Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

ну так правильно - это же зимнее, у зимнего и по нормам меньше. 

Тогда объясните мне, плиз, почему у ГПН и зимой ЦЧ выше чем у танеко? Ответ догадываюсь... они добавляют присадки цетаноповышающие... а Татнефть не добавляет! так?

У зимнего допускается снижение ЦЧ до 49. Точнее зимнее должно быть не менее 49. Летнее не менее 51. 

Я в плане солярки свой дзен нашел - Омская/Новосибская солярка ГПН. Машина едет великолепно, расход нормальный, вопросов вообще нет. Летом попробую Танеко, если будет с высоким ЦЧ. А так от добра добра не буду искать. 

Вот это интересно... что у нас Московский НПЗ не может обеспечить московский регион соляркой, что с сибири солярка идет?

В воскресенье Танеко заправлялся - еще зимнее было, цетановое 51.2, а смазывающее 376, неплохо, ИМХО, для зимнего ДТ. А уж межсезонка была - 57.

Для сравнения, у Лукойла даже межсезонка 51 по цетановому, и смазывающая 425. А стоит на рубль дороже (в Москве).

P.S. Да и на Татнефти как то пустынно всегда, есть время паспорт качества сфотать, а на Лукойле с Газпромом очереди часто.

у нас меньше 400 с копейками не встречал пока.

ЗЫ: обычно очереди там где норм качество, заправившись один раз говном, человек второй раз туда уже не поедет....паспорт качества это только вершина айсберга, в остальном все зависит от транспортировки, хранения, персонала и обслуживания конкретной АЗС и т.п.

ЗЫЗЫ: у нас вообще ни разу не видел, чтобы танекой заправлялись, может от того, что редко заезжаю, стоит эта колонка в сторонке одиноко и никого там нет.

Изменено пользователем mixail

Вот это интересно... что у нас Московский НПЗ не может обеспечить московский регион соляркой, что с сибири солярка идет?

Сей вопрос для меня загадка, задумывался об этом когда начал заправляться на ГПН, искать лень но писал где то на предыдующих страницах. Одна логистика чего стоит, при том что разницы в цене нет - что с МНПЗ, что с ОМПЗ и Новосбиа - она как стоила 34-19, так и стоит. Но как потребителя данный продукт меня абсолютно устраивает и радует. Кроме этого, судя по сообщениям форумчан соляра с МНПЗ в основном идет на юг столицы и области. Я на севере, в основном вижу соляру с Омска и Новосиба, Ярославля. Это также странно, но почему то так и есть. 

Вот фото паспорта с посл заправки.

IMG_3043.JPG

Изменено пользователем Mixa_mc

ЗЫ: обычно очереди там где норм качество, заправившись один раз говном, человек второй раз туда уже не поедет....паспорт качества это только вершина айсберга, в остальном все зависит от транспортировки, хранения, персонала и обслуживания конкретной АЗС и т.п.

ЗЫЗЫ: у нас вообще ни разу не видел, чтобы танекой заправлялись, может от того, что редко заезжаю, стоит эта колонка в сторонке одиноко и никого там нет.

Вчера по дороге попытался заправится на попутных АЗС ГПН. Встретилась АЗС ГПН на МКАД перед Алтуфьеским шоссе (внутр сторона, прямо перед съездом в центр) - афигел - там реально пробка из-за очереди на заправку.... И поймал себя на мысли, что такое вижу на этой заправке второй раз - заезжал как то мелкому попить купить, не мог припарковаться даже.. Народу много, много машин. Не знаю че там за топливо, но за ним реально очередь. Поэтом заправлялся на своей, уже проверенной заправке =)) Межсезонка от ГПН:

Завтра буду ехать мимо этой заправки, попытаюсь заехать и заправиться=) Если конечно на нее очередищи не будет=) Интересно че там за топливо разливают=)

Тоже первый раз очковал, отлил даже в бутыль 5-и литровую из под Архыза чутка, было это почти месяц назад. Сейчас эта бутыль дома лежит, я даже на ней ДТ написал, т.к. если рядом бутыль с водой поставить, не отличишь. :DD

Осадка за это время никакого не выпало, расслоений нет - а заправка, где заправлял, тоже всегда пустынна, редко когда кого видел.

P.S. Похоже, что Татнефть в свое время репутацию говноторговца и недоливальщика себе заработала, теперь расплачивается.

Изменено пользователем Mr.S

Сей вопрос для меня загадка, задумывался об этом когда начал заправляться на ГПН, искать лень но писал где то на предыдующих страницах. Одна логистика чего стоит, при том что разницы в цене нет - что с МНПЗ, что с ОМПЗ и Новосбиа - она как стоила 34-19, так и стоит. Но как потребителя данный продукт меня абсолютно устраивает и радует. Кроме этого, судя по сообщениям форумчан соляра с МНПЗ в основном идет на юг столицы и области. Я на севере, в основном вижу соляру с Омска и Новосиба, Ярославля. Это также странно, но почему то так и есть. 

По паспорту отличное топливо, внизу данные паспорта - Московский НПЗ Газпром-нефть. Почему так , если солярка с Сибири? Значит она идет в Москву, а тут на Московском НПЗ ее проверяют и выдают паспорт что ли? У них наверно оборудование более новое в Сибири т.к. ЦИ 55,9 без присадок или не хватает топлива на весь московский регион. Тут искать конечно тяжело правду. Надо по ощущениям от машины смотреть. Я например 2 года ездил на Лукойле, сейчас 6 мес. на танеко езжу. Сравниваю.

P.S. Похоже, что Татнефть в свое время репутацию говноторговца и недоливальщика себе заработала, теперь расплачивается.

Согласен. Хотя сейчас у них топливо достойное свое(танеко) и бензин не свое(транснефть-мостранснефтепродукт, гпн)

да и теперь не спешит исправляться......заезжая н-р на лукойл я с большей долей вероятности понимаю, какого качества и показателей топлива я там залью....., заезжая на татнефть всегда лотерея - будет ярославское, тогда норм, а может быть какое-нить говно вместо него, тогда придется лить дорогущее тонеко с унылой смазывающей способностью...обслуживающий персонал, ничего не понимающий в своих же продуктах и техническом оснащении, это вообще "back in USSR"....лоснящиеся от соляры колонки давно уже на брендоывх заправках не видел.......т.о. бренд татнефть для меня лично не несет каких-либо четких очертаний, ожиданий кроме унылости, не представляет целостности, как и у большинства остальных, отсюда и отсутствие клиентов.

да и теперь не спешит исправляться......заезжая н-р на лукойл я с большей долей вероятности понимаю, какого качества и показателей топлива я там залью....., заезжая на татнефть всегда лотерея - будет ярославское, тогда норм, а может быть какое-нить говно вместо него, тогда придется лить дорогущее тонеко с унылой смазывающей способностью...обслуживающий персонал, ничего не понимающий в своих же продуктах и техническом оснащении, это вообще "back in USSR"....лоснящиеся от соляры колонки давно уже на брендоывх заправках не видел.......т.о. бренд татнефть для меня лично не несет каких-либо четких очертаний, ожиданий кроме унылости, не представляет целостности, как и у большинства остальных, отсюда и отсутствие клиентов.

Да, согласен, большинство заправок невзрачные, но не переделывать же все только ради дизеля Танеко, накладно получится.

Да персонал тоже как будто не в теме, спрашиваю, какое топливо? - межсезонка; так у вас в паспорте зимнее написано? - ну хз, мы просто операторы, нам не говорят, что привезли, то привезли; :facepalm:

Да и фиг с ними с колонками и персоналом, главное что бы топливо нормальное было, и управление сетью АЗС.

Ну а по поводу Лукойла я уже выше писал - показатели Экто Дизель хуже или такие же как у Танеко, и их межсезонка почему то моему дизелю не очень нравится... зима и лето норм, а вот межсезонка... как то на ней движек колбасит, а она у них в Москве и Подмосковье может 2 - 3 месяца быть, особенно с нынешними зимами.

Для себя я пока выводов, конечно, не сделал, сравниваю, несколько баков на Танеко откатал, а на Татнефть я именно за ней заезжаю, и судя по паспортам и поведению машины, качество весьма стабильно.

p.s. Кстати на Лукойле в смоленской области тоже было - попросил паспорт к ДТ, долго искали, потом говорят, вот на ДТ паспорт, а я тоже сфоткал не глядя особо, думаю потом посмотрю... ага, паспорт на 95 бенз оказался :DD

Изменено пользователем Mr.S

Да вы посмотрите, Сибирь, это юредический адрес! А фактический МО Долгопрудный!

Да вы посмотрите, Сибирь, это юредический адрес! А фактический МО Долгопрудный!

В Долгопе тоже только нефтебаза. Хотя да, таки и получается, что у производителя указан только юр адрес... Значит такое ДТ делает МНПЗ. Это более походит на правду и более логично. Значит я зря гнал на МНПЗ, они тоже отличную соляру делают. 

ну если Танеко с высоким ЦЧ не понравилось, то заливайте СМТ там как раз ЦЧ 40-43, и это я без шуток. 

Ну не нравится мне повышенный расход и все! :) На Лук и ГПН меньше. Особенность мотора или еще почему - хз.

У нас ДТ с МНПЗ продается :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...