Перейти к публикации

Sintec Platinum 5W-30 API SN; ILSAC GF-5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Вот его бы я и выбрал.

Тоже хочу попробовать. Татнефть у меня сейчас залито. Проехал на нем 6 тыс км за 69 моточасов. Моточасов мало конечно , может еще можно кататься

7 минут назад, val_kaz сказал:

Этот зик я думаю он будет жрать литрами

Сомневаюсь. Да и у Синтека NOACK так себе.

10 минут назад, val_kaz сказал:

Тоже хочу попробовать. Татнефть у меня сейчас залито. Проехал на нем 6 тыс км за 69 моточасов. Моточасов мало конечно , может еще можно кататься

В м\ч маловато конечно, ещё 1.5 тыс можно и покатать.

Вот и сравнишь эти масла, выберешь которое больше понравится.

val_kaz ЗИК как вариант рассмотреть можно. 

Все их покатать, сравнить и выбрать

13 минут назад, Dimmy сказал:

Сомневаюсь. Да и у Синтека NOACK так себе.

Чуть получше. На Татнефти люкс 5-30 проехал до Крыма , там покатался и обратно и всего 4900 км. Масло не угорело. Приехал, 2 дня по городу и близлежащие места -80 км и масло чуть угорело. странно как то

4 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

val_kaz ЗИК как вариант рассмотреть можно. 

Все их покатать, сравнить и выбрать

Зик тоже рассматриваю. Но там цена уже выше синтека получится где то на 1500 руб. Так как мне надо покупать 5 литров

Изменено пользователем val_kaz

val_kaz Я бы попробовал Синтек.

Сам вторую смену на нем, пока всё нравится.

4 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

val_kaz Я бы попробовал Синтек.

Сам вторую смену на нем, пока всё нравится.

через сколько меняете? 

8 минут назад, val_kaz сказал:

через сколько меняете? 

На этой м\ч нет, так что 5000. Правда прошлое слил после 6000 трассы как минимум половина

32 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

На этой м\ч нет, так что 5000. Правда прошлое слил после 6000 трассы как минимум половина

угара нет?

22.07.2022 в 09:52, Itseasy сказал:

Ну, вот уж нет. Это просто названия одинаковые. Сами молекулы и свойства совсем не одинаковые.

Просто совсем присовсем)))

Пример. Сукцинимид - дисперсант. Основные составляющие молекулы - полиизобутилен трех видов для одной технологии и еще больше для другой. Малеиновый ангидрид - тут он один. Полиэтиленполиамины - смеси неоднородного состава или индивидуальные молекулы. Борированные/неборированные. Технологические особенности - есть хлорирование или нет, режимы процесса, качество фильтрации - у всех свои особенности. В рецептуре обычно 2 сукцинимида, в разных пакетах в разных соотношениях. Вероятность полной идентичности состава и свойств дисперсантов у двух разных производителей пакетов стремиться к нулю. А есть еще и не сукцинимиды в качестве дисперсантов...

Как вы думаете, исходя из таких особенностей, сильно ли изменится уровень износа и продолжительность интервала в будущих анализах Форума?

Изменено пользователем mihail026
22.07.2022 в 10:03, stepan_ford сказал:

Теперь будем 30 лет восхищаться китаем?

Скрытый текст

Таким исторически всегда и было место Китая - гегемон. Из века в век. Древняя и сильная нация.

10 часов назад, val_kaz сказал:

угара нет?

Где то от максимума, до минимума за этот пробег.

11 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Где то от максимума, до минимума за этот пробег.

Ого. Получается что тойота от масложора так и не избавилась за столько много лет. Мне кажется вам надо другое масло попробовать. Попробуйте татнефть люкс 5-30. У меня на шелл хеликс ультра так как у вас было. Сейчас на татнефть ситуация в корне изменилась.

Изменено пользователем val_kaz
10 часов назад, mihail026 сказал:

Как вы думаете, исходя из таких особенностей, сильно ли изменится уровень износа и продолжительность интервала в будущих анализах Форума?

уровень износа вряд ли сильно изменится.

Продолжительность интервала - тут большая загадка. torcon просто обязан броситься на амбразуру и взять проверку на себя:)

17 минут назад, val_kaz сказал:

Ого. Получается что тойота от масложора так и не избавилась за столько много лет. Мне кажется вам надо другое масло попробовать. Попробуйте татнефть люкс 5-30. У меня на шелл хеликс ультра так как у вас было. Сейчас на татнефть ситуация в корне изменилась.

Я её взял в декабре, с пробегом под 200т\км и такой жор уже был. Оказывается в Питере за уровнем масла не смотрят, машин 5 смотрел и у частников и в салонах и у всех щуп даже не захватывал масло и катают по 10000км на 5-40.

Думаю, маслосъемные колпачки менять надо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...