Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Близится замена масла в коробасе. Накопал от представителей маркировку рекомендуемого масла для данной коробки, а именно Fuchs Pentosin FFL-7A. Но вот найти я его не могу именно FFL-7, есть FFL 2,3,4, а 7 нет нигде. Подскажите кто знает как его найти?

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Pilot6 сказал:

На мой взгляд это плохие эксперименты вместо низковязких лить обычные масла. Замены редкие в коробке, ремонт дорогущий. Но дилеры даже льют что попало. А экономия при замене раз в 40-90 тыс (не знаю как именно в этой) смешная.

Тут даже больше дело не в экономии, а в эксклюзивности этих масел. Нет возможности пойти и купить у официального дистра масло, на 100% подходящее по допускам. Искать по озонам этот шелл в канистре с иероглифами, потом на сайте проверять подлинность - раздражает этот геморрой. Проще купить хотя бы то самое упомянутое Prad масло, которое подбирается на сайте по допускам. Если б ещё доверие дилерам было, я б может у них менял, но все рассказывают что там даже уровень не проверяют - просто зальют сколько слилось и всё.

19.07.2022 в 15:14, Penske сказал:

Fuchs FFL-7A на афтемаркет не поставляется (впрочем есть такие p/n: А8969241 (602043139) за канистру 1 л. и А8969141 (601889141) за ведро 20 л.). Эта жидкость продается в упаковках автопроизводителей: 

BMW p/n 83222433157

FORD p/n KU7JM2C218AA, 2426698

MERCEDES-BENZ p/n A0009892002

RENAULT p/n 7711785243

Узнайте p/n у дилера Chery.

https://www.fuchs.com/es/en/product/product/146223-titan-ffl-7-a/

IMG_0711.jpeg

IMG_0712.jpeg

Fuchs_Russia По FFL-7A вопрос открытый! В такие авто, как: Chery/Omoda/Exeed с 7DCT300 рекомендовано как раз оно. На просторах интернета встречаются отчеты пользователей о ремонте таких коробок передач, якобы после использования масел с вязкостью 7+ ССт при 100 С, вместо "оригинальных" 5 ССт при 100 С. Для меня эта разница в вязкости, не кажется критической, но опровергнуть или подтвердить причинно-следственную связь я не могу. ))) 
Подскажите, есть ли у вас на маркетплейсах магазины? Может быть в Уфе/Оренбурге есть в наличии?

26.11.2024 в 17:09, Дмитрий ака Митяй сказал:

Fuchs_Russia По FFL-7A вопрос открытый! В такие авто, как: Chery/Omoda/Exeed с 7DCT300 рекомендовано как раз оно. На просторах интернета встречаются отчеты пользователей о ремонте таких коробок передач, якобы после использования масел с вязкостью 7+ ССт при 100 С, вместо "оригинальных" 5 ССт при 100 С. Для меня эта разница в вязкости, не кажется критической, но опровергнуть или подтвердить причинно-следственную связь я не могу. ))) 
Подскажите, есть ли у вас на маркетплейсах магазины? Может быть в Уфе/Оренбурге есть в наличии?

Не в курсе если честно, какие там отзывы, но если коробка стоит Getrad , то кроме пентосина туда другое масло не подходит. На маркетплейсах продается , только то что производят в России. Официальных поставок других масел нет, ввозится другими продавцами 

Изменено пользователем Fuchs_Russia
28.11.2024 в 20:32, Burton сказал:

Жидкие масла для chery и haval

Polimerium s5 dct11

Ravenol dsg dct lv

Lukoil dct FE

Я бы скинул на анализ 

Polimerium и lukoil 

Изменено пользователем Burton
05.02.2025 в 13:00, инженер сказал:

LUKOIL DCTF FE.png

n78lS2GYU9Awf_6dhI5whY2S9uw-1920.jpg

Так это масло подходит для getrag или нет? Индекс вязкости намного выше чем в ffl-7a

20 минут назад, dimm7777 сказал:

amstrad на ваше усмотрение

Т.е лучше для этих коробок все таки ffl-7a? А что индекс вязкости у ffl 154 ничего страшного?

9 минут назад, amstrad сказал:

Т.е лучше для этих коробок все таки ffl-7a? А что индекс вязкости у ffl 154 ничего страшного?

Лучше лить то, что соответствует допуску. 

Если ничего подобного нет, то наиболее близкое по назначению и/или параметрам. 

9 минут назад, dimm7777 сказал:

Лучше лить то, что соответствует допуску. 

Если ничего подобного нет, то наиболее близкое по назначению и/или параметрам. 

Да оно все соответствует допуску, только у одного индекс вязкости 154, а у второго 199

45 минут назад, amstrad сказал:

В общем понятно, специалистов нет, лучше залью bmw оригинал.

Лей лукойл FE, какой смысл переплачивать с риском купить палево

12.02.2025 в 12:49, amstrad сказал:

Да оно все соответствует допуску, только у одного индекс вязкости 154, а у второго 199

Что мешает самостоятельно прочитать или узнать, что такое индекс вязкости и на что он влияет? 

Если лень постаться ради себя, зачем кому-то стараться ради вас?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...