Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Близится замена масла в коробасе. Накопал от представителей маркировку рекомендуемого масла для данной коробки, а именно Fuchs Pentosin FFL-7A. Но вот найти я его не могу именно FFL-7, есть FFL 2,3,4, а 7 нет нигде. Подскажите кто знает как его найти?

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, знаток сказал:

Я тоже так думал, пока Зик с ИВ 152 не залил.  Классно акпп работает, теперь только его буду лить.

Полная, частичная замена?

Что до этого было?

U340 ?

Изменено пользователем ktth
6 минут назад, ktth сказал:

Полная, частичная замена?

Частичная, 4л из 7.6.

7 минут назад, ktth сказал:

Что до этого было?

зик мульти, сейчас мульти НТ

8 минут назад, ktth сказал:

U340 ?

А245Е

1 час назад, знаток сказал:

Я тоже так думал, пока Зик с ИВ 152 не залил.  Классно акпп работает, теперь только его буду лить.

А почему думаешь, что это именно из-за ИВ?

9 часов назад, Red сказал:

Что за странный вопрос? Чем индекс вязкости выше, тем масло лучше. Это же очевидно...

Т.е по-вашему получается, что Lukoil dctf fe лучше, чем Fuchs ffl-7a? Я в этом сильно сомневаюсь.

49 минут назад, Red сказал:

А почему думаешь, что это именно из-за ИВ?

Да я не утверждаю что именно из-за ИВ, может больше из-за состава.  Тоже были сомнения по поводу такого низкого ИВ,  потому что у Тойоты Т-IV и Мобила 3309  ИВ значительно выше.  Но по факту нравится.

2 часа назад, Андрей 196 сказал:

Т.е по-вашему получается, что Lukoil dctf fe лучше, чем Fuchs ffl-7a? Я в этом сильно сомневаюсь.

А в чём сомнения? Лукойл выигрывает по температуре замерзания и по вязкости при 40С. Брукфильд для фукса найти не удалось, но он точно хуже лукойла.

Высокий ИВ означает, что используются дорогие масла для базы. Фукс неплох, но лукойл лучше и при этом дешевле.

Цифры не врут

7 минут назад, Red сказал:

А в чём сомнения? Лукойл выигрывает по температуре замерзания и по вязкости при 40С. Брукфильд для фукса найти не удалось, но он точно хуже лукойла.

Высокий ИВ означает, что используются дорогие масла для базы. Фукс неплох, но лукойл лучше и при этом дешевле.

Цифры не врут

Было бы неплохо, если бы Лукойл оказался лучше, но кроме базы ещё есть пакет присадок. А так реальная эксплуатация покажет,что он из себя представляет.

55 минут назад, Андрей 196 сказал:

Было бы неплохо, если бы Лукойл оказался лучше, но кроме базы ещё есть пакет присадок.

Lukoil dctf fe уже скоро будет лаб. анализ свежего на ойл-клуб. Единственное, что нет лаб. анализа Fuchs ffl-7a. 

p.s. А, не, я ошибся( не оно будет. 

Но можно и на это скинуться, если что, то я поучаствую. 

Изменено пользователем Дмитрий_
1 час назад, Андрей 196 сказал:

Было бы неплохо, если бы Лукойл оказался лучше, но кроме базы ещё есть пакет присадок. А так реальная эксплуатация покажет,что он из себя представляет.

Лукойл не всегда хуже импорта. Вот я купил в 2020 году в Ашане несколько таких Лукоилов Люкс 5W-30 на Infineum по 735 рублей за 4 литра. А сейчас продается Mobil Super 3000 x1 Formula FE 5W-30 Турция за ~3500 рублей, но оно хуже по термостабильности. Присадки тот же Infineum. Но получается, что база VHVI у Лукойл получше. Анализов отработок на форуме полно от этого люкса, так что всё с ним в порядке. Я спокойно заливал в вариатор CVT масло Lukoil (анализы тоже есть на форуме). Никаких с ним проблем нету.

Lukoil_Luxe.jpg

Изменено пользователем WArniNG
49 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Lukoil dctf fe уже скоро будет лаб. анализ свежего на ойл-клуб. Единственное, что нет лаб. анализа Fuchs ffl-7a. 

p.s. А, не, я ошибся( не оно будет. 

Но можно и на это скинуться, если что, то я поучаствую. 

Я тоже готов поучаствовать.

А есть понимание, что должно быть в анализе? Ну как и в любом масле для ДСГ будут бор, кальций и фосфор. В эталонном ваговском масле этих компонентов не сказать чтобы много. Если их будет больше или меньше, то что?

Вопрос снят, ответ получен у производителя КПП, высокий ИВ не только не лучше, но ещё и может навредить КПП. Будем лить FFL-7a. Это касается и муфты полного привода, для любителей всякой халявы по акции.

Изменено пользователем amstrad
15.02.2025 в 11:09, amstrad сказал:

высокий ИВ не только не лучше, но ещё и может навредить КПП

Бред

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...