Перейти к публикации

Масло в Skoda Fabia 1.2

Рекомендованные сообщения

Добрый день, товарищи! Требуется Ваша помощь по выбору масла!

Skoda Fabia

Двигатель: 1.2 бензин (атмосферник)

КПП: механическая

Пробег в год: около 65000 км

На данный момент: 94 км (обкатку прохожу)

90% трасса, 10% город

Регион: Москва и МО

Топливо: АИ-95

Допуски производителя: VW 501/502

Заправочный объем: 2,8 л

Замена: через каждые 7500 км.

Основная проблема в том, что мануал не содержит в себе каких либо указаний на вязкость масла! То есть только допуски и все.

Очень прошу дать комментарии по вязкости.

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте! Автомобиль шкода фабия II 1.2 куплен у диллера в мае 2013г пробег 5500. Со слов диллера c завода залит Кастрол 5w-30. Хочу сменить масло на Pennzoil Ultra Euro. Интервалы замены планирую макимум 10 тыс. км. Заправка роснефть 95. Трасса/город 60/40 или 70/30. Подскажите знающие люди что выбрать Pennzoil Ultra Euro 5W-40 502 или Pennzoil Ultra Euro 5W-30 504? Желательно, если можно, то аргументируйте. Заранее спасибо!

NGN NORD 5-30

Addinol 0537 5-30,

Valvoline SynPower 5-30,

Shell Helix Ultra Е 5-30,

Ravenol HCL 5-30

а SHELL HELIX ULTRA EXTRA 5W-30 (vw-504) - плохое? для смены за 10000 км (85 трасса / 15 город)

Апнку темку. Сестренка купила данный авто, прошла обкатку, я думаю заменить ей масло, как раз после обкатки и сразу на зиму. Прочитал данную тему так и не понял какую всё таки вязкость и допуски лить? 5-30 или 5-40? 502/505 или 504/507? Менять будем раз в 7500 тыс км, сам ей поменяю)

@Sportage72, поскольку машинка на гарантии и дабы избежать возможных будущих осложнений... что предлагает дилер? Что прописано в мануале?

сам ей поменяю
отобрать хлеб у дилера? Не боитесь, что месть будет жестокая? Что за моторчик? Если турба, я бы не стал так шутить

@Sportage72, поскольку машинка на гарантии и дабы избежать возможных будущих осложнений... что предлагает дилер? Что прописано в мануале?

отобрать хлеб у дилера? Не боитесь, что месть будет жестокая? Что за моторчик? Если турба, я бы не стал так шутить

Что прописано в мануале написано в шапке темы, что заливает дилер даже не знаю, не ездили еще, но никто не запрещает ехать со своим. Раз в 15 тыс. на ТО к дилеру, раз в 7,5тыс в гараже на ямке сам, в своей также меняю чтобы гарантия сохранялась, а масло свежее было). Двиг обычный атмосферник, они у них на фабиях идут 1,2 1,4 1,6 атмо.

Мама ездит на такой машине. Соскочила с гарантии, просит меня ей ТО сделать.

Есть у меня канистра uzautooil 5w30 можно его туда налить? Или лучше всё-таки Лукойл Люкс 5w40 SN?

У кого какие мысли?

Изменено пользователем tandashka

A5/B5 не надо, лучше Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 купи.

Точно! У него же как раз и допуски ваговские есть.

Если 504/507 в него лить? Есп 5w30 к примеру?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...