Перейти к публикации

Выбор масла в ВАЗ Приору 21126

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени! Я здесь новичок, но "на почитать" захожу давно.

По роду деятельности непосредственно связан с маслами, вернее с их реализацией кончному пользователю.

Для себя проблемы с выбором не имел до сегодняшнего дня.

Поясню: Предыдущее авто 21093, пробег 120 тыс., отличный опыт использования масла Shell HU 5w40, замена каждые 5-6 тыс, под клапанной чистота, если не считать опыт с Teboil Gold 5w40, которы загадил движку за 5 тыс., но все благополучно было отмыто Shell.

В прошлом году стал счастливым обладателем приоры с двиг. 21126. С выбором масла, как Вы понимаете вопрос не стоял. Сразу слил Лукойл МПЗ, плеснул Shell Helix HX7 10w40, откатал 2000, сменил на него-же, пробег на море в общей сложности 4000, расход максимум грамм 200 (на глаз), после чего было залито мега-супер-гипер-феррари 5ц40, в зиму с автозапуска уверенно в минус 28С., НО! За неполных 5000 пробега расход масла 700 грамм! Двигатель сух. Судя по штрихкоду на канистре масло попало к нам из старой-доброй Англии. До этого лицезрел только финку, и на короткое время австрийский (когда НПЗ в Суоми вставал на плановое ТО). Что может быть? Паленка? Или "не подходит двигателю"?

Другие ответы в этой теме
  17.04.2013 в 10:38, Abc сказал:

Ты бензин посчитай. :))

Во во! И нафига тогда вообще машина нужна, если за 5 лет ты выплачиваешь ее стоимость бензином... :D

17.04.2013 в 10:40, Elveon сказал:

Ну так подскажит кто нибудь?

Shell HU заливайте, хорошее масло! Можно и Мобил 0-40 круглогодично, последствий не будет ни каких, Авс на нем долго сидел - без проблем все, я вот тоже с недавнего времени подсел, все отлично...пока...кстати у нас Shell HU 5-40 стоит дороже Mobil 1 0-40...

Глянул я книжку по гранте - там из самых таких остались M1 0w40, SHU 5w40, SHPU 5w40 ну а остальные наши - роснефть, лукойл, г-энергия. Самое считай универсальное из рекомендованных заводом - это мобил1, а вторая из представленных нулевок от татнефти - ее по-моему в продаже фиг найдешь. Т.ч. чтобы не нарушать рекомендации - на зиму мобил однозначно, на лето смотрите сами - можно в принципе любое из 5w30/40 что есть в книжке, можно спокойно и 0w40 - я так делал и маслу было пофиг на лето.

Изменено пользователем Abc

Е-мое, вот это дожили. В ВАЗовские движки лить синтетику за 1.5 тыс./4 литра. Я тоже 3 года назад страдал стадным чувством, теперь, слава богу хоть немного разбираюсь в маслах.

18.04.2013 в 08:05, Master_IO сказал:

Е-мое, вот это дожили. В ВАЗовские движки лить синтетику за 1.5 тыс./4 литра. Я тоже 3 года назад страдал стадным чувством, теперь, слава богу хоть немного разбираюсь в маслах.

А почему нет... И причем тут стадное чувство..?

Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Ребят, использую на приоре масло Mobil super 3000 5w40, можно ли заливать на зиму Mobil 1 0w40 (и обратно на лето super 3000) без промывки двигателя?

Изменено пользователем klass1c

Да можно в принципе. Но я думаю все-же стоит периодически делать промывку, тем более в Челябинске - думаю у вас там бензин не идеальный.

01.09.2013 в 16:02, Abc сказал:

Да можно в принципе. Но я думаю все-же стоит периодически делать промывку, тем более в Челябинске - думаю у вас там бензин не идеальный.

а с какой периодичностью лучше это делать? Мотор новый, пробег 6к

01.09.2013 в 16:22, klass1c сказал:

а с какой периодичностью лучше это делать? Мотор новый, пробег 6к

Промывку? Думаю через 2 замены на 3-ю будет достаточно.

01.09.2013 в 16:47, Abc сказал:

Промывку? Думаю через 2 замены на 3-ю будет достаточно.

ага, промывку.

Это связано с заменой масла одного на другое или только от качества бензина? И, если я, допустим, остановлюсь только на Mobil 1 0w40, и круглый год через каждые 8000 км пробега буду менять, то промывку делать так же часто? Слышал, что такое хорошее масло само чистит двигатель.

Изменено пользователем klass1c
  01.09.2013 в 16:55, klass1c сказал:

ага, промывку.

Это связано с заменой масла одного на другое или только от качества бензина? И, если я, допустим, остановлюсь только на Mobil 1 0w40, и круглый год через каждые 8000 км пробега буду менять, то промывку делать так же часто? Слышал, что такое хорошее масло само чистит двигатель.

Правильно мыслиш! Mobil1 0w-40, круглый год,через каждые 8000 км.(можно и 7000,коли мотор новый.Период обкатки как бы ещё.) И промывка на фиг не нужна! :good:

Изменено пользователем Михоныч
  01.09.2013 в 16:55, klass1c сказал:

Слышал, что такое хорошее масло само чистит двигатель.

Оно его не "чистит", а не "пачкает" 0-40 круглый год лейте и не грейте голову...экономии там на одну заправку... 8 тыс должно выдержать если в пробках по часу не стоите. Изменено пользователем mikong

Вообще-то оно и на большее способно судя по нескольким анализам. Я такое как раз сегодня товарища в Вортекс Тинго заставил залить, а то ему ЛМ или Кастрол подавай.

Изменено пользователем Dimmy

Здравствуйте. Ну так какое масло лить?

Как купил - лил первое лето полусинтетику mobil 2000, потом 3000 зиму лил синтетику Mobil New Life 0W-40, вне зависимости от пробега, бывало на одном мог отъездить 3000 км, а на другом 8000, но не больше. Синтетику на зиму лил так как место обитания - сибирь, морозы иногда бывают до -40-43. Естественно в такие морозы машину берегу, а вот - 30 - 35 как за здрасте. То есть как потеплеет до -35 так в путь = ) Вот и лил синтетику на зиму, а на лето полусинтетику. Щас вот ипотеку взял и думаю, а чем же хуже дешовое масло типа лукойла, маннола, почитал оказалось вроде лукойл синтетику даже хвалят. Хочу лить синтетику лукойл 5w-40, либо же маннол extrim (он ещё дешевле) и зимой и летом, пару раз в год менять, каждые тыщи 4 - 5. Нормальный выбор? Либо же есть, что-то другое? Или в сторону дешового тем более отечественного масла вообще не смотреть?

И ещё вопрос, а почему нет широкого распространения масел вязкостью 50 -60 оно хуже? Чем?

@tip-42, C такими морозами зимой - Castrol EDGE 0-30, 0-40, Aral Super Tronic G 0-30, Valvoline SynPower 0-40. А на лето можно лить Лукойл Люкс 5-40.

05.09.2013 в 12:03, tip-42 сказал:

И ещё вопрос, а почему нет широкого распространения масел вязкостью 50 -60 оно хуже? Чем?

Как минимум тем, что ваш двигатель под них не проектирован, 50-ка еще худо бедно на лето сойдет, а вот 10-60 это не масло это кисель, от избыточной вязкости получите маслянное голодание самых нагруженых узлов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...