Перейти к публикации

Сушильные машины

Dgek

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ValeRus сказал:

Пляя, как же я всю жизнь прожил без ПММ…:blush:

Я тоже так думал о посудомойке. И тем более о сушке для белья! Нах она нужна, я что бельё не развешу на балконе? Но высушив 2 раза я понял как я ошибался! Как это удобно!

6 минут назад, Dgek сказал:

И тем более о сушке для белья! Нах она нужна, я что бельё не развешу на балконе? Но высушив 2 раза я понял как я ошибался! Как это удобно!

Ты про это устройство, которое ставят посреди комнаты?

C1F590C2-80C2-4ECB-983D-82A3F1708F40.jpeg

Изменено пользователем ValeRus
57 минут назад, Dgek сказал:
1 час назад, ValeRus сказал:

Пляя, как же я всю жизнь прожил без ПММ…:blush:

Я тоже так думал о посудомойке. И тем более о сушке для белья! Нах она нужна, я что бельё не развешу на балконе? Но высушив 2 раза я понял как я ошибался! Как это удобно!

В небольшую сушилку или стандартную стиралку много белья сушить не заложишь. Многое еще от места зависит. В Москве влажность высокая. У нас есть регионы, где белье летом за час-два высыхает, даже в дождь, или за несколько часов зимой!

2 часа назад, ValeRus сказал:

Ты про это устройство, которое ставят посреди комнаты?

C1F590C2-80C2-4ECB-983D-82A3F1708F40.jpeg

Немного про другое. У меня так поместилось, удобно, слив в канализацию сделал. Постирал, переложил наверх, потом сухое достал. Кто в коридор или шкаф выносят, но тогда конденсат надо будет сливать со сборника 

Сушка.JPG

DgekСтильно по дизайну, но при установке сушильной машины  в нише , когда она закрыта с трёх сторон, приток свежего воздуха существенно ограничен. Это критично для нормальной работы аппарата. Увеличивается время сушки и расход электричества.

Кажется, машина ещё и конденсационного типа, тогда кроме притока воздуха важна его невысокая температура, чтобы конденсация на теплообменнике была эффективна благодаря разнице температур наружного и внутреннего нагретого воздуха.

Похоже ещё, вместо вытяжного вентилятора в ванной только решётка в вентканал - циркуляция воздуха не оптимальная.

В, общем, это всё в плане дружеской конструктивной критики, что можно улучшить.:)

Часто клиенты  жалуются, что машина не сушит, если температура или влажность в ванной повышены, а воздухообмен ограничен.

(если что, можно открыть отдельную тему "Сушильная машина и... никакой химии")

Изменено пользователем Игорь Лахта
15 минут назад, Игорь Лахта сказал:

можно открыть отдельную тему "Сушильная машина и... никакой химии")

Интересно было бы почитать…

14 часов назад, Игорь Лахта сказал:

вместо вытяжного вентилятора

В памятках к новостройках черным по белому: запрещается ставить вентиляторы в вентиляцию с естественным побуждением. 

Потом вот из-за таких рацушников(мягко сказал, да) у других воняет куревом и говном

Если система вентиляции дома сделана правильно, то ничего вонять у соседа не будет… 

50 минут назад, Pulser сказал:

В памятках к новостройках черным по белому: запрещается ставить вентиляторы в вентиляцию с естественным побуждением. 

Потом вот из-за таких рацушников(мягко сказал, да) у других воняет куревом и говном

Во всем мире используются вытяжные вентиляторы специально для ванных комнат.

https://paxsweden.com/products/ventilation/bathroomfans .

И  почему-то люди покупают,ставят, и не воняет у них куревом и говном. Может просто кто-то без мозгов подходит к выбору вентилятора? 

(Я, конечно, далёк от мысли, что в наших домах могут быть и конструктивные просчёты в системе вентиляции).

В общем, их можно и нужно ставить в ванные.

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

(Я, конечно, далёк от мысли, что в наших домах могут быть и конструктивные просчёты в системе вентиляции

Вентиляция в многоэтажном доме должна быть принудительная, иначе, она работать эффективно не будет. Сколько у нас многоэтажных домов имеют принудительную вентиляцию, если большинство домов советских годов постройки?

На моё жилье проецировать не надо, как раз в моем МКД вентиляха, естественного побуждения, работает так, что гудит воздух порой. 

Но свиделем последствий установки канально вентилятора был, гы

2 часа назад, ValeRus сказал:

Вентиляция в многоэтажном доме должна быть принудительная, иначе, она работать эффективно не будет

Чушь. У меня 24 этажа, я на 13м. Тянет так, что свист стоит. При закрытых окнах умудряется устроить свист в окнах - такая тяга сильнейшая, что находит слабое место в уплотнителях оконных.

Чем ещё полезна сушильная машина, кроме сушки белья ?

Она фильтрует текстильную пыль, те  ворсинки, которые отделяются от ткани в процессе обычного использования белья или при стирке.

Эти пылинки хорошо видны в луче солнечного света, который попадает в комнату. А в наших лёгких не видны - мы просто не видим , чем дышим дома.

Так вот, когда начинаешь сушить всё бельё в машине, количество этой пыли в доме заметно уменьшается - вся она остаётся на фильтре, откуда её легко собрать, скатать в комок и выкинуть.

(я не беру клинические случаи, когда дома бабушкины ковры или живёшь в районе с большой запылённостью внешнего воздуха - в таких условиях от пыли никуда не денешься )

Но, как и при покупке любого технического устройства, важно понимать, как это всё реализовано и будет работать. Фильтры должны быть достаточно большой площади и лучше двойные.

14.07.2022 в 17:05, Dgek сказал:

Немного про другое. У меня так поместилось, удобно, слив в канализацию сделал

Просто интересно. А купить стиралку сразу с сушилкой не проще было?

9 часов назад, advert2 сказал:

Просто интересно. А купить стиралку сразу с сушилкой не проще было?

Менее надёжный вариант плюс бельё из них воняет. И сушат хуже. А если ломается то ремонт заоблачный.

Изменено пользователем =SmiLe=

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...