Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-30 C3 (API SN, ACEA C3)

Shamhoon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло тихое, дизель M9R шепчет. Сколько моточасов можно безопасно катать? Объём масла в движке 7,5 литров.

Изменено пользователем Bare_Metal
  24.11.2024 в 18:19, Bare_Metal сказал:

Сколько моточасов можно безопасно катать?

Раскрыть  

Ну, если бы ты кого с собой возил из тех у кого вопрошаешь ответ на свой вопрос - получил бы ответ. :sarcastic:

У каждого своя манера езды - кто-то любитель приехать к светофору первым и поджидать там соседей по потоку, а кто-то размеренно и неспеша, у кого тёплый гараж, а кто-то во дворе хранит своего коня, у кого-то подогрев есть, ...... (можешь сам продолжить это перечисление).

Кроме тебя это никто не решит. Стандартно тут 250 м/ч.

25.11.2024 в 17:23, Knop сказал:

У каждого своя манера езды - кто-то любитель приехать к светофору первым и поджидать там соседей по потоку, а кто-то размеренно и неспеша, у кого тёплый гараж, а кто-то во дворе хранит своего коня, у кого-то подогрев есть, ...... (можешь сам продолжить это перечисление).

Кроме тебя это никто не решит. Стандартно тут 250 м/ч.

Раскрыть  

Причём тут манера езды? Есть моточасы, мой авто их считает. Нет никакой разницы что вы в пределах этих моточасов делали, что стояли, что ехали, главное что мотор работал. Не про пробегу же измерять время замены масла )

26.11.2024 в 15:18, Bare_Metal сказал:

Причём тут манера езды? Есть моточасы, мой авто их считает. Нет никакой разницы что вы в пределах этих моточасов делали, что стояли, что ехали, главное что мотор работал. Не про пробегу же измерять время замены масла )

Раскрыть  

За 250 часов на холостом ходу израсходуется 250 литров топлива. За 250 часов на скорости 150 км/ч или при резких разгонах и торможениях 2500 литров легко. Разница в нагрузке на моторное масло очевидна. 

Лучший "бытовой" вариант оценки необходимости замены масла в обычном автомобиле - количество израсходованного топлива. 

26.11.2024 в 15:18, Bare_Metal сказал:

Причём тут манера езды?

Раскрыть  

Притом, что можно на холостом ходу помолотить, а также по горным серпантинам с прицепом позажигать.

Считаешь, что одинаковый износ масла будет в обоих случаях?

26.11.2024 в 18:09, BitteR сказал:

За 250 часов на холостом ходу израсходуется 250 литров топлива.

Раскрыть  

Около 100 литров, но это не важно.

За 250 часов на скорости 150 км/ч или при резких разгонах и торможениях 2500 литров легко. Разница в нагрузке на моторное масло очевидна. 

Раскрыть  

Производители моторов и масел, тем не менее. предпочитают считать ресурс масла в моточасах.

Лучший "бытовой" вариант оценки необходимости замены масла в обычном автомобиле - количество израсходованного топлива. 

Раскрыть  

Не думаю, что это правильно. Можно шпарить по автобану на скорости 160 км.ч, расход будет большой, а моточасы небольшие.

26.11.2024 в 18:11, Knop сказал:

Притом, что можно на холостом ходу помолотить, а также по горным серпантинам с прицепом позажигать.

Считаешь, что одинаковый износ масла будет в обоих случаях?

Раскрыть  

Мотористы считают, что без разницы.

Уважаемые коллеги! Кого интересует лабораторный анализ свежего образца, не стесняемся участвовать в пожертвованиях на анализ. Почти половину уже собрали. Но в последнее время дело как-то застопорилось. 

Наш номер 379.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsja-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/page/748/?tab=comments#comment-2899703

Изменено пользователем Shamhoon

Здравствуйте, господа.

Читаю форум давно, но пользоваться им в полной мере я не могу. Соответственно, традиций, уставов, и т.п. -- не знаю.

Я готов скинуться на анализ этого масла. Расскажите процедуру (куда, кому, сколько и т.п)... Можно в личку, а это сообщение удалить, т.к. к самому маслу оно отношения не имеет...

Только просьба не посылать в "читайте форум". 

07.01.2025 в 15:22, Ivan_L сказал:

Здравствуйте, господа.

Читаю форум давно, но пользоваться им в полной мере я не могу. Соответственно, традиций, уставов, и т.п. -- не знаю.

Я готов скинуться на анализ этого масла. Расскажите процедуру (куда, кому, сколько и т.п)... Можно в личку, а это сообщение удалить, т.к. к самому маслу оно отношения не имеет...

Раскрыть  

Есть паспорт качества октябрьский партии, пакет по всем приметам инфинеум, циферки все отличные, смысла делать анализ нет никакого 

Screenshot_2025-01-07-20-56-13-927_com.android.chrome-edit.jpg

Здравствуйте, господа.

Раскрыть  

Я готов скинуться на анализ этого масла.

Раскрыть  

Коллега Elrus на профильную тему дал ссылку. Там как раз идёт сбор на анализ данного продукта. Если есть желание, можно поучаствовать. Наш номер в списке 379. Сама процедура подробно описана выге в той же теме. 

07.01.2025 в 15:58, kit72 сказал:

смысла делать анализ нет никакого 

Раскрыть  

Доверяй, но проверяй. 

08.01.2025 в 05:45, Shamhoon сказал:

Коллега Elrus

Доверяй, но проверяй. 

Раскрыть  

В данном конкретном случае не понятно, что именно вы хотите проверить. 

Ещё раз скажу - трата денег в никуда. 

08.01.2025 в 09:06, kit72 сказал:

не понятно, что именно вы хотите проверить. 

Раскрыть  

Можно кое-что проверить:

- достоверность показателей, указанных в паспорте;

- качество анализа, проводимого лабораторией... 

Можно ещё кое-что. Например, посмотреть спектр. И. Т. Д. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...