Перейти к публикации

Что сейчас льют на ТНК/БиПи после покупки Роснефтью?

Euro

Рекомендованные сообщения

Собственно интересный вопрос получается.

1) И. Сечин отрапортовал президенту, что Роснефть становится оператором 2 500 тысяч заправок (видео прошло по всем телеканалам). Это как раз тот сюжет, где было торжественно сказано об окончании сделки по приобретению Роснефтью ТНК/БиПи

2) Я лично заправляюсь и на ТНК и на БиПи почти 7 лет, все нравилось.

Но, с нового года, у меня было минимум две ситуации, которые я здесь опишу

- после НГ праздников, залил в семейный Хонда Цивик чуть больше пол бака (литров 30) 92-го (я езжу нем постоянно), обратил внимание, что заметно пропала тяга. Откатав пол бака, я следующую заправку сделал на Газпроме – все стало нормально, Цивик ожил.

- на мартовские праздники залил около 50 литров 92-го в семейный Лэнд Крузер Прадо. Та же самая история. Откатав половину заправился снова на Газпроме – все стало в норму.

Заправлялся на одной и той же заправке ТНК на Новой Риге, что на пересечении с МКАД, сразу справа из города.

3) вчера друг пожаловался. Залил на лампочке 92 именно на ТНК, машина перестала резво тянуть - Ланцер предыдущего поколения.

Вопрос – а не льют ли теперь моторное топливо от Роснефть на заправках под брэндом ТНК/БиПи ?

PS

Не реклама Газпромнефти

PS PS

У ТНК/БиПи было 2-ва завода в европейской части России

- Рязанская нефтеперерабатывающая компания- как раз он работал на московский рынок

- Саратовский НПЗ

А у Роснефти 4 завода в европейской части России

- Туапсинский НПЗ(скорее он ориентирован на юг РФ)

Самарская группа нефтеперерабатывающих заводов

- Новокуйбышевский НПЗ

- Куйбышевский НПЗ

- Сызранский НПЗ

Другие ответы в этой теме

03.08.17, свежий БиПи из Рязани через Мытищи

Не совсем. 92-й и простой 95-й - Рязань, а вот 95 Ultimate уже с ЯНОС - нет Агидола и легких фракций больше, чем в Рязанском бензине - И70 и И100 выше. Я, кстати, вчера заглянул на 3 АЗС в СВАО - две Роснефти и одну ТНК. Паспорта на 92-й и 95-й были ровно такие же.

Изменено пользователем Exel

Я, кстати, вчера заглянул на 3 АЗС в СВАО - две Роснефти и одну ТНК. Паспорта на 92-й и 95-й были ровно такие же.

А присадки в бензинах Фора и Pulsar сильно отличны от Ultimate?

А присадки в бензинах Фора и Pulsar сильно отличны от Ultimate?

Сильно. Присадка в нынешних Фора и Pulsar - это Keropur 3771, он же Keropur Pulsar 2, который, ЕМНИП, ТНК использовало, когда сто лет назад выводило фирменный бензин на рынок. Но в старом Pulsar концентрация присадки была 0,085% (850 мл на 1000 литров бензина), а в ФОРЕ и Pulsar сейчас - 0,038% (380 мл на 1000 литров бензина). Есть ли от такой концентрации польза, хз - в одной из статей на сайте ЗР, я читал, ЕМНИП, что какая-то из неназванных сетей концентрацию присадки в фирменном бензине снизила вдвое в стремлении прибыль увеличить, а по результатам тестов от такого снижения положительный эффект от присадки вроде бы и имел место, но укладывался в пределы погрешности изменений. С тех пор мне интересно, не Роснефть/ТНК ли была эта неназванная сеть :pardon: В Ultimate присадка  тоже от BASF (Keropur F00005A), но сама присадка другая и концентрация ее сильно выше - 0,146% (1,46л на 1000 литров топлива).

Сильно. Присадка в нынешних Фора и Pulsar - это Keropur 3771, он же Keropur Pulsar 2, который, ЕМНИП, ТНК использовало, когда сто лет назад выводило фирменный бензин на рынок. Но в старом Pulsar концентрация присадки была 0,085% (850 мл на 1000 литров бензина), а в ФОРЕ и Pulsar сейчас - 0,038% (380 мл на 1000 литров бензина). Есть ли от такой концентрации польза, хз - в одной из статей на сайте ЗР, я читал, ЕМНИП, что какая-то из неназванных сетей концентрацию присадки в фирменном бензине снизила вдвое в стремлении прибыль увеличить, а по результатам тестов от такого снижения положительный эффект от присадки вроде бы и имел место, но укладывался в пределы погрешности изменений. С тех пор мне интересно, не Роснефть/ТНК ли была эта неназванная сеть :pardon: В Ultimate присадка тоже от BASF (Keropur F00005A), но сама присадка другая и концентрация ее сильно выше - 0,146% (1,46л на 1000 литров топлива).

Понятно) получается, разница цены литра Ultimate от цены литра Форы/Pulsar пропорциональна объему присадки..

З.Ы.: А вот Atum от Башнефть сейчас получается то же самое, что и Фора/Pulsar?

Понятно) получается, разница цены литра Ultimate от цены литра Форы/Pulsar пропорциональна объему присадки..

З.Ы.: А вот Atum от Башнефть сейчас получается то же самое, что и Фора/Pulsar?

Насчет Atum не в курсе, а с разницей в цене между Ultimate и Pulsar/Форой забавная штука выходит. Во-первых, у BP наценка на фирменный бензин меньше, чем у Роснефти/ТНК, несмотря на в 4 раза большую концентрацию присадки в Ultimate - 90 копеек против рубля. Во-вторых, если в BP-шной бонусной программе иметь статус выше базового (то есть, либо 2, либо 3% скидки на топливо), то это цену бензинов практически выравнивает (20-30 копеек с литра - это несерьезно) с учетом того, что по семейной команде у РН скидка фиксирована и составляет 50 копеек с литра.

я так понимаю,в ВР бензине присадка более премиальная,чем у ТНК?

Ага)

с разницей в цене между Ultimate и Pulsar/Форой забавная штука выходит. Во-первых, у BP наценка на фирменный бензин меньше, чем у Роснефти/ТНК, несмотря на в 4 раза большую концентрацию присадки в Ultimate - 90 копеек против рубля. Во-вторых, если в BP-шной бонусной программе иметь статус выше базового (то есть, либо 2, либо 3% скидки на топливо), то это цену бензинов практически выравнивает (20-30 копеек с литра - это несерьезно) с учетом того, что по семейной команде у РН скидка фиксирована и составляет 50 копеек с литра.

Россия - щедрая душа! :D
59 минут назад, DRON 33 сказал:

Рязанский НПЗ кому сейчас принадлежит ?

https://rnpk.rosneft.ru/about/Glance/OperationalStructure/Pererabotka/rnpk/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...