в контрактный мотор пробовали залить шелл НХ-7 5/30 с утра стучали компенсаторы у него они есть , залили алсак зик Х7 FE 0/30 тишина , так и катает его .

16 минут назад, amsoil_irkutsk сказал:

вот человек заморочился с маслом то?!))) такое ощущение, что купил единственную и самое главное последнюю машину в своей жизни...))) это клиника, товарищи)))

Это ты зря... кто-то меняет каждые пару-тройку лет - а кто-то, как я, к примеру - старается сохранить то, что есть - ибо и другую взять не на что, да и брать по большому счёту нечего...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...