Перейти к публикации

Целевые смазки для ШРУС, одобренные автопризводителями

Рекомендованные сообщения

В этой теме предлагается представлять cпециальные целевые смазки для ШРУС (Conctant velocity joints), в том числе для "triple СVJ"(plunging joint) и fixed ball joints,применяемых в приводах колёс практически на всех современных передне-полно и задне-приводных автомобилей с теми или иными нюансами их конструкций. Цель отрытия темы - дать возможность любому желающему самостоятельно принимать решение о применении в авто того или иного смазочного продукта без оглядки на рекламные буклеты производителей смазок или попытки "затуманивания" мозгов со стороны недобросовестных "продаванов" смазок.Начинаю с двух полимочевинных высокотемпературных минеральных смазок концерна Chevron-Texaco: "Chevron Rykon Premium grease 1364" и "Chevron Rykon Premium grease 1426". Обе указанные смазки по своим параметрам являются "образцово-показательными" продуктами для ШРУС типа "trypod" в том числе и по причине наличия у них одобрения производителя Drivelines GKN и автопроизводителя(в данном случае GM).Подробнее с описанием этих смазок можно ознакомиться на сайте www.matweb.com по запросу в поиске марки смазки.

Другие ответы в этой теме

По смазке Red Line CV2 рядом есть отдельная тема ( это отличная синтетическая смазка , но данная тема про ЦЕЛЕВЫЕ сервисные смазки для ШРУСов , применяемые автопроизводителями ).

Подскажите пож-та смазка внутренний шрус на хонда сивик 99г.
08798-9003 Honda или можно заменить на G052186A3 VAG или XG5 Ford - в любом случае нужно две упаковки.

Tesloil подскажи что за смазка сузуки 99000-25030, могу я заложить вместо нее одну http://www.akira-oil...NPC/NPC_68.html с молибденом, есть в наличии и другие смазки из npc, хотя по наличию информации на сайте я так и не понял Куда каждая смазка применяться может кроме молибденовой и хд типа круче.

image.jpg

Изменено пользователем Rfractal

99000-25030 suzuki - это самая обыкновенная литиевая смазка для универсальных шарниров . Последняя в Вашей ссылке смазка Nippeco вполне заменит оригинальную смазку Сузуки.

99000-25030 suzuki - это самая обыкновенная литиевая смазка для универсальных шарниров . Последняя в Вашей ссылке смазка Nippeco вполне заменит оригинальную смазку Сузуки.

Это смазка HILEX HD? Мне не понятно просто в шрус они ее же пихают или все же с молибденом нужно? Судя по инструкции это смазка шкворней, а в шариковый шрус уже с молибденом, но читая форум по сузуки туда пихают и шрус и Кастрол LMX.

Могу ли я заменить все смазки на одну mobil syntetic grace 071924961029 для креставин и колёсных подшипников? Для шрус шарикового и разбавленая для трипода она пойдет?

Или в крестовины более дешёвую пихать Мобил 222.Ваше мнение по поводу равенол арктик с молибденом и трипоида?

Изменено пользователем Rfractal

Teхнические условия на разработку целевой смазки для ШРУСов выдает производителю смазки производитель ШРУСа ... а не наоборот. Поэтому на самом деле " не применимость" смазок с твердыми смазывающими добавками для строго определенных видов ШРУСОв ( triple star joint или tripode type joint ) определена именно условиями производителя ШРУСов ( производитель ШРУСов определил Шеврону " давай мне смазку для триподов без твердых добавок " . Ну а Шеврон - лапу к уху , " как скажете"). По данному поводу можно найти указания на сайте , к примеру, GKN .

Нет, не относится.

Т.е. теоретически можно разбавит Red line до консистенции NGLI 0, и использовать в триподах?

Разбавить до 1-1.5 и использовать в триподах.

Я когда трипод открывал, смазка вылилась тонкой струйкой. (имхо NGLI-0 или даже 00). Заложил Polina CV 1.5, теперь что-то стремно.

у меня subaru тоже вытекла струйкой с внутренней гранаты, очень похожа на жидкий мед... что закладывать в замен нее пока думаю, склоняюсь к Slipkote Polyurea CV Joint Grease но и другие варианты думаю... шеврон какой-нить. темпер до -30 бывает 2-4 раза за сезон, в основном -25

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...