Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме

finlogic отличный выбор. Можно смело катать моточасов 150-200, чё деньги то переводить)

10 часов назад, kkv50 сказал:

Все отечественные масла используют импортный пакет присадок. Что сейчас, в период санкций, льют в канистры наши производители? Неожиданно сами научились делать или по параллельному импорту завозят? Большой вопрос.

2-3 тыс покататься на них наверно можно, но я всё же предпочитаю ими только промываться.

У всех российских сейчас скорее всего Китай. На счёт ими только промывать, что скажешь, красиво жить не запретишь :D

19 часов назад, kkv50 сказал:

Если есть желание лить отечественное, то как минимум это должно быть масло от производителя, имеющего свои заводы с полным циклом производства, как например у Лукойла или Татнефти. А Синтек я бы использовал только в качестве промывки.

Синтек сейчас как раз самый продвинутый отечественный производитель. Татнефть использует свой эксклюзивный загуститель.

12 часов назад, kkv50 сказал:

Все отечественные масла используют импортный пакет присадок. Что сейчас, в период санкций, льют в канистры наши производители? Неожиданно сами научились делать или по параллельному импорту завозят? Большой вопрос.

2-3 тыс покататься на них наверно можно, но я всё же предпочитаю ими только промываться.

Не верно. У Роснефти собственный завод по присадкам в Новокуйбышевске.

Ещё один вопросик к знатокам.
Раз уж буду делать переуплотнение поддона, то стоит ли сразу поменять уплотнительное кольцо маслоохладителя? При снятом поддоне это гораздо удобней делать.

14 минут назад, finlogic сказал:

Ещё один вопросик к знатокам.
Раз уж буду делать переуплотнение поддона, то стоит ли сразу поменять уплотнительное кольцо маслоохладителя? При снятом поддоне это гораздо удобней делать.

Если не течет и не потеет, то и нечего туда лазить.

4 часа назад, kkv50 сказал:

Если не течет и не потеет, то и нечего туда лазить.

8 минут назад, Bankol сказал:

finlogic я не трогал, сухо да и ладно.

Я знаю это общее правило, но у любых уплотнителей работающих в условиях перепадов от заморозки до высоких температур, есть расчётное количество циклов.
Может кто-то сталкивался с такими данными?

6 минут назад, finlogic сказал:

Я знаю это общее правило, но у любых уплотнителей работающих в условиях перепадов от заморозки до высоких температур, есть расчётное количество циклов.
Может кто-то сталкивался с такими данными?

У моторов все составляющие работают в условиях перепадов температур, и ведь ходят же по 20-30 лет, и течь начинают за редким исключением.

Тогда уж маслосъемные колпачки меняй, они в куда более жёстких условиях работают, чем это уплотнение.

Народ.. такой вопрос про масло.

Nissan Qashqai 2.0 2008 AWD пробег 13300

Движок подъедает масло, где то около литра на 1500-2000.. раскоксовку делать не хочу, тем более ремонт.. 

Заливаю в данный момент Kixx g1 5W-40, думаю перейти на Sintec Premium 5W-30 API SN, ILSAC GF-5..

Будет больше кушать или нет? Или может рассмотреть что то другое? 

Вариантов кроме как залить и посмотреть как будет кушать, больше нет. В теории не должно. А там расскажите как будет :)

hanttima Климат Сургута со средним максимумом в июле в 22,4 градуса вообще позволяет круглый год ездить на 0W-20(от того же Sintec'a). Нет нужды на этот один еле теплый месяц в году заливать крепкие летние масла типа как можно в Краснодаре 10W-30/40 на жару. 5 месяцев в году с ноября по март средний минимум ниже -14 градусов. Так что стоит рассматривать только 0W масла.

WArniNG благодарю.. ну бывает все таки под 30 неделю держится))  думал о 0W-20, но есть сомнения что на таком жидком масле, двигатель будет шумнее работать.. 

26.01.2023 в 14:09, hanttima сказал:

Движок подъедает масло, где то около литра на 1500-2000.. раскоксовку делать не хочу

Зря.....ничего сложного Гзоксом или Кенгуром......

Но Тогда промойтесь БГ-109, Затем залейте 5-30 А5/В5 + 200-300 мл. ПОЭ 32, на 2,5-3 т.км.

Потом при каждой перед сменой масла на 20-30 минут ксилол 250 мл добавляйте (и как с БГ-109 делайте). После переходите на 0-20 круглогодично (на до 250 моточасов).

26.01.2023 в 10:09, hanttima сказал:

Движок подъедает масло

раскоксовку делать не хочу, тем более ремонт..

В вашем сообщении я вижу пациента с больными зубами, который ни чистить, ни лечить зубы не хочет, но при этом спрашивает, что ему лучше есть: варенье или печенье, чтобы они меньше болели...

Будет больше кушать или нет? Или может рассмотреть что то другое? 

Лучше к гадалке обратиться, а не на технический форум...

kkv50  ну ок раскоксовка.. а она поможет на таком расходе?? 

Ремонт это от 50-100 тыс.. ну нет таких денег.. продавать не вариант, щас нет ничего.. 

поэтому доливаю да езжу.. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...