Перейти к публикации

ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30 свежее за анализ благодарим Rfractal

ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30.pdf

ZIC-5000-Diesel-Semi-Synthetic-5W-30.jpg

Халява с жирным куском ZDDP и моющих, с бензодопуском за 800р smile.gif Я бы охарактеризовал это масло так smile.gif

Имеет Jaso DH-1 на банке

Другие ответы в этой теме
  05.04.2013 в 01:20, torcon сказал:

ошибаешься, ZDDP там потому что дизель... Это было всегда. База там гидрокрекинг и скорее всего третьей группы.

Точно точно, этя уже того я :crazy: , все думал что про бензиновое масло говорю, вот:)

Да и про то, что масло плохое ни слова не сказал как бэ :acute: Просто рассуждал что если бы там была куча эстеров и база пао то тогда ZDDP было бы в нем поменьше, так как есть чем компенсировать, ну акто вам такого за такие деньги наложит. Так что вы меня не правильно поняли и сделали скоропостижные выводы:)

Изменено пользователем vergaser

Не понимаю восторженных отзывов. Да, масло дизельное, что собственно и ожидалось. Возьмите любое дизельное масло - оно будет по составу присадоr примерно такое же - куча zddp и большое щелочное. К тому же это масло должно быть группы 2, может с добавкой гр.3. Проанализируйте весь ассортимент масел зик и по ценам это станет понятно.

Изменено пользователем Javen
  05.04.2013 в 10:22, Javen сказал:

К тому же это масло должно быть группы 2, может с добавкой гр.3.

У ЗИКа полусинь крякоавая должна быть, ну или, в крайнем случае, группа 3 с добавкой гр.2. Есть ещё Hi Flo, которое тоже VHVI, а это они так кряк обзывают. Поэтому я и толкую, что по цене/качеству это одно из лучших предложений. А flash-point вообще великолепный, даже для п/с.

Изменено пользователем Dimmy

Я думаю так - Зик, на котором написано fully synthetic (желтая канистра, серия diesel XQ5000) это масла 100% группа 3

А остальные (в зеленных канистрах, зик5000 c надписью семи-синтетик) это или полностью группа 2 или с добавкой группы 3

Изменено пользователем Javen
  05.04.2013 в 10:55, Javen сказал:

Я думаю так - Зик, на котором написано fully synthetic (желтая канистра, серия diesel XQ5000) это масла 100% группа 3

А остальные (в зеленных канистрах, зик5000 c надписью семи-синтетик) это или полностью группа 2 или с добавкой группы 3

Это типичная ситуация у большинства производителей. Собственно, я тоже так считал, но с ЗИКом, выходит, всё лучше, чем кажется на первый взгляд. Но 100% утверждать не буду. Это только мои выводы. :)

Invalid Date в NaN:NaN, Dimmy сказал:
1365159583[/url]' post='175209']

Это типичная ситуация у большинства производителей. Собственно, я тоже так считал, но с ЗИКом, выходит, всё лучше, чем кажется на первый взгляд. Но 100% утверждать не буду. Это только мои выводы. :)

Я с вами согласен "все лучше, чем кажется на первый взгляд".

Судя по анализам получается дизельные масла превосходят бензиновые?

06.04.2013 в 00:06, ZESTxDen сказал:

Судя по анализам получается дизельные масла превосходят бензиновые?

Условия работы моторного масла в дизельном двигателе немного пожестче, и как правило у них больше уклон на диспергирующие присадки, дабы удерживать сажу во взвешенном состоянии.

05.04.2013 в 04:23, RuuS сказал:

И еще, раз уж цена такая низкая (с учетом пр-ва, доставки ч/з границы, накрутками импортеров, оптовиков и магазина)

А у ЗИКа оптовики на сколько мне известно выкинуты из этой схемы.

Завозит в страну и распространяет одна и таже контора. В каждом городе торговый представитель по точкам раскидывает товар и усё.

15.04.2013 в 08:13, ES сказал:

А у ЗИКа оптовики на сколько мне известно выкинуты из этой схемы.

Завозит в страну и распространяет одна и таже контора. В каждом городе торговый представитель по точкам раскидывает товар и усё.

Завозит в страну и распространяет (импортер, работает за счет накрутки) в каждом городе торг.представитель (не энтузиаст же, а оптовик, ибо живет на процентах) - раскидывает товар по точкам (магазины, у них своя наценка) и усе. Вы мою схему обозвали другими словами, вот и усе.

Изменено пользователем RuuS

Судя по анализу, это масло мало чем уступает ЛМ Специал Тек ЛЛ 5в30? Или я не прав?

Совершенно разные масла, даже сравнить не получится

А в бензиновом малолитражном (1,4) простеньком, только с гидрокомпенсаторами, двигателе в зимний период нормально отработает? Интерес к маслу вызван тем, что дешевая 30ка А3/В3, А3/В4.

@u-s, здесь обсуждается только анализ данного масла.  Для подбора масла в ваш авто - создайте тему в первом разделе форума.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...