Перейти к публикации

Liqui Moly Molygen 5W-50 свежее

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Molygen 5W-50 свежее отдельное спасибо за анализ скинувшимся Kep Il Padre voka65

Liqui Moly Molygen 5W-50.pdf
Liqui-Moly-Molygen-5W-50.jpg

Ну то есть видно что масло явно с молибденом. А так масло не плохое в вязкость вошло, в вязкость холодной прокрутки вошло. Поискал MSDS что бы понять какой там молибден - не нашел.

Другие ответы в этой теме

Вроде как от большого колличества молибдена зольность увеличивается, если не ошибаюсь, но тут все норма. Думаю как тут уже говорили, одноядерный, доза больно богатая:)

17.03.2013 в 09:08, vergaser сказал:

Вроде как от большого колличества молибдена зольность увеличивается, если не ошибаюсь, но тут все норма.

???

Зола вообще-то немаленькая, т.к. не самая слабая доза ZDDP

Изменено пользователем Вадим_69

Я говорил про молибден, он повышает зольность масла, а тут его конская доза. Цинка, фосфора тут и не особо то и много.

Ребята а это масло ведь светлое на просвет, не черное как MOS2? Просто если светлое значит там одноядерный молибден - как в Хендэ 5W30

17.03.2013 в 14:38, vergaser сказал:

Я говорил про молибден, он повышает зольность масла, а тут его конская доза. Цинка, фосфора тут и не особо то и много.

Я и поставил вопросик - откуда инфа??? ZDDP повышает - это известно... Зольность выше 1.2 уже не считается невысокой... (для многих авто норма - ниже 1). Опять же в свете современных тенденций цинка >1000 - это немало. У многих полнозольников и до этого не дотягивает (см. Valvoline)

P.S. По поводу молибдена и зольности - сравните с Motul 300V

17.03.2013 в 14:43, torcon сказал:

Ребята а это масло ведь светлое на просвет, не черное как MOS2? Просто если светлое значит там одноядерный молибден - как в Хендэ 5W30

Кстати, да - Mitsubishi Genuine сначала светлое, а потом (после 100-500 км) весьма тёмное, молибдена (дисульфида) там более 100 (про дисульфид - в рекламе Eneos, он же ориг. Мицу)

Изменено пользователем Вадим_69
  Цитата
Дисульфид молибдена это твердая присадка в масло. Ее применение несет плюсы и минусы. Основной плюс это снижение трения в пятне контакта. Из минусов – повышенная зольность, нагарообразование, не совсем понятно, что происходит с хонингованным покрытием и системами нейтрализации. Что касается эстеровых масел, то они лишены этих недостатков, а низкий коэффициент трения достигается за счет применения сложноэфирных базовых масел.

Странно что в мотул и того и того набухали... может эстер нейтрализует зольность молибдена :pardon:

Хм, по присадкам почти как Мотюль 300V Trophy. Чуть больше молибдена, чуть меньше Фосфора. Данил, может спектр сделаем? Посмотрим что за база. Блин, я то думал что там молибдена будеееет..... ан фиг вам.

Ну коли купил я его, в Дискарь залью на лето. С меня отработка. Особенно интересно будет по продуктам износа, учитывая, что в мануале рекомендуемая вязкость 5в30

на свежие масла у нас по умолчанию спектр ИК. Конечно будет.

18.03.2013 в 08:06, il Padre сказал:

Хм, по присадкам почти как Мотюль 300V Trophy. Чуть больше молибдена, чуть меньше Фосфора. Данил, может спектр сделаем? Посмотрим что за база. Блин, я то думал что там молибдена будеееет..... ан фиг вам.

Ну коли купил я его, в Дискарь залью на лето. С меня отработка. Особенно интересно будет по продуктам износа, учитывая, что в мануале рекомендуемая вязкость 5в30

с твоей эксплуатацией она сразу в 40-ку как минимум превратится, возможно, ближе к нижней границы. Износ не увеличится, кмк

Хорошее масло, но неужели в линейку не ввести 5w40 и 5w30. В японские двигатели с гидрокомпенсаторами не пойдёт точно.

Изменено пользователем landbleat

На форуме Ликви Моли была информация, что в они планируют выпустить Molygen 5w-30 и 5w-40, вроде как и разработки готовы.

и чем этот молиген, отличается от корейского "не молигена" :)))

тынц

вот вам и 5w30 молиген, по очень выгодной цене

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...