Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

@Владимирович,У меня отец 5 лет на этой заправке тарится.И я последнее время.А на шелле сейчас керосин продают.Так сказал Виктор(пенсионер 24),  после того как я паспорт выложил.И такой зимний дизель там всегда.Не стоит брать, ну и ощущения в помощь. 

@Владимирович,У меня отец 5 лет на этой заправке тарится.И я последнее время.А на шелле сейчас керосин продают.Так сказал Виктор(пенсионер 24),  после того как я паспорт выложил.И такой зимний дизель там всегда.Не стоит брать, ну и ощущения в помощь. 

Я сказал что у этого топлива.. фракционный состав керосина  Т-6  ((для сверхзвуковых самолётов.. 

можете сами посмотреть в гугле.. :unknw:

@Пенсионер24,

Т6, это марка киросина?

Или его (киросина) как в топливе для самолётов?

Виктор,я без претензий!Ваше пояснение только подтвердило моё ощущение.Дизель шелл не дизель, а моча.Я полвину паспорта не читал.Потом после пояснения погуглил.Спасиб.

@Пенсионер24,

Т6, это марка киросина?

Или его (киросина) как в топливе для самолётов?

Это ещё хорошо, если Т-6 )) На АЗС продают КТ. 

Вот где бы взять ТС-1, Т-8В, РТ

Изменено пользователем Залётчик

Это ещё хорошо, если Т-6 )) На АЗС продают КТ. 

Вот где бы взять ТС-1, Т-8В, РТ

Ни чё страшного за керосин.. накачать цетаном.. смазывающими.. 

и если керосин на халяву..  :shok:

отличное топливо.. десятками лет можно ездить..

кинематическая вязкость низковата.. == аппаратура должна исправна быть..

Сегодня заправлялся на двух АЗС ГПН на М8. Одна в д.Голузиново на обратном пути на выезде из Ростова в сторону Ярославля. ДТ с ЯНОСа, паспорта одинаковые. ЦЧ 48,5 смазывающая меньше 400. Почему такое маленькое ЦЧ?

ЦЧ 47 у Лука с Ухтинского НПЗ, доехал же. 

Забейте. 

За Танеко в основном гоняемся из-за его чистоты и тишины. И то на летнем.

температуры какие ? может "арктика"  ?

Сегодня ночью опять буду там заправляться. Попробую сфоткать паспорт.

Сегодня заправлялся на двух АЗС ГПН на М8. Одна в д.Голузиново на обратном пути на выезде из Ростова в сторону Ярославля. ДТ с ЯНОСа, паспорта одинаковые. ЦЧ 48,5 смазывающая меньше 400. Почему такое маленькое ЦЧ?

Скорее всего вы заправились ДТ Минус 32. Для него характерно низкое ЦЧ, но при этом температура помутнения около -30 градусов, фильтрации еще ниже, смазывающая отличная. Я таким на АЗС Роснефти заправлялся практически всю зиму. Хотя сейчас снова вернулся на ГПН и также заправился также Ярославским ДТ минус 32, при этом ЦЧ выше. Вот подсобрал паспортов. Заехал на АЗС Трасса, сфоткал их ДТ "Премиум спорт".... Вопрос что в этом ДТ "Премиум спортивного" риторический для меня....

IMG_3675.JPG

IMG_3676.JPG

IMG_3685.JPG

Изменено пользователем Mixa_mc

@Mixa_mc,В Дмитрове цетаноповышающей в два раза больше положили.И индекс больше.Первое место этому паспорту.А ДТ трасса - дисквалификация. :down: Спорт написали и впаривают - разводилы. 

Перешёл все таки на ГПН с Лукойла неделю как. Цена на сегодня 36.40 против 37.90. Расход существенно уменьшился! Брат тоже перешёл, также заметил уменьшение расхода.

Перешёл все таки на ГПН с Лукойла неделю как. Цена на сегодня 36.40 против 37.90. Расход существенно уменьшился! Брат тоже перешёл, также заметил уменьшение расхода.

В Москве тоже на автоматической АЗС ГПН (улица Сокольнический Вал, 2Г) 36.55р-дизель

а на обычной АЗС ГПН(Ростокинский проезд, вл2) 37.00р-дизель

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...