Перейти к публикации

Радар детектор, стоит ли?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Zamok писал:

Каким навигационным ПО пользуешься?

Навител. ПО старое, 2010 года, я не стал грузить последнюю версию так как официальными картами не пользуюсь. Или то, что энтузиасты рисуют, или то, что сам прорисовал в OSM. В спидкам гружу все подряд и дополнительно свой имею. ИМХО, лучше перестраховаться :)

21.02.2012 в 12:34, torcon сказал:

@ZiG, Стрелки только в московии, там другие камеры. Стрелки помоему conqueror берет за 300м но толку то она бьет дальше. Если везде стрелки наставят то будем просто более дорогие радары покупать, все равно по любому что то придумают.

Стрелки не только в москве! Они не кисло распространены, они даже к нам в белгород закупленые (в кол-ве 3 штуки), их полно в казани например.

Конкурер их конечно берет, но толку от этого мало. Из конкуреров только модели с GPS. Они кстати весьма удобны)))) и очень чувствительные.

Кстати, с появлением конкуреров в России, вистлеры нах не нужны имхо. Даже самый дешевый конкурер берет радары раньше, чем дорогие вистлеры.

DIman почему с GPS? Конкурер 323й берет стрелки - он без GPS.

Понимаете чем мне нравиться 68 Pro SE - он когда радар - пищит, когда помеха - он молчит! У него система определения умнее. И вот едешь по городу в режиме Трасса! а он молчит! Там где Crunch мой просто заливается. Так вот конкуреры могут нахваливать те кто в городе его никогда не включает. А эту функцию простите и 214B дешевка выполняет отлично.

Я нигде не нашел сравнений именно по 323й и Whistler 68 Pro SE - что бы именно по ложным отписались. В форумах встречал что 323й с ложными похуже...

вот мое видео

Кстати в двух словах мне чем радар с GpS так хорош? Что он конкретно делает?

Ты нашел что сравнивать))))) кранч это автоваз в мире детекторов. Полное бя. Конкур 323 берет стрелку поздно. она цель ведет километр, а конкур за 300м

Про Конкуерор мнения какие-то не особо - вот тут про 508й написано http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=17569.0 говорят что аппаратно аналоги и в работе идентичны, и как то без восторга.

GPS я так понимаю то же, что и спидкамы в Навителе - просто у него в базе есть координаты GPS стрелок, и он на координаты пищит, а не на сигнал.

Тут еще вопрос как эта база радаров доступна и обновляется - у Эскорта например доступ к ней платный, годовая подписка.

И вот что по работе со Стрелкой пишет человек про Conqueror GPS-998 (модель, понятно, с GPS)

Цитата
Ну вот и прошел этот РД боевое крещение - поездка Минск-Москва-Минск.

По Беларуси все довольно спокойно было и ничем выделиться не удалось, а вот Россия - засад в виде Арен, КРИСов, Искра-Видео было немеряно...

По итогу - штрафов нет...хотя возможно Стрелки что-то и зафиксировали - не знаю и не узнаю уже т.к. БД по России почему-то не загружается - буду уточнять и это решаемо...

Работа по треногам ОТЛИЧНАЯ!

Работа по Искре-видео ОТЛИЧНАЯ!

Работа по Стрелке радарным методом - от примерно 200м до 0 - т.е. какая-то реакция есть, но работой это не назвешь как и у остальных - спасение пока только в GPS.

Помехи по Москве - много, но с ума не сводит...

Помехи по трассе - есть... около 5 помех неопределнного характера на участке Орша-Москва(по РБ помех небыло)... в принципе не много...

С учетом моего опыта езды с ним по Минску и этой поездки - могу уже рекомендовать как хорошее, эффективное средство!!! Не без недостатков конечно...

Изменено пользователем ZiG

ИМХО Раз уж человек едет по трассе, особенно на дальняк, то навигатор у него как правило есть, а база спидкамов бесплатна, легкодоступна и постоянно обновляется.

Теряется смысл РД с ЖПС, тем более с платным обновлением и принципом работы как у навигатора. Вот если бы он загодя реагировал на Стрелки - ловил их сигнал тогда да.

Я несколько раз колесил по России и Украине с Кранчами и бюджетным Вистлером и тоже вам скажу штрафов Нуль. По незнакомым городам особо не разгонишься, надобно смотреть по сторонам, а на трассе как и навигатор так и РД работают в паре.

Изменено пользователем Zamok

Спидкам несколько другое - он бывает неточно позиционирован, направление подъезда, отсутствует эффект приближения (гейгер), т.е. его просто пропустить.

Едешь с музыкой, разговариваешь - спидкам можно просто не заметить. А РД должен орать четко и отчетливо, мигать индикатором перед носом, чтобы его было всегда слышно и видно.

@Zamok, очень согласен в том что как раз в отпусках гнать не стоит, чужая земля... Радар только для того что бы знать что они тут - так спокойнее. Можно же и обгон начать и закончить его по двойной сплошной - не зная что они тут и не зная что начинается двойная - сколько раз такое бывало...

@DIman, а че ты "нашел че сравнивать?" Crunch 214B все радары у нас ловит и иногда раньше чем более дорогой вистлер. Я тоже могу как говорится на форумах трындеть что Crunch 214B лучше и дешевле вистлера. Если отмести что он в городе как уродец трещит на каждую бабку с вайфаем. То же самое может быть и с Конкурером. Вы хоть один тест ыидели с ним на ложные срабатывания? По моему кроме моего никто этим и не был заинтересован. Так вот если Whistler в режиме трасса, находясь в городе молчит на помехи и орет на реальные радары, боюсь что конкурер таким не будет... Об этом кстати и пишут на форумах. Просто 99% не пользуют его в городе вообще - поэтому обливают этот радар сладкой патокой. Ну а раз это новинка понятно - слухи разнесли славу по инету.

@torcon,

rd-forum.ru тебе в помощь) Там есть множество тестов детекторов.

Яркий на то пример, самый дешевый конкурер берет арену в спину за 200 метров легко(трасса). Вистлер 68се (трасса или как он там называется) берет её после проезда, т.е. когда твой номер уже засветился..

Я, когда продавал 323й, человек как раз был с вистлером 68 про се, так вот, у нас есть один европейский радар, очень слабо фонит. Мой берет примерно за 150-200 метров (в зависимости от плотности трафика), 68й вообще выше 1-2 при пустой дороге не подымается. И метров за 20 до радара. Т.е. залет точно (человек потому и решил поменять вистлер).

ИМХО вистлеры только для тех, у кого всякие искры радисы, максимум крисы. Если есть арены, или всякие мульт радары - будут залеты.

А, еще, мой друг ездит с шо ми 530м, из той же оперы, что и кранч - плюется жутко. Говорит, радары берет (крисп) после проезда, в городе орет на все подрят.

Нах такой детектор нужен? То, что вистлер тише конкурера, не факт, очень не факт. Одно могу сказать точно, вистлеры - залетные детекторы. Серьёзные радары, или правильно спрятанные он может вообще не отработать.

Насчет ложняков, да, ложняки бывают, не без этого. Но совершенно не напрягает. Отличить ложняк от радара легко. Ложняк обычно "крякает" не дольше 2х секунд. И выше 1-2 уровня не подымается. Радары, особенно искры, может вести до получаса ))))) Искру вообще берет за охренеть как далеко. КРисп 600 метров (по ходу движения) - легко. ПРи этом реально, не напрягает.

Вот есть ролики(мои) с Conqueror A98:

Тут крис установлен очень хитро. Во первых - подъем. Т.е. отраженку поймать очень сложно. Во вторых - столб отлично экранирует сигнал. Детектор взял его за 150 метров. Оттормозиться времени хватило.

Тут - европейский радар, про который писал выше.

Про ложняки еще раз повторюсь, даже в центре города, если и реагирует, то на двери автоматические, возле аэропорта иногда орет на лазер, возле жд иногда берет что-то в X диапазоне. А так, можно спокойно кататься по центру города, доставать особо не будет.

@DIman, говоришь прямо как я пару лет назад не знавший Whistler 68 Pro. :) Все эти тесты для меня ерунда если они только по трассе и нет сравнения по ложным. Давай еще раз обозначу проблему лично мою.

Я живу за городом 13 км от Тюмени и каждый день езжу туда несколько раз. Мне неудобно выключать каждый раз и включать каждый раз детектор. Мне нужен детектор с минимум ложных срабатываний, но определяющий радары. Меня на трассе полностью устраивает 214B - Sho Me это вообще фуфло не сравнивай с ними... Crunch ловит все радары что мне встречались. Арен у нас валом он их тоже ловит. Но он в городе как кукушка.

Покажи мне 323й в городе крупном, проедь через пару улиц оживленных и выложи на ютуб, тогда большое тебе спасибо! А эти я отличаю ложные от реальных - я знаю что это такое - это привыкание жить в туалете... Когда разговариваешь с другом в салоне - этот придурок орет как блажной, выбешивает.

Whistler молчит!

Я тоже живу за городом, и езжу по трассам где стоят часто с радарами) Ок, завтра постараюсь записать путь от дома до работы, правда не через оживленные улицы.. но там будут и помехи в том числе. Расстояние, правда не длинное, километров 5 максимум наверное.

Детектор - А98й.

Насчет вистлера - он молчит то молчит. Но и радары он берет слишком поздно. Дубовый это детектор.

А кранч и шо ми они в принципе не конкуренты конкурерам. Кранч, как и шоми это одно и тоже китайсцкое гамно)))

З.ы. а ты спроси у людей на том форуме, там много юзеров с конкурерами. Они тебе, как реальные владельцы, и расскажу на сколько он шумный.

Изменено пользователем DIman
  23.02.2012 в 15:44, DIman сказал:

Я тоже живу за городом, и езжу по трассам где стоят часто с радарами) Ок, завтра постараюсь записать путь от дома до работы, правда не через оживленные улицы.. но там будут и помехи в том числе. Расстояние, правда не длинное, километров 5 максимум наверное.

Детектор - А98й.

Насчет вистлера - он молчит то молчит. Но и радары он берет слишком поздно. Дубовый это детектор.

А кранч и шо ми они в принципе не конкуренты конкурерам. Кранч, как и шоми это одно и тоже китайсцкое гамно)))

З.ы. а ты спроси у людей на том форуме, там много юзеров с конкурерами. Они тебе, как реальные владельцы, и расскажу на сколько он шумный.

сколько этот/твой аппарат стоит?

Наверное тоже в Китае собирают.

@DIman, ну ты же знаешь каково спрашивать у владельца BMW о том как его машина по сравнению с мерседесом... Бесполезно. Притом на этих форумах реально то тусят продаваны которые как тролли сладкой патокой все обливают. Твой реальный ролик бы расставил все на места.

Whistler 68 Pro я бы не сказал что он глухой, ловит то он заблаговременно, но есть пищалки которые ловят раньше. Даже Crunch 214b раньше него ловит! Ты зря его ругаешь корейский аппарат просто старый, но все ловит, на самсунговском чипе. Почему я с недоверием и отношусь к отзывам "jy ловит круче вистлера". Потому что в реале имел возможность сравнить 4ре месяца оба радара, один ловит раньше но лгет, другой позже но честен.

Вот мое описание с автоклуба.

Цитата
Больше месяца пользую Whistler 68 pro - есть что сказать.

1) ловит радары он хуже кранча, он их ловит но намного ближе к радару. На режиме City и если тренога стоит по диоганали - он пищит очень поздно, тормозить не успеваешь, радар уже снял. Однохренственно что вообще выключить детектор, в городе бестолковая вещь.

2) Зато очень устойчив к помехам, почти всегда молчит в городе, иногда разоряется напрасно, но не надоедливо.

3) В режиме трасса своевременно начинает пищать на треноги, но тоже чуть позже кранча.

Заглушен он короче немного.

Но crunch зато убивает помехами своими, Whistler приятнее. Все пытаюсь сравнительный ролик снять, но у нас на яру они перестали стоять. На трассе по пути в тундру ездить туда сюда неудобно.

@Zamok, 3500р 110 баксов с ебея так же как вистлер 68й...

http://www.ebay.com/sch/?_kw=a98%20conqueror&_clu=2&_fcid=168&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_stpos=&gbr=1

у конкурера моего есть два режима.

Highway - максимальная чувствительность. Езжу в нем (ниже опишу почему), помехами особо не достает.

City - город. Загрубление чувствительности. В этом режиме этот детектор сама тишина. Реально, он иногда даже на автоматические двери не реагирует (которые метров в 50 от него). Но. У меня был достаточно печальный опыт езды в этом режиме. Поймал треноги всего лишь за 30 метров, и то, мне моргнули и я скорость сбросил. Если бы не моргнули - залет.

Но в этом режиме ты вообще забудешь о то, что детектор включен. Но.. менты у нас хитры, треноги ставят так, что иной раз диву даешься (один раз даже на дерево ставили :))) ). Поэтому гоняю в хайвее. Думал, что будет напрягать - хрен там.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...