Перейти к публикации

Opel Astra H (Z18XER) 176 тыс.км Лукойл и Синтек 5w-30

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Opel Zafira z18xer, машину взял у перекупа с контактным мотором. Когда вскрыл клапанную, слегка ох... л. Масло там похоже с рождения не менялось. Почистил крышку, поддон и залил сначала Лукойл 5w40, была в гараже. Думал пару тыщ помою и поменяю на что то подходящее по допуску. Но после хорошей поездки с хорошими оборотами по трассе на стоянке увидел лужу масла под кпп, на щупе минимум. На заправке взял синтек 5w40 долл и по тихому поехал. Через 100км проверил, уровень стоит, масло не бежит. Так и доехал до дома 700км. Заменил масло на синтек платинум, поменял клапан КВКГ, из за него масло выдавило. И сейчас езжу на синтек. Заметил что мотор становится чище. Выходит хорошее масло, по хорошей цене и запуск в мороз без проблем. На замену возьму только синтек, но скорее всего уже С3, этому мотор С3 по допуску идёт. Как то так. 

18 часов назад, FSM_47 сказал:

этому мотор С3 по допуску идёт. Как то так. 

он что дизельный или непосредственный впрыск стоит?

Новосиб , у GM Dexos2 - это в большинстве случаев для России. А он С3 :)

от универсальности и жадности маркетологов GM там D2 допуск. Никакого там С3 в принципе не должно быть. Мотор настолько всеядный что единственный его враг это грязь. А по мне так и веретенки. Давно перешел на 0-20(кстати тоже синетк) с GF6 и поставил термостат холодный (84С)+поставил датчик на картер.  Зимой (до-10) до 75гр еле еле прогревается масло (в горском режиме (30-45 мин до работы с 3500-4000об на ускорениях) я представляю че там с сороковками будет. Может для стокового теромса 0-30 и норм будет - мне лично густовато. Да и GF-6 ближе к D1gen2 который GM прописал с 2018 года на все бенз двигатели.

п/с/ а и не забывайте про фазорегуляторы которым чем жиже тем лучше - а еще лучше и жиже и сетки с них снять (я снял еще на 20т.к - сейчас200т.км)...

Изменено пользователем Inv

Inv +100500. А можно фото как датчик температуры масла в поддон реализовали?

После прошлого вскрытия откатал несколько раз синтек с3 и крайняя заливка была оилвэй сн+ пао шмао. Грязнее вроде бы не стало. Вскрывал на 194 тыс.км для регулировки клапанов.

IMG_20230114_103316.jpg

IMG_20230114_103322.jpg

IMG_20230114_103354.jpg

IMG_20230114_121536.jpg

IMG_20230114_123145.jpg

По мне так для малозольников очень хорошее состояние. Даже не верится учитывая какие z...xer грязнули под клапанной. У меня больше складывается впечатление что и от оборотов зависит - как то видел чистенький но там у товарища режим 3500-4000 переключался на следующую. Если не секрет в каком диапазоне двигатель держите?

02.02.2023 в 18:45, Bankol сказал:

Inv +100500. А можно фото как датчик температуры масла в поддон реализовали?

Да я временно ставил - вообще ставил на коробку F17 прямо на картер. На али купил с выносным датчиком и на холодную сварку по алюминию. А на двиг  - так сказать раз уж полез - интересно было как теплообменник работает - какая разница антифриз/масло. Прикрепил на внутренней стороне картера что бы не обдувало - в принципе если и врет то не сильно - от движения не скачет от карлсона то же в пределах пары градусов. Удобно то что хорошо видно когда масло 60гр. Тогда уже и крутить можно. Фото не делал :( Давно было дело - все жду когда отвалится что бы передать норм, а он все держится  :DD

Изменено пользователем Inv
1 час назад, Inv сказал:

По мне так для малозольников очень хорошее состояние. Даже не верится учитывая какие z...xer грязнули под клапанной. У меня больше складывается впечатление что и от оборотов зависит - как то видел чистенький но там у товарища режим 3500-4000 переключался на следующую. Если не секрет в каком диапазоне двигатель держите?

Я тоже думаю, что обороты влияют на это дело. У меня акпп 98 % времени езжу спокойно, переключается 3000-3500.

1 час назад, Bankol сказал:

Я тоже думаю, что обороты влияют на это дело. У меня акпп 98 % времени езжу спокойно, переключается 3000-3500.

Был форик у меня, с акпп у того любимая тема была педарачу подоткнуть повыше, да побыстрее. На 1200-1300 в среднем переключал, первые 3 точно, в городе, если ехать спокойно) 

Изменено пользователем Elrus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...