Перейти к публикации

Масла Spectrol

Рекомендованные сообщения

Масла Spectrol

http://oilsmedia.delfinrus.com/userfiles/brands/spectrol/production/photoy5AT7K.JPG

Оф сайт: http://www.spectrol.ru/

Сайт дельфин груп: http://www.delfin-group.com/index/?lang=ru
Статья на потребителе: Масла SPECTROL проедешь столько, что никто не поверит!
Информация о компании: 

Показать содержимое

Артикулы для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Spectrol Premium Hybrid 0W-20

Spectrol Premium S9 0W-30

Spectrol Premium S7 5W-30

Spectrol Premium S7 5W-40

Spectrol Galax 5W-50

Spectrol 15W-40

Spectrol 10W-50

Spectrol 5W-30

Другие ответы в этой теме
  10.03.2013 в 07:53, landbleat сказал:

У меня через дорогу продаются масла Spectrol. В очень красивых жестяных канистрах, цена нереально маленькая 460 рублей за 4 литра SL 5w40.

если не ошибаюсь,то масла Спектрол уже довольно таки давно на Российском рынке

если мне память не изменяет,то именно это масло лил лет десять назад (на протяжении пары-тройки лет) в 190-ый бензинку

Изменено пользователем dimonpit

@dimonpit, Всё так. Если в кратце то, основал компанию господин Брыкин, потом продал её Дельфин груп. Сейчас Брыкин основал Тотек и отношения к Spectrol не имеет.

В дельфин груп также входят такие известные Российские марки как OILRIGHT, LUXE и ещё с десяток.

Я специально выделил в сылках статью об этом масле, там очень много наград и всяких почестей этим маслам. Но я как то недоверяю особо, хотя и интересно что это за продукт.

удивительно было обнаружить масло Spectrol в западных интернет-магазинах, пусть в виде экзотики, но тем не менее...

Интересен тот факт, что масло LUXE EXTRA 5W-40, а оно той же конторы которая льет Спектрол, это "дельфин групп" , имеет честный допуск МВ 229.3. правда спектролом там и не пахнет, но все равно, меня этот факт удивил.

Я спектрол сити 5w40 лил в D15b civic ferio, менял каждые 6-8 тыщ, потом перешел на 10w40 luxe oil molybden (та же дельфин групп) порадовала мягкость работы и синий цвет масла;))) на всех маслах жора небыло вообще и двиг не засрался за 40000, потом продал сивик, а масло 10w40 molybden лил в mmc delica 4d56t и patrol tb42, везде ничего не застучало, полет был нормальный. Могу предположить что масла хорошие, для 5-6 тыщ интервалов;)

04.12.2014 в 07:11, ovip сказал:

Я спектрол сити 5w40 лил в D15b civic ferio, менял каждые 6-8 тыщ, потом перешел на 10w40 luxe oil molybden (та же дельфин групп) порадовала мягкость работы и синий цвет масла;))) на всех маслах жора небыло вообще и двиг не засрался за 40000, потом продал сивик, а масло 10w40 molybden лил в mmc delica 4d56t и patrol tb42, везде ничего не застучало, полет был нормальный. Могу предположить что масла хорошие, для 5-6 тыщ интервалов;)

для 5-6 т.км. ЛЮБОЕ масло хорошее

Ребят. Есть желание скинуться на анализ масла спектрол 5w30 full synthetic ? Могу отправить литрушку не открытого масла торкону.

Вообще фирма давно занимается маслами, и цена 800-1000р за 4л радует. Продавцы в нескольких местах хвалили,один сказал, что делали анализ уже где то, и очень хорошие результаты были.

post-6843-0-30475700-1422271084_thumb.png

Изменено пользователем frim_mgn
  26.01.2015 в 11:27, frim_mgn сказал:

Ребят. Есть желание скинуться на анализ масла спектрол 5w30 full synthetic ? Могу отправить литрушку не открытого масла торкону.

Вообще фирма давно занимается маслами, и цена 800-1000р за 4л радует. Продавцы в нескольких местах хвалили,один сказал, что делали анализ уже где то, и очень хорошие результаты были.

Поддержу анализ 5-30, давно заглядывался на это масло.

Изменено пользователем il Padre

не устраивает из-за низкого щелочного, при высокой зольности.

Изменено пользователем dimm7777
  26.01.2015 в 12:53, dimm7777 сказал:

не устраивает из-за низкого щелочного, при высокой зольности.

Тоже обратил на это внимание, но возможно есть что то более интересное в данном масле с такой зольностью,хотя 1.1 не сказать, что сильно высокая, может у него кислотное очень низкое. Так как по допускам, насколько я понимаю, масло идет как Longlife.

.

post-6843-0-19863200-1422334168_thumb.jpg

Изменено пользователем frim_mgn

Я специально посмотрел - все "мои" масла Спектрол обладают низким щелочным при повышенной зольности.

Кстати, это характерно и для большинства других масел рф.

Возможно я ошибаюсь, но это гворит о "старой" рецептуре, хотя беззольные присадки известны уже более 50 лет.

Но есть тут и ещё один нюанс: для моей машины смена масла - небольшая е...ля, поэтому менять часто масло меня не устраивает. Я экономлю на этом масле 300-500 р, но трачу время (6 тык вместо 10 тык) и "лишний" фильтр (~350 р).

Соответственно, выгоды нет никакой.

frim_mgn писал:

с такой зольностью,хотя 1.1 не сказать, что сильно высокая, может у него кислотное очень низкое.

Возможно, пакет присадок, как у Татнефти, раз по старой рецептуре, соответственно, кислотное число тоже будет выше 2-х, но у Татнефти, хотя бы, щелочное было заявленоя до 8-10 для разных масел.

НО я не отговарию от анализа, потому что всё - ложь, только анализ - истина)))

Изменено пользователем dimm7777
  11.02.2015 в 09:18, frim_mgn сказал:

Итого: отправлять мне торкону или нет баночку?)

меня не интересует, за других - не знаю

ПС у меня ещё Татнефть осталась)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...