Перейти к публикации

Масло в Kia Sportage 2.0 AT AWD

Рекомендованные сообщения

1) Kia Sportage 2.0 АТ AWD, 2012 г.в. сборка Словакия, руль левый. пробег 18тыс. км

2) Двигатель: G4KD (экзист других вариантов не дает)

3) Днепропетровск, зима крайне редко -20, лето иногда бывает 40+ , пробеги короткие, в основном центр города ( все пробки).

Машина соседки, недавно вспомнила что ТО нужно сделать :crazy: а так как перекатала положенные 15тык, авто сняли с гарантии. Попросила меня выбрать/купить масло.

Почитав сей ресурс я окончательно "потерялся", и прошу совета :drinks:

Итак: общий пробег авто 18 тыс, масло еще не менялось :crazy: я так понимаю еще заводское.

Что посоветуете в данной ситуации залить?

Подскажите пожалуйста, купил киа спортедж 2012 года AWD Prestige.

Последние 2 смены масла лью в него Hyundai-Kia 5W-30 05100-00441. (покупаю в емекс)

Вроде все нормально, все хорошо. Меняю каждые 7500км. Использую 80% город, 20% трасса. Поездки в основном от дома до работы и обратно 40 км в сумме за день.

Вопрос возник после темы http://www.oil-club.ru/forum/topic/22317-maslo-v-dvigatel-kia-hyundai-g4ke-mitsubishi-4b12/?st=0 , где про мое масло написано "5W-30 Hyundai-KIA (плюсы: высокое щелочное, минусы: относительно высокая зольность, посредственные низкотемпературные, пакет без бора)"

Какое масло лучше того, что я сейчас лью? При интервале замены 7500? Помогите пожалуйста. Живу в Сибири, температура иногда опускается до -40 (при такой не езжу), езжу максимум при -30.

0W-30 ACEA A5/B5

Castrol EDGE 0W-30 A5/B5

ENI i-Sint Tech 0W-30

Gulf Formula FE 0W-30

Mobil1 Fuel Economy 0W-30

Neste City Pro A5/B5 0W-30

Orlenoil Platinum Max Power 0W-30

Shell Helix Ultra Professional AV 0W-30

Statoil Lazerway V 0W-30

Valvoline SynPower FE 0W-30

Total Quartz 9000 0W-30

0W-30 API SN

Dragon 0W-30 API SN

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30 API SN

Amtecol Super Life 9000 0W-30

Amsoil Signature Series 0W-30

Idemitsu Zepro Touring 0W-30 API SN/CF

ZIC X7 FE 0W-30

Kixx Neo 0W-30

United Eco Elite 0W-30 API SN ILSAC GF-5

0W-20 API SN ILSAC GF-5

Eurol Evolence 0W-20

Gulf Ultrasynth X 0W-20

Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20

Amsoil XL Extended Life 0W-20

Toyota 0W-20 API SN 08880-10505 жестебанка

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN

Fuchs Titan Syn SN 0W-20

NGN Future 0W-20 (не Ilsac GF-5)

Xenum Nippon Energy 0W-20 (не Ilsac GF-5)

Lukoil Genesis Special FE 0W-20 API SN

Mobil1 0W-20

Mobil Advanced Fuel Economy 0W-20 API SN

Motul 8100 Eco-lite 0W-20 API SN

Moly Green Hybrid-Car 0W-20

Wolf Ecotech 0W-20 FE

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20

Profix 0W-20 API SN ILSAC GF-5

Unico 0W-20 API SN

Ravenol ECS 0W-20 API SN

Kendall GT-1 Full Synthetic with Liquid Titanium 0W-20

United Eco Elite 0W-20 API SN

Valvoline Synpower 0W-20 API SN

S-Oil Dragon 0W-20 API SN

S-Oil Seven Red1 0W-20 API SN

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN

А дальше если хотите сравнивать по составу идете в тему Сводные таблицы(внизу строка поиска)

Другие ответы в этой теме

из-за неправильной работы муфты CVVT, а не из-за того что густое масло сложнее перемешивать

И это тоже... Как и на 5w30 не совсем правильно ;)

Вот идеал - оригинал Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л) ACEA A5 http://www.autodoc.r...log=on&access=1

масло очень зачетное и в 10 раз дешевле пензойла которые написали выше

А не этот ли "идеал" в нашем тесте в API по CCS при -30 не пролез??? А автор написал, что зимой до -35...

Изменено пользователем Вадим_69

А не этот ли идеал в нашем тесте в API по CCS при -30 не пролез???

подумаешь вылез на 17 ед... до 6617 вместо планки 6600 CCS :rolleyes:

Ну тогда можно 76 Super Synthetic Blend SAE 5W-30 (0,946л) http://www.autodoc.ru/Web/price/art/075731033108/manufacturer6337/76?analog=on

184 рубля зато, а не 450 :unknw:

если морозы жуткие

76 Super Synthetic Blend SAE 5W-20 (0,946л) http://www.autodoc.ru/Web/price/art/075731000773/manufacturer6337/76?analog=on

http://lubeoil.com/wp-content/uploads/2012/11/76-Super-Syn-Blend-MO-TDS1.pdf

, да просто поаккуратнее с "идеалами" ;) Особенно зимой...

Я ему написал два варианта: синтетику и кряк/минералку...

5w30 Pennzoil стоит не сильно дороже твоего оригинала... Но надёжнее, имхо...

ваш мотор аналогичен Мицу 4B11 - 5w20 - ваше масло! И это у вас в мануале написано (ссылка по звёздочке)

Мотор не просто аналогичен, это он и есть. Он же под другим обозначением - Крайслеровский. Общая так сказать разработка.

А вот насчет 5w20 - враки! Нет упоминания о таком масле в руководстве эксплуатации КИА Спортаж 2013 применительно к 2-х литровой бензинке. Для машин для Кореи, ОАЭ, США с таким же движком и движком 2,4л (тоже ThettaII)- 5в20 рекомендованное.

Мотор не просто аналогичен, это он и есть. Он же под другим обозначением - Крайслеровский. Общая так сказать разработка.

А вот насчет 5w20 - враки! Нет упоминания о таком масле в руководстве эксплуатации КИА Спортаж 2013 применительно к 2-х литровой бензинке. Для машин для Кореи, ОАЭ, США с таким же движком и движком 2,4л (тоже ThettaII)- 5в20 рекомендованное.

А чем ваш мотор отличается от машин для Кореи???

Совсем не обязательно искать именно, то что привел Gubkin.

Ищи по классификации ACEA A5 - любое.

...

Спасибо, до того как обращаться в ОйлКлуб с вопросом всё обшарил. Но главное, Шелла подходящего под все требования инструкции по эксплуатации на сайте Шелла нет! Shell LubeMatch тупо выдает это http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equipment/sportage_2_0_cvvt_4wd_086080 - никоим боком не ACEA A5. :facepalm: Кому за это сказать спасибо? КИА Рус или Shell.com.ru?

Изменено пользователем apl

@apl, вот здесь разработчики движка 4B12 прямым текстом пишут, что сделан он под 0w20

Вот здесь я описывал причины перехода на двадцатку

А вот здесь мои анализы отработок на разных маслах

Изменено пользователем Вадим_69

А чем ваш мотор отличается от машин для Кореи???

Вообще ничем, кроме прошивки мозгов на 150л.с. вместо 164 л.с. для остального мира. Проблема отсутствия в руководстве 5в20, но настоятельная рекомендация в использовании Шелл, а также ужесточение формулировок пунктов гарантии в сервисной книжке на автомобиль со стороны КИА Рус, вынуждает меня искать в продаже этот мифический Шелл! :crazy:

вынуждает меня искать в продаже этот мифический Шелл! :crazy:

Не надо его искать! Коль на то пошло, Pennzoil - это тоже один из брендов концерна Shell ;)

ужесточение формулировок пунктов гарантии в сервисной книжке на автомобиль со стороны КИА Рус, вынуждает меня искать в продаже этот мифический Шелл!

Можно по подробнее, какие именно пункты обязывают лить Шелл?

Можно по подробнее, какие именно пункты обязывают лить Шелл?

стр. 10 абзац 1 Сервисной книжки, стр. 8.4 руководства по эксплуатации. С прежней моей Киа была другая сервисная ("красная", теперь "черная" со спидометром на обложке) с более "дружелюбными" требованиями и я совершенно на законных основаниях вертел ОД на ТО по поводу марки масла. :rolleyes:

Изменено пользователем apl

Всем предновогоднего праздничного настроения!

В общем то две мысли не давали мне покоя с момента написания последнего моего сообщения:

1) Какое же такое "мифическое" масло Шелл с ACEA A5 рекомендуется к использованию в Спортаже?

2) Почему в инструкции по эксплуатации нет упоминания о масле вязкостью 5w20?

По поводу 1 пункта 22 декабря накатал письмо на сайте KIA. Думал что пишу в КМР (в "Автотор"), а перенаправили письмо к дилеру у которого собираюсь обслуживаться. Почти тот час же получил ответ от информационной линии KIA о том что "... Срок рассмотрения обращения составляет 5 рабочих дней. В течение этого времени Вам будет предоставлена обратная связь...". Ответа нет до сих пор, видимо и не будет.

По поводу 2 пункта на http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2241&page=4 пост 36 было найдено руководство по эксплуатации от 2010 года, где на странице 8.6 черным по белому " Для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W-20 (API SM /ILSAC GF-4)". :acute: А на стр. 8.4. указан объем заливаемого масла 4,1л, вместо 6,0л указанных в моей инструкции по эксплуатации. То ли опечатка, то ли объем картера увеличили. :crazy: Но предъявить ОД по этой инфе боюсь не выйдет...

Свой выбор сделаю скорее всего в пользу Mobil1 х1 5w30.

А на стр. 8.4. указан объем заливаемого масла 4,1л, вместо 6,0л указанных в моей инструкции по эксплуатации

Да картер для Европы у Спортаджа увеличили.

Не гоняйся за 5-20. ACEA A5 5-30 самое то. Mobil x1 5-30 - отличный вариант.

Да картер для Европы у Спортаджа увеличили.

Не гоняйся за 5-20. ACEA A5 5-30 самое то. Mobil x1 5-30 - отличный вариант.

Спасибо.

Нет ли у кого информации о масле первой заливки в Спортаж? Скан документа за 2011год у меня есть, вот бы за уходящий 2013-й! :rolleyes:

1) Какое же такое "мифическое" масло Шелл с ACEA A5 рекомендуется к использованию в Спортаже?

У Шелл есть масло АСЕА А5 - Shell Helix Ultra AF 5W-30

Они правда говорят, что оно для Форда, но тем не менее, оно АСЕА А5. Да и найти его в продаже в мелкой таре невозможно.

Другого А5 5W-30 у них вроде нету: http://www.shell-distributor.ru/techlib/373/

Изменено пользователем Vetall

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...