Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме
  27.10.2014 в 19:24, igork сказал:

Как что? Регламент новый. Ты ведь его здесь обсуждал.

склонен думать, что от конкретных людей больше зависит и что сверху спустят им на местах.

28.10.2014 в 05:48, Alehandro сказал:

... и что сверху спустят им на местах.

Хорошо, тогда почему раньше до введения нового регламента, было по другому? Люди наверху поменялись?

28.10.2014 в 05:56, igork сказал:

Хорошо, тогда почему раньше до введения нового регламента, было по другому? Люди наверху поменялись?

время поменялось. Бабло, оно, всё побеждает.

28.10.2014 в 05:58, Alehandro сказал:

время поменялось. Бабло, оно, всё побеждает.

Так и регламент новый написан, по-моему, именно для этого. Если раньше ты мог предъяву бросить, то теперь, извини, летним топливом будешь заправляться зимой в соответствии с законом.

igork писал:

Так и регламент новый написан, по-моему, именно для этого. Если раньше ты мог предъяву бросить, то теперь, извини, летним топливом будешь заправляться зимой в соответствии с законом.

наши раньше всегда заранее всё делали, руководствовались здравым смыслом. На ЛУКе не было проблем.

Про антигель понятно. Вопрос: кто нибудь керосин зимой добавляет?

Изменено пользователем schelter
  30.10.2014 в 10:20, schelter сказал:

Про антигель понятно. Вопрос: кто нибудь керосин зимой добавляет?

Я добавлял когда мне осенью свалилось по дешевке больше 300л. Лукойловской хорошей но летней. В челике брал авиационный (а есть еще ракетный и осветительный-технический. Ракетного надо меньше, а от осветительного (он в хозмагах в бутылочках у нас есть) вообще толку не будет)

В зимнюю у нас дык смысла нет ничего добавлять-прошлой зимой в -32 за бортом у меня в машине 5л. зимовала прозрачная как слеза даж без кристаллов парафина. Я ток в неё маслица 2Т добавлял в бак 0.5л на 60л а то "сухая" совсем была.

Изменено пользователем lzsound
  31.10.2014 в 13:43, lzsound сказал:

Я добавлял когда мне осенью свалилось по дешевке больше 300л. Лукойловской хорошей но летней. В челике брал авиационный (а есть еще ракетный и осветительный-технический. Ракетного надо меньше, а от осветительного (он в хозмагах в бутылочках у нас есть) вообще толку не будет)

В зимнюю у нас дык смысла нет ничего добавлять-прошлой зимой в -32 за бортом у меня в машине 5л. зимовала прозрачная как слеза даж без кристаллов парафина. Я ток в неё маслица 2Т добавлял в бак 0.5л на 60л а то "сухая" совсем была.

Вопрос.. а как вы определили что она сухая.. ???

02.11.2014 в 01:34, Пенсионер24 сказал:

Вопрос.. а как вы определили что она сухая.. ???

"Диз топливо в -32 прозрачное без кристаллов парафина" Так достаточно или нужно ещё добавить, что оно пахнет не как летне ДТ и на ощупь другая (не маслянистая) от летней.

Зы: По паспорту на заправке Евро-5 Вид III Серы 10ppm

02.11.2014 в 09:52, lzsound сказал:

"Диз топливо в -32 прозрачное без кристаллов парафина" Так достаточно или нужно ещё добавить, что оно пахнет не как летне ДТ и на ощупь другая (не маслянистая) от летней.

Зы: По паспорту на заправке Евро-5 Вид III Серы 10ppm

На НПЗ вводят модификатор трения.. и кто вам говорит что смазывает парафин, не верьте..

Стоимость смазывающей присадки.. 3 копейки на литр.

100мл. тонну..

02.11.2014 в 11:22, Пенсионер24 сказал:
и кто вам говорит что смазывает парафин, не верьте..

Прям глаза мне на мир открыли ;)

Противофрикционной сост. и противозадирной в дизтопливе всегда была сера которой в данном топливе 10ppm Т.е. в таком количистве толку от неё считай нет. Чего там добовляют для смазывания или нет - это Ваши предположения, а не факты. А то, что я масла 2Т 0,5л на 60-80л. добавил это факт о котором мне изветно на 100%. И масло я осознано лил 2Т лукойл содержащее серу. Моему двигателю начала 90тых не нужно топливо такой высокой очистки от серы, а вот моему одноплунжерному мех. ТНВД может не хватать смазки.

02.11.2014 в 12:41, lzsound сказал:

Противофрикционной сост. и противозадирной в дизтопливе всегда была сера которой в данном топливе 10ppm Т.е. в таком количистве толку от неё считай нет. Чего там добовляют для смазывания или нет - это Ваши предположения, а не факты. А то, что я масла 2Т 0,5л на 60-80л. добавил это факт о котором мне изветно на 100%. И масло я осознано лил 2Т лукойл содержащее серу. Моему двигателю начала 90тых не нужно топливо такой высокой очистки от серы, а вот моему одноплунжерному мех. ТНВД может не хватать смазки.

Только без обид.. но вы отстали от жизни на 10-15лет..

Возьмите любой сертификат на АЗС.. на ДТ..

В самом низу написано.. смазывающие присадки..

Как то так..

02.11.2014 в 12:50, Пенсионер24 сказал:

Только без обид.. но вы отстали от жизни на 10-15лет..

Так же, как и мой 20ти летний 4JG2 от Исузу....

Будет современный коммонрейл 4JJ1 - буду поступать иначе.

02.11.2014 в 12:41, lzsound сказал:

Так делал же лабораторные испытания Топливо + Масло ----- http://www.oil-club....pjatno-iznosa-s

Вроде как пришли к выводам:

torcon писал:

... Лукойл Экто это не просто чистая соляра, это соляра с противоизносными присадками от того же Afton или еще кого нибудь... Если налить туда всякой всячины лучше уже не выжмешь.

Alehandro писал:

в современное ДТ можно ничего и не добавлять

ну и разрушили миф, что, мол, из топлива евро-4/5 убрали всю серу, поэтому оно не смазывает и идет повышенный износ :)

серы в евро-5 меньше примерно в 30 раз, чем в евро-3, а пятно износа у евро-3 больше в 3 раза без присадок и в 1.5 раза с присадками

Ок, дожгу последние 0,5 Лукойл 2Т и больше не буду - "мамой клянус" :D

Зы: я НЕ про Лукойловское зимнее писал, чтр у меня на морозе при -32 как слеза было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...