Перейти к публикации

Лукойл Люкс Синтетическое API SL/CF 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто-ж скажет-то? :rolleyes: Я так-же и арал старый брал, и шелл - вон арал хорошо по старым рецептуру за разные годы не трет, на лукойл думаю нет такого. По крайней мере в открытом доступе. Надо просто посмотреть когда допуски и API на него получались - вряд-ли получили и сразу-же поменяли рецептуру с уведомлением, уж скорее тогда инфа на сайте врет. Если-же после выпуска этого масла они - значит все вполне законно.

Dimmy, ты откуда данные по другим партиям взял?

http://eolcs.api.org/companyInformation.aspx?id=227845

Начали регистрировать продукты по API 22 мая 2010, можно как-то глянуть когда каждый конкретно лицензировался? Т.к. тдс - им по сути подтереться можно, ни к чему не обязывает, я не думаю что если продукт уже был лицензирован - понадобилось его кому-то переделовать, допуски-же на нем не менялись.

Изменено пользователем Abc

а он вообще менялся? я ни одного дока до 2011 года не нашел... почему вязкость то 12?

01.04.2013 в 14:25, Abc сказал:

Dimmy, ты откуда данные по другим партиям взял?

Ну где, кроме паспортов качества, можно ещё такую инфо надыбать?

01.04.2013 в 14:35, torcon сказал:

а он вообще менялся? я ни одного дока до 2011 года не нашел... почему вязкость то 12?

Мне про изменение рецептуры тоже ничего неизвестно. Предположительно непонятки с загустителем ввиду низкого производства или что-то подобное. Оно изначально А5 позиционировалось, но вязкость 12 в противоречие не идёт, так что всё в порядке.

Надо искать доки на партии 12 года. У меня их нет.

у меня есть грамм 800 этого масла 12 года. Месяц не могу разобрать-кажется июль. Могу выслать в следующей посылке-может быть она будет на след неделе.

Есть интерес перетестить?

тогда перешлю. Знал бы раньше результаты теста- переслал бы в первой посылке...

01.04.2013 в 16:58, Dimmy сказал:

Ну где, кроме паспортов качества, можно ещё такую инфо надыбать?

Где ты их добыл, они их знаешь-ли не афишируют, тем более в такой короткий срок. :rolleyes:

да ладно вы из украины Лукойл траншировать - я его и здесь свежак найду. Просто не знал что разница была пару лет назад. Всегда считал что A5/B5.

Буду искать свежий Лукойл 5W30 если найду сообщу - протестим.

02.04.2013 в 11:23, Abc сказал:

Где ты их добыл, они их знаешь-ли не афишируют, тем более в такой короткий срок. :rolleyes:

Да есть лазейки :)

Сейчас пробую что-нибудь из 2012 г. подсмотреть.

02.04.2013 в 12:07, coronamark2 сказал:

Гм...Нет, масло зачетное (которое тестировали), разве что ССS слабоват (есть 5/40 с более веселой тем-рой)

По-моему я эту же партию смотрел, но CCS там нормальный (3562).

02.04.2013 в 12:07, coronamark2 сказал:

НО! Что делать тем, кому реально надо А1/А5 с ТИПОВЫМИ хар-ками (например вязкость на 100 - 9,5-10, ну и т.д.)???? А?

Радоваться лучшей защите!

Изменено пользователем Dimmy

@Dimmy, не ошибся с партией так и есть ССS 3300 у Лукойла :)

03.04.2013 в 07:58, torcon сказал:

@Dimmy, не ошибся с партией так и есть ССS 3300 у Лукойла :)

Тогда это просто чудо-масло! В допуск вязкости уровня SAE 30 оно попадает, а регламента вроде как нет, чтобы фордовское масло имело вязкость именно 10 сСт. Зато лучше защита засчёт небольшого снижения энергосберегающих свойств. Остался только вопрос по HTHS: если вязкость выше, то HTHS 2.9-3 или всё-таки ближе к 3.5?

У меня скоро заканчивается обкатка и я всерьёз задумался залить Люкс-микс, только не решил какой (литр 5-40 SM уже имеется):

1. 2 л 5-40 + 1 л 5-30

2. 1 л 5-40 + 2 л 5-30.

Изменено пользователем Dimmy
  шансонье писал:

интерсно а я какой лук заливал?

хороший вопрос biggrin.gif

да не влез он в A5 - пермяки там начудили по моему. Взяли низковязкую базу (ССS 3300) и бухнули туда "лишку" полимерного (VI 182 и V100C = 12) получился Лукойл Genesis по сибирски :D Но вообще на лукойловцев не похоже - возможно мы чего то не знаем...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...