Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

Приветствую всех. Решил залить танеко сегодня на второй улице машиностроения в мск. Продавщица уверяла, что на моей колонке танеко. Залил на 2к рубля, в чеке слова танеко нет просто дт-е-к5. Паспорта 2 висели снаружи, ни в одном слова танеко нет. Вот и думай теперь, что залил танеко или нет.

Я там постоянно заливаюсь, вчера крайний раз. Там 3,4 колонки с Танеко, 1,2 с Транснефтью и тд. В чеке никогда не писали, что Танеко. Паспорт висел на Танеко от 3 декабря с Жуковской базы, зимнее, смазка 420, tп -22, короче классика.

Не парься, там именно Танеко, заливают всегда в 3-й резервуар.

Изменено пользователем Mr.S

MrS об этом и говорит - ЦЧ снизилось из-за того, что пошло зимнее ДТ. Низкое ЦЧ зимнего ДТ обусловлено процессом депарафинизации. 

Я же говорю, что то тоже зимнее было, но ЦЧ было 53, а смазывающее около 350. Не пойму почему ЦЧ до 49 упало за неделю, в прошлом году зимний дизель с яноса был вообще с ЦЧ 54. Вчера на гпн заехал, дизель из рязани, ЦЧ 52, смазка точно не помню около 400, застывание -33.

Изменено пользователем svr1978

Я же говорю, что то тоже зимнее было, но ЦЧ было 53, а смазывающее около 350. Не пойму почему ЦЧ до 49 упало за неделю, в прошлом году зимний дизель с яноса был вообще с ЦЧ 54. Вчера на гпн заехал, дизель из рязани, ЦЧ 52, смазка точно не помню около 400, застывание -33.

А этот дизель на ГПН уже Роснефтевый.

При этом посмотрите разницу между Тпомутнения и Тфильтрации. Если разница будет велика (градусов 10, а то и более), ЦЧ будет достаточно высоким (51 и выше). А если между ними разница будет незначительна и при Тфильтрации -33 Тпомутнения будет -29, ЦЧ будет ниже, в районе 49. При этом, хоть производитель для моего авто и рекомендует ДТ с ЦЧ не менее 51,  в мороз я бы выбрал второе. 

Изменено пользователем Mixa_mc

Я там постоянно заливаюсь, вчера крайний раз. Там 3,4 колонки с Танеко, 1,2 с Транснефтью и тд. В чеке никогда не писали, что Танеко. Паспорт висел на Танеко от 3 декабря с Жуковской базы, зимнее, смазка 420, tп -22, короче классика.

Не парься, там именно Танеко, заливают всегда в 3-й резервуар.

Я заправлялся на самой дальней от кассы колонке. По ощущуниям машина побежала резвее после ГПН. Сегодня с утра прогревался, тарахтеть мой тарахтун 4D56 стал меньше, субъективно.

Я вчера ливанул солярки с лукойла, где всегда были паспорта с Цч-50 и смазкой около 420. Но сегодня утром (-20) завел машину и не услышал бешеного цокота форсунок (как будто по ГБЦ бьют маленькими молотками)! Для меня это оооочень странно, т.к. на любой соляре при такой температуре минуты 2-3 был ужасный стук форсунок! Даже слегка газанул, но звук не появился. Появился он только когда уже стронулся и обороты были выше 1500. Сегодня хочу заехать на этот Лукой и глянуть паспорт, интересно что там.

Изменено пользователем Alex_NN

Я заправлялся на самой дальней от кассы колонке. По ощущуниям машина побежала резвее после ГПН. Сегодня с утра прогревался, тарахтеть мой тарахтун 4D56 стал меньше, субъективно.

Да, там Танеко.

И вонять гораздо меньше при прогреве должна.

Я вчера ливанул солярки с лукойла, где всегда были паспорта с Цч-50 и смазкой около 420. Но сегодня утром (-20) завел машину и не услышал бешеного цокота форсунок (как будто по ГБЦ бьют маленькими молотками)! Для меня это оооочень странно, т.к. на любой соляре при такой температуре минуты 2-3 был ужасный стук форсунок! Даже слегка газанул, но звук не появился. Появился он только когда уже стронулся и обороты были выше 1500. Сегодня хочу заехать на этот Лукой и глянуть паспорт, интересно что там.

А на какой АЗС?

В теме про бензины любезно выложили

post-11711-0-45146200-1481124815.jpg

Изменено пользователем pavelzel

Я конкретную азс имею ввиду.
Для разного ДТ в чеке одинаково пишут?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...