Перейти к публикации

Novus Gravity 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 560км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

предыдущая заливка, тоже самое масло, той же партии, те же моточасы - только зимой. 

Novus Gravity 5W-30 Toyota Land Cruiser Prado 4637км torcon (UOA BASE) копия.jpg

@torconчто у тебя за двиган такой )) . у ГПН бензин что ли кислый? Не думал что за 250 часов можно ухлопать паоэстеровое масло, пофиг даже С3.

На моей памяти щелочное оставалось у тебя живым только на полнозольниках. 

Ставлю пиво что на м10+лук5-30 за 250 часов у тебя щелочное будет живым, ибо микс с полной золой. Сколько планируешь ездить на нём?

Изменено пользователем ai_gelios

ai_gelios на Роснефть М10ДМ планирую до холодной осени, а как уж там получится с моточасами не понятно. Версию топлива отметаю, экспериментально переходил на 95й G-Energy, думал масло будет целее, отработка не подтвердила эту версию. :) 

Вот здесь я ездил на другом топливе, тоже 254 мч.

United Eco Elite 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6361км torcon (UOA BASE) копия.jpg

5 минут назад, torcon сказал:

Задача была залить одно и тоже масло зимой и летом, на одинаковые моточасы, что бы сравнить зиму с летом по износу.

Ну и заодно подтверждаются мои наблюдения и результаты на Джетте: TBN падает независимо от того, какая у тебя ср.скорость и моточасы. Сжег одинаковое количество бензина - получи, распишись. Падение щелочного в обоих анализах одинаковое, т.к. топлива израсходовано примерно одинаковое количество. При этом пробег разный, т.к. летом еще трассы добавилось либо убавились прогревы.

Изменено пользователем Dimmy

А износ на современных маслах должен быть "зимой и летом одним цветом".

8 минут назад, torcon сказал:

1) Задача была залить одно и тоже масло зимой и летом, на одинаковые моточасы, что бы сравнить зиму с летом по износу. Износ оказался одинаков, что летом, что зимой. Все таки мои всплески повышенного износа не из-за зимней эксплуатации. 

2) В прошлой заливке были присадки Wynns Hydraulic Lifter Concentrate и Techron, в этой заливке ничего такого нет. Большой разницы в отработках я изза этого не вижу. 

3) В этой заливке, в конце смены пришлось экстренно долить Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 и на следующий день сделал отбор на анализ. В итоге не вижу я что масло сильно посвежело от доливки 300мл. Единственное что pH кислотность посвежела. В прошлой отработке pH=3,95, а здесь 4,62. Кислотное выше щелочного... 

4) В прошлой зимней заливке масло по щупу не угорало (скорее всего замещалось топливом), а в этой отработке угорело на 2/3 щупа. Одно и тоже масло, одной и той же партии, способно по разному себя вести зимой и летом.

выводы:
1) на средней и малой золе маслу практически всегда не хватает щелочного резерва у тебя в моторе, даже на хорошем современном топливе. На полнозольнике - всё норм. Если парит момент со щелочным на среднезольниках, то, видимо, надо переходить на режим 200 часов и 5000 км (это вроде даже соответствует мануалу к тойоте )
2) ПАО и Эстеры с высокой вспышкой и низким НОАК - ни разу не панацея от угара. (в моём случае на форике НГН Норд у меня горел также, как и кряковые 5w-30, 5w-40, 0w-20)

Изменено пользователем ai_gelios

вот 11 404км (338мч) где поездка в Грузию и трасса 7300км. 

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 + Lukoil Genesis Special 5W-30 отработка на Toyota Land Сruiser Prado после 0-7300-11404км torcon (UAO BASE) копия.jpg

в городе, я бы за эти 338мч с этим Лукойлом такое сделал... 

9 минут назад, torcon сказал:

вот 11 404км (338мч) где поездка в Грузию и трасса 7300км. 

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 + Lukoil Genesis Special 5W-30 отработка на Toyota Land Сruiser Prado после 0-7300-11404км torcon (UAO BASE) копия.jpg

в городе, я бы за эти 338мч с этим Лукойлом такое сделал... 

ибо полная зола)

28 минут назад, ai_gelios сказал:

видимо, надо переходить на режим 200 часов и 5000км

+1 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...