Перейти к публикации

масло для Мазерати Кватропорте

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемых форумчан,посоветуйте как быть с маслом в двигатель Мазерати...

требования производителя,которые нашел-синтетическое 5w-40,более ничего не пишут...

на работе есть бесплатное(знаю про кроилово,просто хочется понять можно ли) двух видов-полусинь ГПН ДизельПремиум 10w-40,хорошо показавшее себя во всех типах моторов нашей техники,начиная от старых советских погрузчиков и заканчивая разгонными Ларгусами....

или новое какое то масло- Kixx G1 5w-30,оно у нас только вторую неделю,ничего не могу сказать...

теоретически,могу залить ГП-но состав масла не подходит,прямо прописана синтетика(почему интересно),или же Kixx-но не подходит вязкость...что если смешать 5-30 и такое же 5-40,как мешал Лукойл Люкс?

или продать бесплатное,и купить что то еще?

спасибо за советы..

Другие ответы в этой теме

Генезис, мазерати...Бл@ вы сегодня один другого краше:good2:

Ждем темы про масло в лаФеррари

5 минут назад, ВОЛгофф сказал:

синтетическое 5w-40

Насколько я помню (у знакомого был такой аппарат с 4.2 л. мотором) - то там требование А3/В4. 

3 минуты назад, Владимир09 сказал:

Насколько я помню (у знакомого был такой аппарат с 4.2 л. мотором) - то там требование А3/В4. 

Значит отлично ГПН зайдет)))

Спортивные седаны класса «люкс», которые изготовляются итальянской компанией Maserati с 1963 года. В переводе с итальянского «Quattroporte» означает «четыре двери». В настоящее время существует шесть поколений Maserati Quattroporte

- офигели что ли туда ширпотреб лить..)) Хороший Юмор..

1618380590_1-funart_pro-p-sinii-tsvet-ma

Изменено пользователем масленкин
4 минуты назад, масленкин сказал:

Спортивные седаны класса «люкс», которые изготовляются итальянской компанией Maserati с 1963 года. В переводе с итальянского «Quattroporte» означает «четыре двери». В настоящее время существует шесть поколений Maserati Quattroporte

- офигели что ли туда ширпотреб лить..)) Хороший Юмор..

а железу без разницы,люкс оно или не люкс-оно или работает,или нет...

16 минут назад, IvanRND сказал:

Лей ГПН 10W-40! API SL, жирный пакет, халява! А то понедельник скучный какой то.....

это стёб или реальность?

24 минуты назад, ВОЛгофф сказал:

на работе есть бесплатное(знаю про кроилово,просто хочется понять можно ли) двух видов-полусинь ГПН ДизельПремиум 10w-40,хорошо показавшее себя во всех типах моторов нашей техники,начиная от старых советских погрузчиков и заканчивая разгонными Ларгусами....

или новое какое то масло- Kixx G1 5w-30,

Смешать пополам. Я бы так сделал. :smile:

Если хочется сэкономить и езда только летняя(а зимой вряд ли кто на такой машине ездит), то может залить ZIC X7 LS(Low Saps) 10W-40? А вот с двумя турбинами что-то я не уверен про полнозольные масла вообще. 

2 минуты назад, ВОЛгофф сказал:

это стёб или реальность?

Это у вас реальность, если вы своему Мазерати ищете халявное масло с предприятия. Залейте ГПН прокатитесь и поймете оно не оно. чего проще то?

Подобные масла на 400-500сильных комбайнах работают)))

Только что, WArniNG сказал:

А вот с двумя турбинами что-то я не уверен про полнозольные масла вообще. 

В Mercedes GLE 450 AMG 2021 с двумя турбинами, и 3 катализаторами рекомендован полнозольный 229.5....так что никаких ограничений в связи с турбой.

12 минут назад, знаток сказал:

Смешать пополам. Я бы так сделал.

это ты как Врач говоришь..))

Изменено пользователем масленкин
16 минут назад, WArniNG сказал:

Если хочется сэкономить и езда только летняя(а зимой вряд ли кто на такой машине ездит), то может залить ZIC X7 LS(Low Saps) 10W-40? А вот с двумя турбинами что-то я не уверен про полнозольные масла вообще. 

там нет турбин,4.2 атмосферник

6 минут назад, Sergianni сказал:

Мазерати содержать стоит огромных денег. Пытаться скроить на масле - это полный трэш. Сочувствую итальянке...

не огромных,это распространенный миф,и кроить никто не пытается-я же сразу написал,что если не подходят предложенные варианты-озвучьте свои..

но только не мобил/мотюль и прочий бардаль-я не маслодрочер,мне нужно чтобы оно работало,а не модные буквы на этикетке....))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...