Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме
  17.05.2013 в 16:40, Samvel сказал:

У нас один мастер по япам заливает только JAYTEC ,с япии возят.Сегодня к нему ездил.Увидел петру мою,говорит:

-Не советую,не советую это,это говно,поверь моему опыту,были случаи.

Ребят ,я ХЗ просто :unknw::wacko:

И большой у него опыт с Петрой?

я понятия не имею,говорит если каждые 4,5 тыщ меняешь,то "ещё ладно" .

мне больше интересно про его масло узнать!

17.05.2013 в 18:18, Samvel сказал:

я понятия не имею,говорит если каждые 4,5 тыщ меняешь,то "ещё ладно" .

мне больше интересно про его масло узнать!

Ну хотя чего удивляться что "мастер" хаит какое то другое масло,ему же надо свой процент со "своего" масла поиметь

17.05.2013 в 20:52, dimonpit сказал:

Ну хотя чего удивляться что "мастер" хаит какое то другое масло,ему же надо свой процент со "своего" масла поиметь

146%

узнайте о его масле кто может!) оч интересно! железные красивые японские канистры,фирму написал выше :drinks:

Цитата
узнайте о его масле кто может!) оч интересно! железные красивые японские канистры,фирму написал выше :drinks:
Раскрыть  

так выбирай сам, какое понравится -

http://jaytec-lubric...index&cPath=162

в смысле? по картинкам? мне интересно мнение спецов о том масле.Мастер назвал петру говном

Samvel писал:

Мастер назвал петру говном

Ну, а ты так мастера назови, смысл от этого поменяется? Этих мастеров пруд пруди.

Цитата
в смысле? по картинкам?
Раскрыть  

нет, нет, что вы - на вкус,

ну блин, не пойму я некоторых соклубников - и картинку и линк предоставиш так нет, надо еще вязкость угадать ну и остальные параметры, неужели так трудно открыть линк и выбрать то что видел и прочитать технические данные?

из вышеприведенной цитаты -

""У нас один мастер по япам заливает только JAYTEC ,с япии возят.Сегодня к нему ездил.Увидел петру мою,говорит:

-Не советую,не советую это,это говно,поверь моему опыту,были случаи.

Ребят ,я ХЗ просто :unknw::wacko: ""

весьма проблематично узнать о каком масле идет разговор

а выбирают обычно по рекомендациям допусков автопроизводителя

их много разных канистр,на сайте и скрине,всего нет.Речь шла в общем о той марке,из синтетических

Samvel, лей что-нибудь типа 5w30 Pennzoil Ultra или Platinum. ИМХО, масла посильнее петры и этих (на картинках). Все ж у Pennzoil и ILSAC GF-5, и ACEA A5/B5 2010, и дексосы с фордами всякие... (и NOACK уж больно красивый :) )

прикольную тему подняли прородительницу :D Из этой темы весь наш форум и расплодился методом деления клеток :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...