Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Да простит меня ....! :diablo: уже нескольких знакомых "посадил" на Валвалин! :diablo:

На днях друг себе на Мерс 190 залил Мобил (10/40) сразу застучали компресаторы,

сегодня заказал Валвалин может поможет?!

GLX Вчера у Renat'a слушали на Maxlife движек тойоты церес - тихо довольно работает, у меня тоже тихо было. Я думаю и у мерса будет все ок.

ох и нашли же вы панацею... имхо всё это предвзято по отношению к другим маслам если они не подделка...

чего в макслайфе такого чтобы на нём не стучали компенсаторы? тот комлекс присадок что в нём нисколько этому не способствует...

компенсаторы стучат от масляного голодания или маловязкого масла или .. износа...

могу предположить что у 190 от старости компенсаторы на грани, когда малейшее изменение вязкости даже нового масла проявляет дефект...

думаю если применить более вязкое масло, то и стук ищезнет и тише "вдруг" движок станет работать

markii согласен. может и пипец компенсаторам!?, но пока выбрали самы дешевы вариант т.е. залить масло другого производителя. на 190-й не сказать прямо цокают, стучат не значительно еще временами пропадают эти звуки.

Лично у меня на Мазде 626-й перестали стучат компресаторы после замены марки масло.

Конечно дело и в вязкости я где нибудь сказал что наоборот? Хочу заметить то что стучат движки не только от маловязкого масла, но и от высоковязкого масла. К примеру у меня стучал на Valvoline VR1 Racing 5W50 - но это нисколько не значит что масло плохое. Точно также и с другими маслами. Эталоном тишины считаю даже не Maxlife, а Toyota Castle... Тоесть от бренда и продукта тоже зависит - не только от вязкости. Есть масла с одинаковой вязкостью не по SAE а по реальной, расхождение на милли-доли. Но звук разный - одно стучит другое нет.

торкон, насчёт стука можно лишь сказать точно одно, что проявляется он от износа в той или иной степени!!! и соответсвенно вязкость масла компенсирующая зазоры - износ у одного и того же двигателя будет разная!!!

в этом вся суть! что если ты тестишь масла на исключительно своём движке с определённым износом ,то та вязкость которая подошла тебе,не гарантирует 100% устранеия болезней у другого! даже полностью аналогичного движка!

вот поэтому это неблагородное дело рекомендовать что либо как панацею, тем более для совершенно другой школы двигателестроения как мерс например...

ну подошло масло, ну тише, другой залил, стало хуже...

у тебя застучал на 50ке, залей 20ку, тоже застучит, но это не значит что именно Макслайф 40 идеален для всех...

и вариантов что комуто тоже подойдёт он больше 50%

но это лишь вероятность совпадения,а учитывая количество машин - очень большая...

markii я рекомендую обычно смотреть в рекомендации производителя :clapping: Заметь про Maxlife 5W40 я ничего не сказал, говорил про Maxlife без указания вязкости, хотя не считаю его самым тихим. К примеру Valvoline 5W30 американского происхождения тише работает на моем движке. И еще не все зависит от вязкости, многое зависит от бренда и линейки. Maxlife на самом деле тихо работают. Возьмите Synpower будет громче. Возьмите Neste 5W40 как сейас у меня будет громче. Возьмите Eneos корейский от мичанга 5W50 будет так тихо что придется прикладывать ухо к капоту. Но рекомендовать его я никому не осмелюсь :D Возьмите Toyota 5W30 SM будет очень тихо - тут могу порекомендовать смело.

По поводу износа движка, твоя правда. Но тоже самое относиться и к новым двигателям с завода. Берем рекомендованную вязкость один бренд работает жестко, другой Toyota к примеру очень тихо. Не верите? Залейте в новую короллу Shell Helix Ultra Extra 5W30 и потом залейте Toyota 5W30 SM - разница будет как гром и ясное солнце...

Всем, доброго времени суток!

Пролистал почти всю тему.

Но может что-то упустил.

Здесь подбирают по марке, модели, пробегу масла из линейки Valvoline.

Еще раз извините, если "баян" ;)

нет, никто ничего не подбирает - просто советуются, высказываеют свое мнение , читай здесь или http://www.avtobazar.com ЗДЕСЬ ;)

На днях друг себе на Мерс 190 залил Мобил (10/40) сразу застучали компресаторы,

сегодня заказал Валвалин может поможет?!

Залили Макси Лайф. два дня практически не было слышно работа компресаторов. на второй день временами стали появлятся (временами появляется, исчезают)звуки компресаторов.

залей 10-30 полусинтетику какую нить качественную !!! Еще вопрос - как друг ездит , если обороты в основном менее 2500- у него ГОЛОДАНИЕ МАСЛЯННОЕ !!!?? - компенсаторы и работают за счет ДАВЛЕНИЯ МАСЛА !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...