Перейти к публикации

Как правильно прогреть авто зимой

Рекомендованные сообщения

Я делаю так, завожу машину, стрелка ож начала подниматься, только прошла первое самое нижнее деление, включается климат контроль и начинает дуть воздух в салон - все переключаюсь на D и R несколько раз жду по 5 секунд - что бы прогреть автомат и впуть.

Кстати долго греть тоже нельзя, движек начинает обрастать низкотемпературными отложениями изнутри. Масло в лак скоксовывается. Именно поэтому не рекомендую лишний раз использовать автозапуск по сигналке. Нужно именно завел, чуть прогрел и поехал и желательно дать за эту поездку движку погонять на высоких оборотах, только после того как машина полностью прогреется (стрелка ОЖ на середине), что бы смыть все эти отложения которые наросли при встрече огня и холодного масла.

Другие ответы в этой теме
  17.12.2019 в 12:17, Абенt сказал:

у кого акп или вар грейте на N, а ещё лучше на D (с ручником-ножником)

Раскрыть  

хотелось бы уточнить, после каких температур необходимо сие действие, а то зимы пошли...

17.12.2019 в 14:44, СИНТЭКС сказал:

по второму кругу пошли...

Раскрыть  

я должен узнать при какой температуре мне надо бежать и дёргать ручником и коробасом:D

Евген 48 да я не про тебя, ты всё равно пока чаю с кофиём не напьёшься - к машине не выйдешь, хоть какая погода:D

СИНТЭКС а я и не про себя, но при таком дёрганье, можно же выиграть целых 2-3 гр., оно того стоит, не, не думаю:pardon:

Евген 48 я, помнится, больше часа чистого времени потратил на объяснение своей позиции, что нет разницы прогрева на P и N.

Опровержения не увидел, но вот по второму кругу одно и то же - это уже не смешно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...