Перейти к публикации

Тема 2 _ Киа Спектра Автомат, выбор масла.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, извините не знаю как удалить прошлую тему.

Наш пациент Киа Спектра - 83.000км,   2006г.в.  , сборка Ижевск., Автомат.

Подскажите _ данное масло осталось от прошлого владельца. Новое.

Вопрос - Если прошел срок годности его можно лить ? упаковка не вскрывалась.

изображение_viber_2022-08-01_18-02-56-068.jpg

изображение_viber_2022-08-03_22-43-22-048.jpg

изображение_viber_2022-08-03_22-43-22-8022.jpg

изображение_viber_2022-08-03_22-43-23-72333.jpg

Другие ответы в этой теме

Судя по маркировке это 14 мая 2014 MC(Michang oil). Если швы внутри банки целые и не ржавые, то может всё в порядке с маслом. Почитайте тему: "Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?" Там хоть и про моторное, но в принципе много общего с ATF.

"Разница между гарантийным сроком хранения и сроком годности заключается в том, что товар с истекшим сроком хранения теряет свои характерные свойства, но не становится опасным и остается годным к употреблению." У вас 5 лет это гарантийный срок хранения. А срок годности у моторных масел(ATF жидкость не сильно от них отличается) практически не ограничен. Тут много анализов в форуме имеется в доказательство. Я думаю можно для подстраховки перелить в чистую прозрачную емкость и если нет визуально никаких отклонений, то использовать. Хотя это всё на свой страх и риск, конечно же. Новые масла купить в принципе не так дорого с таким допуском можно. 

Изменено пользователем WArniNG

GIGNCSKA у вас в инструкции русским по белому написано лить масло фирмы SK, а это ZIC, с мицубисивским допуском SP-3. Но по факту это почти D-3, так что можно и это.A в мотор ищите масло с буковками ILSAC GF-6 SP. То, что в книжке уже не выпускается, да и по качеству хуже.

Изменено пользователем skorp777

GIGNCSKA Нет смысла для корейца в А3.  Боле того, в А3 нет смысла для  99% овощных моторов, но не буду переубеждать.

4 минуты назад, skorp777 сказал:

GIGNCSKA Нет смысла для корейца в А3.  Боле того, в А3 нет смысла для  99% овощных моторов, но не буду переубеждать.

Я вас услышал , прислушиваюсь.

Вообщем Синтек Ислак . Ок 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...