Перейти к публикации

Тефлоновый полироль Ravenol

Рекомендованные сообщения

Решил заказать в лето. кто что думает?

Автополироль, придающая блеск машинам, лодкам, для всех видов лаков транспортного средства, а также для хромовой чистки, чистки колесных дисков и чистки стекол. RAVENOL Auto-Politur удаляет смолу, насекомых, придает блеск старым лакокрасочным покрытиям.

post-318-0-12607200-1365583450_thumb.png

Другие ответы в этой теме

Я думаю хорошая штука, особенно если и тефлон, то загрязнения и водичка будут хорошо отскакивать и не оставлять потеков.

П.С. Равенол заразная штука, правда? :drinks:

пользовал такой, так же была и "черепашка" (не помню какая точно), по ощущениям одинаково совершенно... единственно, когда не пользовал его год, он в своей желтой бутылке расслоился на фракции. но все это баловство по сравнению с японским полиролем в жестяной круглой банке (в крышке еще круглая губка находится)

11.04.2013 в 02:42, torcon сказал:

Soft99 - давно на ней сижу - жду лета.

На какой именно?

Тоже хочу попробовать Soft99

Что про эту можешь сказать http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/387/

Сейчас уже цены негуманны....А вот в конце прошлого года брал в Автодоке равеноловы полироли-очистители друзьям в подарок - очень приятные цены были. Правда, полироль вот такой вот желтый, что на фотке выше, пришел аж 2012 года выпуска :)

Сегодня попробовал очередной второй по счету тефлоновый полироль, астрохим синтетиум с флюорополимером. До этого давно пользовался черепашкой с PTFE. Что могу сказать - для хорошего результата при минимуме усилий надо наносить на маленький участок (например, 1/6 часть крыши легковушки Б или гольф-класса), и через 1 минуту максимум располировывать, работать по принципу минимум полироли, максимум растирания. Прописные истины, но все же только соблюдая их можно не напортачить! А напортачить очень легко, достаточно передержать нанесенный полироль на кузове или нанести его больше чем нужно. И никакого солнца! Хоть полиролем Ravenol не пользовался, для себя все же решил, больше никаких не то что тефлоновых полиролей, а любых текучих консистентных составов. Только автовоск, а еще лучше полироли класса "быстрый блеск" с триггером... Последние дают блеск (у тефлоновых не заметил разницу между наполированным и неполированным участками, авто - красный бмв 2011 года), а все любительские полировки держатся только до первой мойки, то тут все таки на первый план выходит быстрота и простота обработки. И вот что еще, парни, все эти громкие слова про какую-то невероятную защиту полиролей надо воспринимать критически, я какой-то особой защиты не обнаружил, птичье гавно проедает краску как с полиролем так и без него одинаково, даже кварцевое нанопокрытие кузова этому процессу не помеха. Гипотетически толк есть только зимой, я полагаю, чтобы уберечься от замерзания воды в микроцарапинах, и то для тех автолюбителей, которые хотят проездить на машине 10 и более лет... А еще обратите внимание, на наполированном авто капли воды после дождя держатся и не стекают довольно долго, и когда после дождя начинает жарить солнце, неполированный авто стоит сухой уже минут через 15, а отполированный стоит в каплях наверно с пару часов, а капли эти как увеличительное стекло, через которое солнце сильнее портит кузов (в интернете прочел что такой эффект имеет место быть, трудно сказать насколько проблема серьезна, конечно). Простите за много букв, я пробую разные составы лет 5, выложил свои соображения.

По сути, темным цветам полироль нужна больше чем светлым - белым, серым... Полировка белого опеля не давала никакого результата по блеску, полировка бордового ниссана и черной хонды наоборот, была очень оправданна в смысле именно блеска. Но вот незадача - 5 лет полировал бережно черную хонду, восками, тефлоновыми составами, жидким быстрым полиролем - а все равно после недавней мойки обратил внимание в каком отвратительном состоянии ЛКП. Уйма сколов, непонятно откуда взявшиеся царапины как от наждака на капоте, вся краска в "паутинке" покрытие в целом изношено. Все время наносил защитные составы, вот уж не знаю, было бы без них хуже... Авто круглый год на улице.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...