Перейти к публикации

Моторные масла - Общая


Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

torcon знаешь что в тесте насторожило.. не цифры... а впринципе тот выбор производителей для теста!!!

 

Где САМЫЙ раскрученый в росии бренд - Кастрол?? ,за ним Шелл, Мобил1, Ессо ??? к чему в тесте Luxoil, Teboil ?

 

какой то выборочные тест ,ниочём... вроде и сравнивают,а толку никакого...

Скорее вывод самый яркий внизу статьи, что оригинальное и самое дорогое масло Тойота!, оказалось хуже середничка Тексако...

Ссылка на сообщение

markii я же говорю тест так себе, меня таблица их испытаний заинтересовала, я подумал что масло Toyota а там вообще TRD оказывается тестили. В тесте с самого начала даже не указали какое именно масло какой вязкости они тестят. Тест ниочем я полностью с тобой согласен. Отсутствие других брендов меня не удивляет - в любом тесте такие заморочки, то одно забудут то второе...

 

Скорее вывод самый яркий внизу статьи, что оригинальное и самое дорогое масло Тойота!, оказалось хуже середничка Тексако...

Хуже никак не окозалось, зольность посмотри у тексако и у toyota - японское чище. Во вторых ты забываешь что лучшая характеристика маслу это пройденный путь, начальные характеристики это одно - какие они будут через 8 тыс км - это другое...

Ссылка на сообщение
Во вторых ты забываешь что лучшая характеристика маслу это пройденный путь, начальные характеристики это одно - какие они будут через 8 тыс км - это другое...

 

 

ну и насколько я понял из теста,прокаливаение масла снизило оптическую плотность больше всех именно у ТРД...

 

 

Отсутствие других брендов меня не удивляет - в любом тесте такие заморочки, то одно забудут то второе...

 

ничё себе забудут... как будто это не бренды вобщем а так...

Ссылка на сообщение

markii

ну и насколько я понял из теста,прокаливаение масла снизило оптическую плотность больше всех именно у ТРД...

это не тест, отсебячина...

 

ничё себе забудут... как будто это не бренды вобщем а так...

че ты хочешь от местячковых газет, банально масло не дали бесплатно на тест :)

Ссылка на сообщение

Залил себе мобил 1 5w50 в хондо цуко зло центре :lol:

Ссылка на сообщение

LEvSHA Боюсь я этих дешёвых маслел по 500р... ну не позволяет мне совесть купить такое масло.... :shok:

Ссылка на сообщение

LEvSHA

Надо было срочняк масло менять и искать его где покупать натурал или нет мне некогда. Две недели уже без выходных впахивам. Вчера ваще в 4 только утра домой пришел и в 8 обратно. Так вот договорился я с Дэном на воскр 15:00 заехал поменяли. А мы с ним пока посидели побакланили. Как никак полгода не видились.

 

За сие удовольствие ушло 1960 руб. Включая замену масла, снятия защиты поддона и мойку авто :shok:

Ссылка на сообщение
Castrol Magnatec GTX 5w40 синтетическое - 7 месяцев, 10000 км, 9(!) литров с доливами.

 

По моиму личному опыту с Castrol Magnatec 5w40. За 4000 км я долил 1 литр масла. По такому диагнозу мне надо двиг капитальть как можно скорей! Но поезжу на Valvoline понаблюдаю за расходом. Всегда езжу чтобы на щупе было до отметки Max.

Ссылка на сообщение
В общем, когда начались у нас морозы, я машину не брал, стояла она себе в гараже да периодически прогревалась и вот понадобилось мне её взять пару дней назад. Завелась естественно без проблем, поездил по делам и приехал на учебу где машина простояла часа 4, за это время прогревалась 2 раза (поставил специально во двор соседнего дома, чтоб из окна видеть). Когда пришел забирать, машину не узнал! Холостые около 1500, стучит как дизель, не тянет. Проехал метров 500 и загорелась лампа аварийного давления масла, заглушил и скатился на обочину. Первой мыслью почему то было, что повыдавливало сальники, но осмотр показал обратное. Более того, оказалось, что уровень масла был в норме! Завел, но проехав метров 300 вновь та же картина. В таком режиме доехал до гаража (300 м. потом остановка на 2-3 минуты). Выводов делать не стал списав на аномальный холод. Было в то утро -40. Как я уже писал, в гараже у меня под машиной лежит галогенка. Сегодня днем было жарко -21, решил я снова попытать счастья, думая, что теплое масло и теплая погода все исправят. Не тут то было. Машина завелась и продолжила работу с очень сильным шумом, прогревшись на очень больших оборотах (2000) двигатель застучал и загорелась лампа аварийного давления масла. Заглушил. Перед тем как заводить достал прожектор из под машины и еще раз внимательно все осмотрел. Потеков никаких, уровень в норме, правда мне показалось, что масло стало чуть гуще чем должно быть? После того как заглушил, еще раз вынул щуп. На этот раз масло было наоборот слишком жидкое, чуть гуще воды и очень охотно впитывалось в тряпку? капнул им на кузов, вроде масло как масло? Масло к слову Neste sity pro 5w-40. На пробке маслозаливной горловины образовался не то налет, не то просто прилип сгусток чего-то похожего на сметану или на йогур грязно белого цвета?

Еще наблюдения и мысли.

При температуре ниже -30 масло в канистре было похоже на мед, но продолжало уверенно стекать по стенкам канистры. Покупалось у официального дилера, прошло около 7 тыс. Фильтр оригинал Toyota, продувался мной лично и показал отменные результаты.

Машина перед этим несколько дней работала на автопрогреве заводившись с интревалом в 3-4,5 часа. Много думал над этим и вот что пришло в голову. Эксплуатацией в тяжелых условиях Toyota, помимо прочего, указывает длительный ХХ. Из-за того, что на ХХ при отрицательной наружной температуре в двигателе образуется конденсат, который при незначительном нагреве двигателя ощутимо разжижает масло. При эксплуатации конденсат конечно испаряется, но это при пробеге от 10 км за раз. А у меня постоянный ХХ. Теперь вопрос, а мог ли этот конденсат настолько разжижить масло, что упало давление? И почему так резко? И вообще кто что думает?

Машина Фунтик.

 

 

В общем, если кому интересно. Результаты, методы и выводы.

С месяц назад добрался таки до машины. Вскрыли поддон (на сто, наблюдал весь процесс сам). Перед тем как вскрыть поддон естественно слили масло - оно было чернее ночи... Вскрыв поддон обнаружили на в нем множество маленьких комочков грязи, размером с пару-тройку песчинок, выглядели они примерно как стружка от пластмассы. На ощупь не пробовал. Сетка маслоприемника была покрыта слоем не то лака, не то дёгтя из вот этих "стружечек". Продуть ртом не смог. Все, что было видно, в двигателе было покрыто толстым слоем не то лака, не то очень загустевшего масла. По консистенции напоминало не схватившийся цемент, то есть вроде бы и мнется между пальцев, но в то же время и крошится. Сетку маслоприемника отмачивали растворителем в течении более 2-х часов, стала как новая.

Диагноз сервисменов был неутешителен - двигатель перегревался. Сказали, что очищать его я буду еще долго и мучительно.

Залил несте полусинтетику, планирую проехать не более 3 тыс., затем, снова сити про. На данный момент 1,5 уже пройдено, замечаний на работу двигателя никаких. Заводка, динамика, расход топлива и масла не изменился.

Выводы мои: поскольку машина у меня уже 1,5 года и за это время я её не перегревал, значит все таки надежная зараза! По всей видимости, залив сити про, оно начало слишком интенсивно очищать двигатель, что и привело к таким последствиям. С другой стороны оно должно было растворить в себе всю эту гадость, а не отшелушивать её со стенок?

Ссылка на сообщение

GRADUS наличие лака не говорит о перегреве, либо лили неоченьское масло, либо превышение интервалов смены что самое вероятное... Не грей голову лей нормальное масло меняй раз в 5 тыс, 3 это дорого и не отмоется все равно, хоть ты 10 раз смени по 3 - лак очень тяжело отмывается. Видел мой отчет по вальволайн?

 

А вот то что сетку маслоприемника помыли это очень хорошо, мне тоже надо проделать данную процедуру. Кстати с промытой сеткой маслоприемника ты можешь попробовать пятиминутки они быстрее лак смоют, только могут сетку опять забить... Хорошо бы повторно глянуть на нее после этого.

 

Renat Я как помнишь вальволайн слил залил Neste - расход масла опять появился :) Пройду 5 тыс км скажу точно какой сейчас непонятно еще.

Ссылка на сообщение

2 Гость_Гость_* - ОТЛИЧНО ! Пельмени пожарить или блины :up: ;);)

Хотя америкосы их некоторые вязкости по API SM затестили !!!?? :wacko: хрен их знает ...

пробуй - увидим ;)

Ссылка на сообщение
В общем, если кому интересно. Результаты, методы и выводы.

С месяц назад добрался таки до машины. Вскрыли поддон (на сто, наблюдал весь процесс сам). Перед тем как вскрыть поддон естественно слили масло - оно было чернее ночи... Вскрыв поддон обнаружили на в нем множество маленьких комочков грязи, размером с пару-тройку песчинок, выглядели они примерно как стружка от пластмассы. На ощупь не пробовал. Сетка маслоприемника была покрыта слоем не то лака, не то дёгтя из вот этих "стружечек". Продуть ртом не смог. Все, что было видно, в двигателе было покрыто толстым слоем не то лака, не то очень загустевшего масла. По консистенции напоминало не схватившийся цемент, то есть вроде бы и мнется между пальцев, но в то же время и крошится. Сетку маслоприемника отмачивали растворителем в течении более 2-х часов, стала как новая.

Диагноз сервисменов был неутешителен - двигатель перегревался. Сказали, что очищать его я буду еще долго и мучительно.

Залил несте полусинтетику, планирую проехать не более 3 тыс., затем, снова сити про. На данный момент 1,5 уже пройдено, замечаний на работу двигателя никаких. Заводка, динамика, расход топлива и масла не изменился.

Выводы мои: поскольку машина у меня уже 1,5 года и за это время я её не перегревал, значит все таки надежная зараза! По всей видимости, залив сити про, оно начало слишком интенсивно очищать двигатель, что и привело к таким последствиям. С другой стороны оно должно было растворить в себе всю эту гадость, а не отшелушивать её со стенок?

GRADUS насколько помню вроде markii писал промывать (залил поставил на сутки и т.д) двигло с керосином. Может так?
Ссылка на сообщение

Обратите внимание на ИНТЕРВАЛ замены масла - предыдущий вообще 4000км. :vava::crazy:

 

cdccda6cae2a.jpg

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...