Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатель D4HB 2.2 CRDi

Рекомендованные сообщения

Прошу помощи в подборе масла для ДВС.

Kia Sorento XM/FL 2.2 CRDI Diesel, 2014 г.в., пробег 123 тыс. км.

Купил машину 2 года назад, лил у ОД Total 5W-30 MC3. Масло в ДВС меняю раз в 5 тыс. км.

Заранее большое Вам спасибо!

1.jpg

2.jpg

Другие ответы в этой теме

Всем хорошего дня!

Задумался о замене масла в двигателе. Пробег 150 000, всегда заливал Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30, интервал замены 7500-10000. Сейчас задумался о том, что я заливаю под видом Шелла (хотя оптовые продавцы запчастей уверяют, что это именно Шелл, просто в обход из-за санкций из Турции и т.п. При этом так же смущают цены на Шелл: 1л в канистре стоит чуть более 1000р. а 4л. канистра стоит от 7000р.).

Рассматриваю (варианты не дороже):

ZIC TOP LS 5W-30

Kixx PAO C3 5W-30

Смотрел в сторону Sintec, но смущает что у нас производится (внутренние стереотипы). Так же думал о Ravenol но цена ещё выше чем на Шелл. В сторону Лукоил и т.п. отечественных брендов не смотрю.

Возможно предложите что-то другое или посоветуете остаться на Шелле. Буду признателен за ваши мнения!

Elfant да все равно что там будет залито на 7000 км., есть неплохой вариант xteer и тот же zic x7.

Бывает замена и в 10000.

И всё-таки из вышеуказанного хотелось бы понять, для себя, всё-таки что получше, а что нет.

Здравствуйте!

подскажите что лучше взять на микробус Diesel  R2.2 CRDi / Euro 6D (D4HB), без мочевины, стандартный интервал 7500км, но есть вариант и до 15000, высокие скорости, ЦФО, СЗФО, ЮГ:

1. MOBIL-1 ESP 5W30 планирую брать у Fantom77 (обычно лил его, но после этого сообщения стрёмно)
  2. SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W30 планирую брать у OrganikDez
  3. посоветуйте свой вариант

Интересует Ваше мнение не то только о качестве масла, но и о рисках связанных с приобретением.

Изменено пользователем pinik17

pinik17 Как часто меняете (интересует временной отрезок) масло ?

Ваши оба/два варианта ТОП _овые, просто.....целесообразно ли ?

P.S. Только лабораторный анализ отработанного масла двух Ваших вариантов, из Вашего двс, покажет какое масло будет лучше для Вашего автомобиля. 

2 часа назад, Ckub сказал:

Как часто меняете (интересует временной отрезок) масло ?

Очень рваный график - от 15 до 120 дней.

что посоветуете?

28.07.2024 в 18:52, Sneaky Pete сказал:

Заказал для Sorento Prime 2020 ( D4HB 2.2. CRDi)  SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W30 у OrganikDez

Надеюсь все будет ок)

Тоже раньше заморачивался с маслами... Сейчас увидел по акции xteer, закупился на 2 раза, поменял раз в 7-7,5 тысяч или 200 моточасов и забыл.

14 часов назад, alex_T сказал:

Тоже раньше заморачивался с маслами... Сейчас увидел по акции xteer, закупился на 2 раза, поменял раз в 7-7,5 тысяч или 200 моточасов и забыл.

В целом думаю да, но пока возможность купить оригинальное есть  - буду Shell лить. 20 лет лью) привык

Джентльмены, у кого-нибудь есть опыт использования в этих двигателях Синтек Премиум 5-30 С3 и Тебоил Диамонд карат 3/ЕСР 5-30 С3 ?

Еще есть интересный вариант - S-OIL SEVEN GOLD#9 C2 0W-30 и GOLD#9 C5 0W-20.  Прописан в КИА.РУ как масло заливки.

Изменено пользователем SergeyE
29.05.2024 в 16:45, Elfant сказал:

сторону Лукоил и т.п. отечественных брендов не смотрю

Не аргумент, если покурить форум с отзывами отработок ваг-ауди, вполне гуд, не забываем лист эрвин в котором лучок прописан. Сам, правда, допусками 504/507 не забиваю голову давно, но кому нужно масло по канонам....

Доброго дня всем.

Прошу помощи в выборе масла для Хундай Палисад из Кореи с указанным двигателем 2.2 CRDi / Euro 6D (D4HBс мочевиной.

В инструкции рекомендуют 5W-30 ACEA C3.

Эксплуатация Москва, МО, Калужская область, летом поездки в Краснодарский край, Ставрополье. Город/трасса 50/50. 

Пробег 50ткм. Масло хочу менять через 10000 км или 250 моточасов, что наступит быстрее. Фильтра использую оригинальные. Солярка преимущественно Татнефть Танеко или ГПН G-ДТ. Если рядом нет указанных заправок, то добавляю микс BASF присадок  Keropur DP 5634 plus.

Присмотрел тут на форуме :

ZIC TOP LS 5W-30

Kixx PAO C3 5W-30

Valvoline Maxlife C3 5W-30

Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30

Сам склоняюсь к Шеллу, поскольку стоимость у рекомендованного тут на форуме продавца на известном маркетплейсе очень разумная а пункт выдачи рядом.

Прошу аргументированных рекомендаций, может и еще какой вариант предложите.

Заранее спасибо.

10 часов назад, Wadiky сказал:

Прошу аргументированных рекомендаций

а что это такое ?  типа, я вот перепробовал много масел на таком же движке , в таком же тех.состоянии - делал анализы отработок и пришел к выводу - этот бренд лучше всего себя показал..)

- все бренды , что вы присмотрели хорошие..далее дело вкуса. (мне Valvoline нравится , могу оригинал у себя в СПб купить)

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...