Перейти к публикации

Моторные масла - Общая

Гость GRADUS

Рекомендованные сообщения

torcon

Твоем мнение по маслам для меня авторитетно, поэтому, пожалуйста, объясни мне следующее.

Во всех трех машинах (см. подпись) у меня привод ГРМ цепной. Я использую масло 5W-40 (и всегда использовал), но последнее время часто слышу, что для цепных моторов допускается использование только W-20 и W-30. Также к этим авто у меня есть японские инструкции по эксплуатации, где нет ни слова о том, какое масло рекомендуется применять, а есть только рисунки где показана зависимость масла от температуры.

Насколько рационально использование 5W-40 или имеет смысл все же перейти на масло пожиже?

Теперь о группах качества. Оправдано ли использование масла с группой качества превышающей рекомендованную заводом или это пустая трата денег? Просто для Литайса указаны группы SE и SD, масла с такими группами наверняка уже не выпускаются, я лью SL. Причем интервалы замены для SD составляют 10 тыс. а для SE 15 тыс. допустимо ли в таком случае менять SL скажем через 30-40 тыс.?

Другие ответы в этой теме

Вышеперечисленное, это все субъетивные факторы, больше интересует, чем Кастрол не угодил, а не чем Вольволин привлек. и машине то сколько лет? Если посмотреть по сервисной, возможно отражено, что, когда лили.

Согласен, всё это субъективные доводы. В какой-то степени захотелось попробовать чего-то нового. Сказать что Кастрол не угодил чем то конкретным не могу.

Кстати, что интересно, на Валволине сейчас (зимой) двигатель работает как-то более грубо по звуку, хотя год назад на Кастроле такого не замечал. Летом, осенью отличий этих масел не замечал.

Глянул сервисную книжку, которая с Германии ещё, там только вязкость отмечена, марки масла нет, менялось раз в 15 т.км. Если верить книжке, то между последним ТО в Германии и покупкой мною, машина проехала около 10 т. км. Машине 10 лет.

Базимыч, Ну дак какие жижи то берем, они рядом с синтетикой были разве, что на полках магазина. В частности Магнатек,одна из жиж с конкретно, подмоченной репутацией :nea:. Автоподбор масел на твою би би, что пишет? На сервисе скорей всего оригинал лили (оно же Эльф).

Автоподбор? Знаю на сайте конкретного производителя есть подбор. Это оно?

Ага. :clapping:

Изменено пользователем Нептун

Базимыч, Ну дак какие жижи то берем, они рядом с синтетикой были разве, что на полках магазина.

Не совсем понял смысл этой фразы...

В частности Магнатек,одна из жиж с конкретно, подмоченной репутацией :nea:.

Чем именно репутация подмочена?

Автоподбор масел на твою би би, что пишет?

Автоподбор? Знаю на сайте конкретного производителя есть подбор. Это оно?

На сервисе скорей всего оригинал лили (оно же Эльф).

Очень даже может быть. Хотя оф.дилеры в России льют в нынешние Опеля как оригинал (GM он же Elf), так и Castrol EDGE.

всем добрый день, подскажите: имею машинку эво 3 с 4g63t с пробегом 193тыс, ездила на масле мобил 5в40 и заводилась с 1го раза, потом мне посоветовали ездить на 5в50, типа если гонять то 5в40 не подходит, а 5в50 норм)) но на нем двиг шумный, так подскажите мне почему на 5в40 гонять нельзя, я особо не гоняю, заводом рек 10в40.и можно ли залить 5в40?

, по первой "зимней" цифре можешь опускаться хоть до 0. Кто тебе сказал, что нельзя гонять на 5w-40\0w-40 это не к нам вопросы, а к сказавшему.

, нет здесь прямой связи. Связь есть между индексом вязкости, пакетом присадок, миксом баз.

Рейтинг моторных масел на BITOG-е за 2010 год

Oil             Times used      Percentage
Pennzoil           346            25.40%
Mobil 1            263            19.30%
Vavoline           169            12.40%
Castrol            131             9.60%
QS                 97              7.10%
Motorcraft         68              5.00%
Rotella            41              3.00%
super tech         31              2.20%
Amsoil             30              2.20%
chevron            26              1.90%
havoline           18              1.30%
Napa               18              1.30%
Royal Purple       15              1.10%
Schaeffers         14              1.00%
Toyota             14              1.00%
redline            10              0.70%
petro canada       10              0.70%
o'Rielly           7               0.50%
peak               7               0.50%
kendall            7               0.50%
motomaster         6               0.40%
trop artic         4               0.30%
Motul              4               0.30%
Honda              3               0.20%
Carquest           2               0.10%
RLI                2               0.10%
Esso               2               0.10%
76                 2               0.10%
liqui moly         2               0.10%
exxon              2               0.10%
ace                2               0.10%
Eco power          2               0.10%
Cam2               1               Trace
costal             1               Trace
Brad penn          1               Trace
wolfs head         1               Trace 

ссылка на оригинал http://www.bobistheo...=2124722&page=1

....по этому поводу возник вопрос. PENNZOIL в России вообще где нибудь купить можно? Очень заинтересовал вот этот продукт с вязкостью 5W-30: PENNZOILULTRAFullSyntheticMotorOil.pdf

Я искал с целью купить, нету нигде у нас.

Может кто имеет опыт покупки чего-либо из США в Amazon? Доставка влетит в копеечку наверно..

Я искал с целью купить, нету нигде у нас.

Ну в принципе логично. Я насколько знаю, раньше можно было купить в Москве, в частности в магазинах "За Рулём" оно продавалось, но Shell после покупки Pennzoil перекрыл Российский рынок этому бренду наряду с Quacker State. Кстати тоже интересный продукт, очень хотел бы попробовать, а именно вот это http://www.quakerstate.com/#/motor-oil/ultimate-durability

ссылка на TDS: http://www.epc.shell.com/Docs/GPCDOC_X_cbe_24855_key_140003587110_201007020123.pdf

Ребят а смысл? У нас такое лидерство занимает Лукойл Стандарт :) Популярное не значит хорошее.

...и всё-таки, на сегодняшний день какое обобщённое мнение мы имеем на счёт самого морозостойкого масла?

...и всё-таки, на сегодняшний день какое обобщённое мнение мы имеем на счёт самого морозостойкого масла?

У меня:

1. Motul Eco-lite 0W20

2. Toyota OEM 0W20

3. Mobil FE 0W30

5W30 Petro-canada Supreme 5W30

5W40 Motul 300V 5W-40

0W30 Petro-canada Supreme Synthetic 0W30

0W40 Ravenol SSL 0W-40

ATF Petro-canada MV Synthetic

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...