Перейти к публикации

белый осадок в масле

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Ситуация в следующем -

Купил две канистры масла Лукой 5w-40 люкс синтетик, API SN которое, на дне одной из канистр был белый осадок, тячуий такой. Увидел это когда заливал масло в мотор, собственно под конец он и пошёл вместе с маслом.

Вторую канистру взболтал перед тем как залить в двигатель.( ))) Не знаю, плакать или смеяться.

До этого момента пользовался маслом другого производителя и ничего подобного никогда не наблюдал.

На подделку не похоже, да и брал на фирменной АЗС.

Написал в Лукойл, ответили следующее -

"Осадки и любые механические примеси в масле не допускаются. Такое масло считается некондиционным, не паспортизуется и не поступает в продажу. Чистота масла обеспечивается технологией производства и системой контроля качества.

Сообщите, пожалуйста, где, когда и у кого Вы приобрели данную канистру. Соответствует ли вид купленной канистры с представленной на нашем сайте? Были ли защитные элементы канистры целыми при покупке? Вышлите фото канистры и этикеток (передней и задней) на канистре."

Отправил фото. ждёмс...

Решил залить Лукойл не из экономии, а по хар-ам понравилось...API SN абы кому не дают...А тут такое...Лил бы себе спокойно и дальше шелл...так нет.(

Как думаете, продолжать ездить или срочно!!! сливать масло? Двигатель то один.

Другие ответы в этой теме

а фото не делали осадка, который белый?

17.04.2013 в 18:27, Коля сказал:

а фото не делали осадка, который белый?

К сожалению нет.

Но есть ещё вторая канистра, там литра полтора осталась, правда я её взболтал.(

Изменено пользователем razdolbay_spb

плохо, что нет фоток. я бы в этой ситуации слил это масло

17.04.2013 в 18:49, Коля сказал:

плохо, что нет фоток. я бы в этой ситуации слил это масло

Я тоже к этому склоняюсь. Дорого, блин, мне замена обошлась...Хотя, не дороже капиталки.)

Подожду покамест, что лукойл ответит...Да и послежу за состоянием.

Вот кстати, кап.тест через 60 км пробега

17.04.2013 в 18:54, Abc сказал:

Не заморозили случаем канистру, когда меняли + был?

Нет, брал 13.04 уже плюс на улице стабильно.

А заменил 14.04, минимальная темп. уже была выше нул.) Может при хранении где и морозилась...А как это влияет?

post-4370-0-63612100-1366225118_thumb.jpg

post-4370-0-73143700-1366225160_thumb.jpg

Изменено пользователем razdolbay_spb

Интересно какая должна быть температура,чтоб выпал осадок,в Motul 300V осадок это частое явление народ даже фото делал,но он не белый.

17.04.2013 в 18:13, razdolbay_spb сказал:

Как думаете, продолжать ездить или срочно!!! сливать масло? Двигатель то один.

думаю что стоимость замены масла не сопоставимо мала по сравнению со стоимостью капиталки мотора ауди А6. имхо я б не рисковал

Вы же не Жигули выбрали для передвижения. У нас бывают такие клиенты, приезжают на машине за пару миллионов, а масло за полторы тысячи канистра им дорого:-))) очень похоже на полимерный загуститель. Видимо плохо растворили его или температуру при растворении не выдержали. Совок он не изменился по культуре производства. :wacko:

я обычно вижу в маслах темные осадки, белесые видел но в виде хлопьев уже. если всболтали и через 15 минут уже ничего не увидели - ничего маслу там не будет с этого осадка, педставители Лукойл ошибаются - сливать деньги тратить...

Они все масла выпадают в осадки. Одни больше другие меньше

18.04.2013 в 05:26, ServiceMan сказал:

Вы же не Жигули выбрали для передвижения. У нас бывают такие клиенты, приезжают на машине за пару миллионов, а масло за полторы тысячи канистра им дорого:-))) очень похоже на полимерный загуститель. Видимо плохо растворили его или температуру при растворении не выдержали. Совок он не изменился по культуре производства. :wacko:

Да не в деньгах и дело, хотя и в них тоже, менять масло раз в неделю это весьма весело.)))

Я бы и родное залил, за 3 т.р. 4 литра, только смысл? Если туда тот же кастрол идёт...Да и опять же, я на Лукойл решил перейти не из-за крохоборства.)

Ещё забыл указать что когда покупал масло на канистрах был слой пыли...т.е. стояло долго, может потому и расслоилось?

Подожду все таки что ответят, да послежу за маслицем в двигуне.

18.04.2013 в 05:08, sanecheg37 сказал:

думаю что стоимость замены масла не сопоставимо мала по сравнению со стоимостью капиталки мотора ауди А6. имхо я б не рисковал

Согласен.

Но если даже такая компания на своих фирменных АЗС продаёт бодягу, то кому верить? Как жить, блин ? )))

Подожду что ответят из Лукойла.)

На что переходить ума не приложу...

Придётся в Финку за маслом ехать.)

18.04.2013 в 05:31, torcon сказал:

я обычно вижу в маслах темные осадки, белесые видел но в виде хлопьев уже. если всболтали и через 15 минут уже ничего не увидели - ничего маслу там не будет с этого осадка, педставители Лукойл ошибаются - сливать деньги тратить...

Они все масла выпадают в осадки. Одни больше другие меньше

Ну вот да. Я написал уже что канистры долго стояли, пыли много на них было, видимо и расслоилось.

С виду мало хорошее, капельный тест - ну вы видели..при -20 ведет себя так же как и шелл 5-40.

ТС, пугаете(((

неее, ну на базаре взять я еще пойму, а тут на АЗС, что за хрень???

SN у Лукойла по-моему не больше года, ну или даже если года два, гарнтийный срок хранения масла - до 5 лет. У нас Quaker State 4х4 15w40 на полке стоит,ему 15 лет от роду, музейный экспонат прям, причем в прозрачной бутылочке - и как новенький! А так, без фото, неинтересно обсуждать, каждый рассуждает в силу своего воображения.

Изменено пользователем RuuS

Скорее всего речь идет о белом тягучем осадке - эмульсии. Однажды наблюдал такой, перелив Ликвимоли какой-то, в бутылку из под воды. И спустя полгода увидел "сметану" на дне. Видимо, на дне ее оставалась воды немного. Я, по-крайней мере, связал появление "сметаны" именно с этим. Наблюдал такое и в двигателе, зимой. Тоже связал с влагой...

Изменено пользователем Sambhava

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...