Перейти к публикации

Радар детектор, стоит ли?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я не знаю какой сильверстоун вы за 5000 нашли.

z77pro, mio865, неолан икскоп 4300, инспектор тау, что из этого выбрать? превышение 30-40 где-то

1. Анекдот из жизни.

Мужик (древний уже) со стороны Крайнего Севера за многие десятилетия.., но все же выехал на свою историческую родину.. Куда-то на Урал..

Вернулся через пару месяцев. Доволен как слон! Делится впечатлениями, что ни одного мента за всю дорогу не встретил! -Вот как стало прекрасно на дорогах!!! Гнал на своем стареньком Москвичке во весь его возможный 140 км/часовой опор!

Недолго радовались с женой впечатлениями об отпуске..

Через два месяца в почтовый ящик посыпались "письма счастья"... С суммами на две пенсии вперед..

**** ну не знал он о существовании Радар-детекторов..

Увы. Но и мудрые современые мужи все же еще живут надеждами и самоуспокоениями, что мол, далеко не езжу, сильно не гоняю, да и всё время только по городу...

Ладно. Смиримся перед глобальным внедрением а-ля " Стрелок", перед невозможностью вовремя притормозить перед вскинутым в руке "феном" с лазером.

Но и в городах ныне становится всё сложнее и " опаснее". С каждым годом всё больше нововведений: то оптические "сквореШники" - по паре через километр -внедряют... То камеры, следящие за полосой движения общественного транспорта. То уже следящие за выполнением поворота из крайней правой полосы...

Без водительских ошибок не обойтись.

(Не говоря уже о том, что пора всем привыкнуть, что наше любимое государство заточено не для предотвращений правонарушений. А только для сбора налогов (!) И эти аппетиты будут только расти. И с каждым годом ОНЕ будут рожать новые средства взимания штрафов)

А посему, только помощник на лобовом стекле - лучший друг Водителя ! Он и пыл неправедного остудит и предупредит рассеянного и уставшего. Без радар-детектора ныне не обойтись.

Из своего опыта. Ездил очень аккуратно с Североморска - до Черного моря. РД был без детектирования Стрелок. Но от них спасался, притормаживал вовремя. Но очень уставал от напряжения постоянного контроля за дорогой и "засадами". И все же напоролся пару раз с общим балансом в 6 тыр..

Через пару лет приобрел РД с обновлением базы данных и детектированием Стрелок (Pilot-21R). Ездил и на далекий Южный Урал и вновь к Черному морю. Прокатил по более чем 20-ти областям. И с 2012 года не получил ни одного штрафа.

И в дороге можешь экономить несколько часов и сотен километров до ночлега. И самое главное - это морально-психологическое состояние! Нет того напряга, что раньше. Едешь и наслаждаешься дорогой. Без излишнего напряжения и внимания !

Хочешь безопасной и легкой дороги с недремлющим подсказчиком и помощником - купи, не жалеючи средств, современный радар-детектор !!!

Добрый день! предлагают Silverstone Monaco за 5500р стоит покупать и какие у него есть преимущества перед другими радарами?

Добрый день! предлагают Silverstone Monaco за 5500р стоит покупать и какие у него есть преимущества перед другими радарами?

Брать стоит однозначно, несмотря на то что сейчас продавцы их сливают.

Нет! Не потому что они кривые или глючные, просто вышла вторая ревизия железа, которая при подключении к компу дает настраивать детектор через программу прошивальщик. Первая ревизия железа этого делать не умеет. Хотя есть возможность изменить версию BOOT с первой ревизии на вторую, но были случаи окирпичивания детекторов.

Вот кроме настроек с компа, первая и вторая ревизия больше не имеют отличий. Детектирование и всё остальное происходит совершенно одинаково.

Изменено пользователем Best-Radar
@Best-Radar,А как можно узнать какая ревизия железа стоит на радаре? Хотел еще узнать может стоит присмотреться к другим радарам ценой до 6 тысяч или сильвер будет лучшим вариантом. Сейчас появляются сигнатурные радары может подождать и купить его, вот только цена на них выше?

@Best-Radar,А как можно узнать какая ревизия железа стоит на радаре? Хотел еще узнать может стоит присмотреться к другим радарам ценой до 6 тысяч или сильвер будет лучшим вариантом. Сейчас появляются сигнатурные радары может подождать и купить его, вот только цена на них выше?

Самый вероятный способ спросить серийник. Если 1115 начинается, значит первая партия 146%. Говорят что и в 16 году завозились с BOOT первой партии, но тут не могу утверждать.

К ценнику 5500 можете прибавить хоть 500, хоть 1500 и это будет тоже самое, только на 1500 дороже. Только Монако это продукт новый, на новом железе, в отличии от динозавров продающихся уже года по три по четыре. Свою цену в этой теме я не могу обсуждать, но она совсем чуть чуть выше и ревизия точно крайняя. Я сейчас непосредственно со склада Сильверстоуна их товар отправляю. Там с директором в очень хороших отношениях.

Повторюсь. По качеству приёма радаров, приёма Лазерных измерителей, по работе с GPS базой и всему остальному что кмеет этот детектор, нет ни каких отличий между ревизиями BOOT.

Сигнатурные детекторы на сегодняшний момент имеют преимущество исключительно по ложным сработкам в полностью сигнатурных режимах, за то пропускают много радаров. В гибридных режимах, так же выигрывают по помехам и проигрывают по ловле радаров, но уже не так заметно и в обычном режиме это обычные детекторы, с ценой в двое дороже.

Думаю с годок ещё надо подождать, пока элементная база подтянется по мощности и на нынешних образцах откатают технологию и извлекут все косяки.

Изменено пользователем Best-Radar
@Best-Radar,Спасибо за разьяснения, значит тогда закажу Монако, я в принципе не хотел покупать рд т.к. у нас одни пробки и ехать больше 40 км/ч не получается, но этим летом планирую ехать на юг вот и задумался о покупке. Изменено пользователем pronin05

Парни, а атермальное лобовое стекло как-то сказывается на работу РД на практике ?

Парни, а атермальное лобовое стекло как-то сказывается на работу РД на практике ?

Есть два распространенных типа атермальности. С внесением в массу стекла ионов железа и с использованием так называемого бутылочного стекла.

Первый вариант радио не прозрачен и имеет сине/фиолетовый отлив. Второй ближе к зелёному цвету и на работу детекторов не влияет.

В последнее время стали модными атермальные пленки. Они дают ярко синий цвет стеклу (те которые видел, дуиаю есть и другие) и по отзывам не влияют на детекторы. Лично не проверял.

думал стекло менять как раз на сине-фиолетовый отлив у оригинала, эффект ярко выражен в поляризационных линзах

придется ездить с обчным

@Best-Radar, а системы предупреждения о столкновении, смене полосы, адаптивный круиз-контроль тоже влияют, в т.ч. на модульные радар-детекторы? Изменено пользователем Penske

@Best-Radar, а системы предупреждения о столкновении, смене полосы, адаптивный круиз-контроль тоже влияют, в т.ч. на модульные радар-детекторы?

Если эти системы работают с использованием доплеровского эффекта в радио диапащоне 24050 - 24250, то детектор будет на нах срабатывать как на радары и считай постоянно орать. Но есть подобные системы работающие и не в радио диапазоне. Лично видел такую систему у парня в микроавтобусе Мерседес. Там на детекторы видимого влияние нет, хотя и тестов на дальность и стабильность я не проводил.

Ага, как раз недавно ехал по трассе, движение спокойное, сзади меня машина (марку не помню). Чуть притормаживаю - начинает верещать РД. Раза примерно с пятого дошло, что это была реакция на адаптивный КК от сзади идущего. Правда, не могу понять, почему не верещал просто в движении, а именно когда между нами уменьшалось расстояние.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...