Перейти к публикации

Масла Prista Oil

Рекомендованные сообщения

Масла Prista Oil

post-2-0-00155400-1480313106.gif

Официальный сайт: http://www.prista-oil.com
Описание:

Показать содержимое

Каталог продукции: http://www.prista-oil.com/files/Catalogues/Automovive%20Lubricants_Apr2015_ENG.pdf

Электронный каталог автомобильных масел Prista:  Prista Oil Automotive_Catalogue_Jul2016_RU.compressed.pdfПолучение информации...

Электронный каталог индустриальных масел Prista:  Prista Oil Industrial_Catalogue_Jul2016_RU.doc.compressed.pdfПолучение информации...

Официальные допуски MB: https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?language_id=0&content_action=search&navigation_path=bevolisten&suchbegriff=prista

Соответствия и допуски Prista Oil:  Prista Oil Automotive_Catalogue_Specs_Jul2016_RU.pdfПолучение информации...

Техническая документация: 

MSDS масел Prista Oil: http://ftp.prista-oil.bg/msds/MSDS%20EN/ENGINE%20OILS/

Артикулы коды для заказа в интернет-магазинах: (Пока бьются только в emex.ru)

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Prista Ultra 5W-30

Другие ответы в этой теме

а почему нет? если посмотреть их каталог, там достаточно видов 5/30. ультра енерджи имеет фордовский допуск и с1, ультра RN имеет с4, ультра G имеет допуск илсак 5. это всё что вам нужно. вроде бы масло неплохое, но мало анализов и опыта. цена прекрасная

Масла Prista теперь есть на Автопитере www.autopiter.ru

Цены вкусные.

P060797  Масло моторное синтетическое PRISTA Ultra 5w-40 1 л (Болгария)

P060798  Масло моторное синтетическое PRISTA Ultra 5w-40 4 л (Болгария)

P060795  Масло моторное синтетическое PRISTA Ultra 5w-30 1 л (Болгария)

P060796  Масло моторное синтетическое PRISTA Ultra 5w-30 4 л (Болгария)

P060799  Масло моторное п/с PRISTA Super Benzin  10w-40 1 л (Болгария)

P060800  Масло моторное п/с PRISTA Super Benzin 10w-40 4 л (Болгария)

Импортная синтетика 5-40 4 л за 1000 руб. Дешевле Лукойла в 1,5 раза.  Это просто праздник какой-то. Думаю, не взять ли для тестя в Ланос. Может на анализ скинемся? Есть желающие?

Залил и я себе в Sorento 2.2 дизель "чудо жижу" Ultra Plus 5W30!))) Не знаю, совпадение, случайность или моя глупость (тупость), но ровно после 1000 км пробега при очередном активном разгоне - услышал под капотом сильный хлопок. Итог - разлетелась турбина, на втулке загрызло вал и он лопнул возле холодной крыльчатки. До этого на оф. сервисе заливали Total Q. MC3 5W30 ни люфта ни жора масла... Слили масло, сняли фильтр, а в нем бронзовая пыль или стружка со втулок турбины!!! Вывод, совет, не лейте это дерьмо в нормальные автомобили, эта призрачная экономия не стоит того. Максимум куда "оно" приемлемо это отечественный автопром или в уставшие двигатели которым новое масло как мертвому припарка)!

АндрейМ писал:

после 1000 км пробега

ни как не могу поверить что на свежем масле за 1 ткм  что то могло полететь. 

ИМХО дело в чем то другом, на масло нужно грешить в самую последнюю очередь.

ЗЫ вы к нам пришли рассказать про плохое масло Приста Ойл?

15.04.2017 в 19:18, ModeratorSigma сказал:

ни как не могу поверить что на свежем масле за 1 ткм  что то могло полететь. 

ИМХО дело в чем то другом, на масло нужно грешить в самую последнюю очередь.

ЗЫ вы к нам пришли рассказать про плохое масло Приста Ойл?

Я рассказал свой реальный, наглядный случай! Сидеть тут на форуме и специально фантазировать, вводить людей в заблуждение не вижу ни смысла ни логики. За 95 тыс. км пробега меняя масло через 7500 км не было ни единого случая наличия стружки в масляном фильтре!!! После замены турбины и масла, уже было три замены, специально обращаю внимание, стружки металла в фильтре нет. Сейчас заливаю Motul 8100 x-cess 5w-40, это масло порекомендовали на турбо-сервисе. Если я кого то обидел, прошу прощения...

У нас принято аргументировать все свои высказывания.

Кроме слов еще еще какие нибудь аргументы?

Увы, старую турбину показать не могу т.к. меняли по гарантии (системе лояльности KIA) и ее отправили в Корею на исследование, по крайней мере мне так сказали.

Тяжело разобрать, но про Приста Ойл не вижу текста.

15.04.2017 в 20:05, АндрейМ сказал:

Увы, старую турбину показать не могу т.к. меняли по гарантии (системе лояльности KIA) и ее отправили в Корею на исследование, по крайней мере мне так сказали.
Если будут результаты исследования выкладывайте.

Если бы я рассказал оф. дилеру про Приста Ойл думаете они бы мне поменяли бесплатно турбину, на которую уже как год закончилась гарантия))) Я не хочу никому ничего доказывать или аргументировать, просто рассказал свой случай знакомства с этим маслом. Вполне вероятно, что это совпадение, но все таки стружка в фильтре заставляет задуматься...

А как вам поменяли турбину после окончания гарантии?

Куланс от немецких авто плохо работает, у корейских есть нечто подобное?

Поверили вашему честному слову или брали масло на анализ?

Где анализ отработки?

ВЫ где то еще кроме нас рассказывали о том что Приста Ойл загубило вам турбину, или мы первые об этом узнали?

То что вы не хотите аргументировать - это минус.

Есть у нас такая система лояльности KIA по которой даже после окончания гарантии производят гарантийный ремонт. Не знаю почему, но на мое авто она распространилась... Наверное они не заподозрили, что клиент может в ущерб своему кошельку менять масло в 2 раза чаще заявленного производителем пробега и срока. Анализы не брали, так как обслуживался только у них.

Интересно а у Ultra Plus есть-ли все необходимые допуски для этого авто?

Залил Prista Ultra (без Plus) 5w-30 отцу в Ford Fusion 1.4. Катается проблем нет, в поведении разницы с Ford Formula F 5w-30 не заметили. У нас оно стоит 249грн(9.2$) за 4л 

15.04.2017 в 20:27, АндрейМ сказал:

Есть у нас такая система лояльности KIA по которой даже после окончания гарантии производят гарантийный ремонт. Не знаю почему, но на мое авто она распространилась... Наверное они не заподозрили, что клиент может в ущерб своему кошельку менять масло в 2 раза чаще заявленного производителем пробега и срока. Анализы не брали, так как обслуживался только у них.

Прям чудеса лояльности от Киа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...