Перейти к публикации

Подбор масла в двигатель Hyundai Tucson NX4 дизель D4HD

Рекомендованные сообщения

Добрый день, помогите выбрать масло в дизель D4HD, пожалуйста.

По мануалу, который шел с автомобилем это Shell Helix ACEA C5, С2 или С3 с различной вязкостью, я лил Shell Helix Ultra ECT 5W-30.

Однако уже у себя на сайте Hyundai пишет что для этого двигателя нужно ACEA C5 Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20, а для других дизелей с сажевым фильтром  Shell Helix Ultra ECT AH 5W-30 (так я и не понял в чем смысл этого "АН" кроме маркетинга ,и купил Shell Helix Ultra ECT без "AH")

Нулевку я лить не хочу однозначно, при учете того, что двигатель греется до 106 С в рабочем режиме.

Хотел купить 5W-30, но столкнулся с тем, что в продаже есть только ACEA C3.

Подскажите, чем масло с допусками ECT C2\C3 отличается от ECT C3?

И какое все-таки масло в этот мотор лучше залить, регион эксплуатации Новосибирск. Зимой редко бывает меньше -30 С

Изменено пользователем ВиталийНСК
Другие ответы в этой теме

ВиталийНСК добро пожаловать в поиск по форуму и заодно правила почитайте

Изменено пользователем Vasek555
19 часов назад, ВиталийНСК сказал:

Подскажите, чем масло с допусками ECT C2\C3 отличается от ECT C3

Они оба малозольники, отличаются вязкостью если про 0в30, в твоем регионе я бы, залил, нулевку.

Изменено пользователем hik
08.08.2022 в 22:03, ВиталийНСК сказал:

Добрый день, помогите выбрать масло в дизель D4HD, пожалуйста.

По мануалу, который шел с автомобилем это Shell Helix ACEA C5, С2 или С3 с различной вязкостью, я лил Shell Helix Ultra ECT 5W-30.

Однако уже у себя на сайте Hyundai пишет что для этого двигателя нужно ACEA C5 Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20, а для других дизелей с сажевым фильтром  Shell Helix Ultra ECT AH 5W-30 (так я и не понял в чем смысл этого "АН" кроме маркетинга ,и купил Shell Helix Ultra ECT без "AH")

Нулевку я лить не хочу однозначно, при учете того, что двигатель греется до 106 С в рабочем режиме.

Хотел купить 5W-30, но столкнулся с тем, что в продаже есть только ACEA C3.

Подскажите, чем масло с допусками ECT C2\C3 отличается от ECT C3?

И какое все-таки масло в этот мотор лучше залить, регион эксплуатации Новосибирск. Зимой редко бывает меньше -30 С

Добрый день, что в итоге залили? 

Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3. Странно почему владельцы дизелей Хендай Киа не смотрят в сторону родного масла, которое очень хорошо себя зарекомендовал!!!

08.10.2022 в 11:29, f23a сказал:

Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3. Странно почему владельцы дизелей Хендай Киа не смотрят в сторону родного масла, которое очень хорошо себя зарекомендовал!!!

Смотрим и льём, для D4HA/B самое то! В прочем как и Hyundai Xteer Diesel Ultra C3 5W-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...