Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

@Дмитрий EVO,Да не первый год уже говорим - не заправляться на фрншизе и т.п. Только на брендовом Лукойле.

у меня  сеть АЗС в Ивановской области, Flash-AZS, 14 лет я торговал пропаном, но 6 лет назад решили строить многотопливные, и в начале эксплуатации столкнулись именно с синдромом дизельного топлива, я долго не понимал почему ко мне не едут заправляться ГОСТовским ДТ, а не нужно оно грузовикам, им ценник нужен, им нужно сэкономить, поэтому дальнобои и т.п. с удовольствием заправляются печкой, им совершенно наплевать что ресурс сокращается в разы..Копировать соседей торгующим суррогатом я не стал, много не заработаешь, а вот с репутацией могут быть проблемы. Частнику сейчас сложнее чем сетевым гос структурам, приходится доказывать качество..Я вот например жду морозов-и опять будем смеяться когда Газпромнефть весь со своей F замерзнет, а я уже завез зиму-хотя ни чего на нем не зарабатываю..но..

* не все частники одинаковые..Лирика..

post-16000-0-76734800-1447239322_thumb.jpg

у меня  сеть АЗС в Ивановской области, Flash-AZS, 14 лет я торговал пропаном, но 6 лет назад решили строить многотопливные, и в начале эксплуатации столкнулись именно с синдромом дизельного топлива, я долго не понимал почему ко мне не едут заправляться ГОСТовским ДТ, а не нужно оно грузовикам, им ценник нужен, им нужно сэкономить, поэтому дальнобои и т.п. с удовольствием заправляются печкой, им совершенно наплевать что ресурс сокращается в разы..Копировать соседей торгующим суррогатом я не стал, много не заработаешь, а вот с репутацией могут быть проблемы. Частнику сейчас сложнее чем сетевым гос структурам, приходится доказывать качество..Я вот например жду морозов-и опять будем смеяться когда Газпромнефть весь со своей F замерзнет, а я уже завез зиму-хотя ни чего на нем не зарабатываю..но..

* не все частники одинаковые..Лирика..

Дмитрий! Вас стоит за это уважать. Были все такие продавцы, и тогда не было бы таких тем. Спасибо Вам!

Во-от.. хороший знакомый привёз себе бензовоз летнего ДТ.. паспорт прилагаю..

Взял литр дт и копию паспорта.. attachicon.gifIMG_1536.JPG.

Кинетическую вязкость дт.. и фракционный состав.. unsure.gif

Проверил только два показателя..

Заявлено..

Вязкость при +40гр. = 2.89

При нагреве до +350гр. данной жидкости должно выпарится 97% сего продукта..

Смотрим фотографии..

attachicon.gifIMG_1536.JPG

attachicon.gifIMG_1534.JPGattachicon.gifIMG_1532.JPGattachicon.gifIMG_1384.JPGattachicon.gifIMG_1535.JPG

Гляжу своими ясными глазами.. вместе с вами.. wacko.gif

Обратно не стыковочка во фракциях..

На сей раз вместо 97% я выпарил 91% дизельного топлива..

Кинетическая вязкость при +40гр. у меня составила.. = 3.01

Возник логический вопрос.. почему мазутной фракции 9%.. а не 3% как заявлено.. ???

Я также понимаю что моющие присадки это хорошо.. сам регулярно пользуюсь..

Также могу подтвердить что топливо хорошее.. но после него нужно мыть регулярно систему.. :unknw:

РС. то-то смотрю что уже моющие присадки продают в пивных ларьках.. :acute:

Надо посмотреть что с бензином творится..

Вопрос, а как сгорает эта мазутная фракция ? практически 10% объема...это очень много, и должно оказывать значительное влияние на процессы сгорания топлива.

Товарищи, я вот тоже не пойму, блин, у всех ДТ евро 5 - а тарахтит по разному.

Вот заправился Татнефть Танеко серы 3 ед, правда паспорт почему-то красногорская топливная компания.

Бп - роснефть с присадками

Газпром - московский нпз.

Блин, откуда к нам есче возят сейчас ДТ хороший и на каких заправках искать?

Товарищи, я вот тоже не пойму, блин, у всех ДТ евро 5 - а тарахтит по разному.

Вот заправился Татнефть Танеко серы 3 ед, правда паспорт почему-то красногорская топливная компания.

Бп - роснефть с присадками

Газпром - московский нпз.

Блин, откуда к нам есче возят сейчас ДТ хороший и на каких заправках искать?

У крупных сетевых компаний есть такая вещь -замещение объемов поставки, т.е. если вы заправляетесь в МО на газпроме-это не значит что вы зальете себе ДТ Московского НПЗ, там может быть что угодно и тяжелое ДТ Самарской группы и Башкирская солярка у которой в основном ТУ а не ГОСТ..Вообще хороший вопрос-"а у кого точно хорошая?"-лотерея..Стабильней всего работает ЛУК-не франшиза!, у них хоть и подороже ДТ но нареканий по качеству меньше чем у других. Танеко -прекрасное топливо, я с ними работаю уже 4ый год, партии отличаются но не заметно для работы двигателя, у них у первых появилось Е5 с самым низким содержанием серы. Обращайте внимание на паспорта качества-ни каких Красногорских ТК (самоваров) быть конечно не должно..

Паспорт ДТ Зимнее класс 1, вид 3 от 11.11.2015.pdf

Вопрос, а как сгорает эта мазутная фракция ? практически 10% объема...это очень много, и должно оказывать значительное влияние на процессы сгорания топлива.

да ни как, 10% осадка (с трудом в это верится), но раз так то  это кощунство со стороны производителя ДТ, у меня тягачи MAN, и бывает такое что на дальняке тоже нужно заправиться , есть старый дедовский метод -водители добавляют 10-15% к объему ДТ 92ой бензин, это ни как не вредит мотору, но позволяет снизить плотность и уменьшить вспышку солярки, как таблетка аспирина для человека.. 

да ни как, 10% осадка (с трудом в это верится), но раз так то  это кощунство со стороны производителя ДТ, у меня тягачи MAN, и бывает такое что на дальняке тоже нужно заправиться , есть старый дедовский метод -водители добавляют 10-15% к объему ДТ 92ой бензин, это ни как не вредит мотору, но позволяет снизить плотность и уменьшить вспышку солярки, как таблетка аспирина для человека.. 

.. пойду выпью таблетку аспирина..  :fool:

Тогда что это за паспорта такие? Они на всех заправках татнефти на юге

https://yadi.sk/i/0ZgadQlZkRyvp

Тогда что это за паспорта такие? Они на всех заправках татнефти на юге

https://yadi.sk/i/0ZgadQlZkRyvp

отправил на Танеко..позже ответ..

ну такую хрень я первый раз вижу**

Изменено пользователем Дмитрий EVO

Вот лучший продукт у них, ни какой татнефти *хотя они их учредители там нет..

post-16000-0-97800400-1447421333_thumb.png

У меня волрос.. это сказано в трезвом уме и твёрдой памяти.. ???  :friends: 

Я бы вообще 50 на 50 лил и 98 :acid:  :wacko: Сарказм если что

Изменено пользователем Edge79

Можно проверить добавив 10% бензина к дизельки..

на сколько понизится температура фильтрации дизельного топлива.. в качестве эксперемента..

Но.. скажу сразу.. = это кирдык современной аппаратуре..

на ответ.. = льют же..!!!!!!!!  отвечу.. = льют.. :( и попадают на очень хорошие деньги..

и если залить в три МАНа.. можно готовить один миллион рублей..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...