Перейти к публикации

Моторное масло Toyota Avensis T22 D<4D

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Avensis 1 поколение (рестайлинг) 
2) Двигатель  2.0 D4D 1CD-FTV 110 л.с EGR заглушен, простая турбина с перепускным клапаном. 
3) Заправочный объем масла: 5.7 л. 
4) Место обитания автомобиля: Беларусь 
5) Режимы эксплуатации: по городу 80%, по трассе 20%
6) Планируемый интервал смены масла: 7-10 тыс
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор: DPF отсутствует, есть 2 катализатора 
8) Что из масел доступно в регионе Есть все только плати) 
9) Что знаете из рекомендаций мануала: B1/CF, CF-4. 5W30

Другие ответы в этой теме

Такого kixx у нас в продаже нет, есть g1, pao. Все таки кикс, Зик, субъективно мне неизвестные бренды, а на Лукойле заправляюсь 10 лет и проблем не было) логика конечно так себе, но не могу понять почему вы предлагаете мне альтернативу Лукойла

6 часов назад, Денис_1_9_8_8 сказал:

Все таки кикс, Зик, субъективно мне неизвестные бренды, а на Лукойле заправляюсь 10 лет и проблем не было)

Какая связь между заправками и маслом?

Изменено пользователем avignon
7 часов назад, Денис_1_9_8_8 сказал:

субъективно мне неизвестные

Было бы странно. если объективно..))

31.07.2022 в 18:14, Slav1k сказал:

9) Что знаете из рекомендаций мануала: B1/CF, CF-4. 5W30

Голову не забивайте, любые не дорогие грузовые масла cf, cf-4, зимой 5w-30, 5w-40, летом sae30-40, 10w-30, 10w-40. Двигатель ваш древний чугун, сделан на базе 2-cte. ПАО шмао вам ресурс не увеличат. Вероятность подделок ниже или как вариант лейте свои Беларусские масла с перечисленными вязкостями, нет подделок, все древние допуски для вашего двигателя перекроют!

Изменено пользователем sanchell
18 часов назад, Денис_1_9_8_8 сказал:

на Лукойле заправляюсь 10 лет и проблем не было) логика конечно так себе

дилер нашего региона теперь на ТО заливает масло ЛУКОЙЛ. 

думаю там всё в клубок сплелось, цена/качество/наличие.

сам выбирал Лукойл или Kixx, победил Kixx (по оптовой цене от дилера)

Изменено пользователем Valdom

Всем спасибо за советы, выбрал Zic x7 sl 5w30, в таре 6л. Стоит 150р, что почти как Лукойл люкс. Масло ооочень понравилось, прям вообще мотор приятно работает, да и консистенция не жидкое и не густое. Купил ещё пару про запас)  А вообще не очень понятно, покупал Вольф оффициалтеч 5w30 С3 - густое, вышеуказанный титан - жидкое как вода или даже жиже. Это масло как раз посередине.

06.09.2022 в 20:20, Николай 3 сказал:

Было бы странно. если объективно..))

Эта запись для того, чтобы просто вставить свои пять копеек. Как-то не взросло

06.09.2022 в 20:19, avignon сказал:

Какая связь между заправками и маслом?

Логика такая - раз топливо стабильного качества длительное время, то наверное и масло будет с теми же параметрами, как указано на коробке 

06.09.2022 в 21:08, sanchell сказал:

Голову не забивайте, любые не дорогие грузовые масла cf, cf-4, зимой 5w-30, 5w-40, летом sae30-40, 10w-30, 10w-40. Двигатель ваш древний чугун, сделан на базе 2-cte. ПАО шмао вам ресурс не увеличат. Вероятность подделок ниже или как вариант лейте свои Беларусские масла с перечисленными вязкостями, нет подделок, все древние допуски для вашего двигателя перекроют!

Я это понимаю и с вами согласен, просто новые масла идут как я понимаю для двигателей с масляными форсунками, сажевиками, катализаторами и прочей ненужной моему двигателю ерундой. Поэтому мне, как человеку возвращающемуся к вопросу выбора масла раз в 2-3 года тяжело понять, что купить для простого чугунного двигателя из прошлого из представленного многообразия. А разница на звук и вибрацию заметна невооружённым глазом.

54 минуты назад, Денис_1_9_8_8 сказал:

Логика такая - раз топливо стабильного качества длительное время, то наверное и масло будет с теми же параметрами, как указано на коробке 

Совершенно не факт. Один товар у производителя годный, другой не очень. Так бывает в нашем мире.

2 часа назад, Денис_1_9_8_8 сказал:

чугунного двигателя из прошлого из представленного многообразия.

Масла идут вперёд как и остальная химия. 

Вопрос в разумности выбора/цене вопроса. 

Моё имхо, тот же мобил fs гораздо лучше типовых А3, но в силу цены в пожилые авто льют его еденицы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...