Перейти к публикации

Подбор масла в коробку AISIN AXN8 (8 ступенчатый автомат) с очень редким доступом

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Прошу откликнуться неравнодушных! Как известно данный автомат нового поколения, требует масло ультра низкой вязкости. Сейчас найти его нереально в нашей стране и аналогов, которые бьются, можно сказать нет. Поэтому, прошу подсказать (помочь) с выбором масла, приближенного по показателям.

Что имеем на сегодняшний день

Оригинал: 16 350 560 80 емкость 2 литра допуск aw-2

Аналог, который бьется на сайте ravenol ATF T-ULV Fluid 

1 л:1211146-001-01-999/4014835868687
4 л:1211146-004-01-999/4014835868717

И всё!!! Больше аналогов нет. Что удалось выяснить, по оригиналу прикладываю файл от производителя (FDS 1635056080) и данные от Ravenol.

На одном из буржуйских сайтов нашел еще вот это https://lbmautoparts.com/en-gb/oils-and-lubricants/atf-oil/atf-aw2-aw370k20-ultra-low-viscosity/2538 

ATF AW2 AW370K20 СВЕРХНИЗКАЯ ВЯЗКОСТЬ 

Номер изделия2538
БрендOEM
OE ref31492172 1635056080 83222413477
Размеры5 л

Прошу Знатоков подключиться и предложить варианты масла, близкие к показателям оригинала. С меня Огромный респект и уважение! 

FDS 1635056080 Huile AW2 (EN) CLP.pdf generateproductpdf.pdf

Другие ответы в этой теме

DanilKursk 

была здесь похожая тема, только искали нечто подобное для ФВ. 

поищите поиском внизу страницы. 

Кстати, а в чем проблема то? 

поищите или закажите за границей через знакомых или магазины, которые возят оттуда. 

если хватило денег на такую специфичную машину, то добавьте и купите эксклюзива у наших европейских партнеров. 

как бы, об этом надо было думать до покупки или во время покупки, а не после.

Изменено пользователем dimm7777
3 минуты назад, dimm7777 сказал:

DanilKursk 

была здесь похожая тема, только искали нечто подобное для ФВ. 

поищите поиском внизу страницы.

Изучил все вдоль и поперек. Все заканчивается либо ravenolom либо переходом на toyota ws (но показатели далековаты от оригинала), никто не прикладывал данные по оригиналу, я их нашел, может поможет. Тема думаю актуальная, так как официальные дилеры разводят руками и также предлагают два масла оригинал и равенол, но ждать 60 дней и не факт, что придет. Беларусь, также пустая. 

17 минут назад, DanilKursk сказал:

либо переходом на toyota ws

поищите тему, про которую я говорил. 

9 минут назад, dimm7777 сказал:

поищите тему, про которую я говорил. 

Спасибо, за ссылку! Изучал эту тему, все аналоги, которые там предлагаются, кроме равенола, очень сильно отличаются по вязкости при 40* от оригинала, это и смущает. Я готов, сделать заказ и за границей, но его не привезут). Занимаюсь з/ч и поэтому знаю. Покупал машину осознано, но вот про масло в коробке не учёл. 

Изменено пользователем DanilKursk

DanilKursk 

А откуда известно, что в

7 часов назад, DanilKursk сказал:

Спасибо, за ссылку! Изучал эту тему, все аналоги, которые там предлагаются, кроме равенола, очень сильно отличаются по вязкости при 40* от оригинала, это и смущает. Я готов, сделать заказ и за границей, но его не привезут). Занимаюсь з/ч и поэтому знаю. Покупал машину осознано, но вот про масло в коробке не учёл. 

Ну, вот, например настоящее импортное универсальное масло с такими спецификациями. Собственно, это тот же камень, на что налетели в предыдущей теме. Спецификации смешаны, перемешаны и объединены между собой и никто не парится, что вязкости разные. 

https://www.atlanticoil.com/oil/new-generation-lv/ 

Или лейте tutela multi atf 700 и не парьтесь.

Масло трансмиссионное ATF VAG G053001A2 имеется бесплатная канистра для анализа, та самая для АКПП-8 (Aisin 9S)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsja-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/?do=findComment&comment=2439209
внизу темы я начал сбор, далее имеющие регистрацию в клубе могут зайти и внести взнос, инструкия вверху в шапке темы, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте название масла и ник в комментарии к платежу. Ну забудьте в теме отписать сколько отправили и на какое именно масло. номер сбора(200) указывать в комментарии в теме

Изменено пользователем Carbonmlc

Добрый день.

так же искал масло для своей акпп 8 AXN и как альтернативу дорогущему Ravenol нашел масло kron - https://www.kroon-oil.com/ru/catalogue/product/3001/sp-matic-2096/6219/  Допуски Aisin Warner AW-2 и низкая вязкость, почти аналогична Ravenol.

22.09.2023 в 16:45, Amd_t1 сказал:

Спасибо

Спасибо

Изменено пользователем лега
03.08.2022 в 17:58, DanilKursk сказал:

требует масло ультра низкой вязкости.

немного погуще TITAN ATF 9134... 

я бы залил и не парился...  но это на личное усмотрение

я вообще в акпп добавляю гипоидную жижу, за что неоднократно подвергался говнометанию :sarcastic: , но и дальше буду добавлять

9 минут назад, oxygene сказал:

6600 опт за 5 литров, в остатках очень мало. 

ВМГ3/Марка А/Марка Р/Дексрон3/Дексрон6/HVLP32 (46) ? Что взять? Смотрю в сторону декс3 или hvlp32, что скажете?

Сейчас на форд меркон ulv 1200р. за 1л, ищу более дешёвую альтернативу

Изменено пользователем Vanok

Vanok Мне кажется для экономии средств можно использовать самый жидкий MERCON LV. Типа Kixx ATF VI
Кинематическая вязкость, мм2/с при 40 ˚C  29,6
Кинематическая вязкость, мм2/с при 100 ˚C  5,6

Вот ROWE HIGHTEC ATF 9005
указывают Aisin Warner AW-2, DEXRON ULV,  Ford M2C949-A/XT-12-ULV
а по факту на горячую вязкость там совсем чуть-чуть ниже KIXX'a:
Кинематическая вязкость KV 40  mm²/s   24,3
Кинематическая вязкость KV 100 mm²/s   5,3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...